Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

31 Май 2011 10:13 #1

  • sg
  • sg аватар
v30
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2011 10:13 #2

  • sg
  • sg аватар
Миша, никто не хочет у тебя ничего отбирать. Совет (членом которого ты, к слову являешься), обсуждал, как сделать соревнования лучше. И в том числе, как донести эти мысли до тебя. Очевидно, это не получилось.
Насчет слета - он прошел как раз в духе старых традиций, похожие слеты проходили в конце 90х.
Насчет того, что я умел после школ - да, турмногоборьем мы занимались много. Но, наверное, ты забыл, что из обеих двоек я вернулся с травмами.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2011 12:59 #3

  • Janyfe
  • Janyfe аватар
Прочитал стену текста. Не мог не удивиться затратам на первозку снаряжения. 168750 руб! Пересчитал, у меня получилось 1875 руб... Ну а по существу. За тетрал всем организаторам, "генераторам" большое спасибо. Хочется, чтобы все стороны договорились и всё/почти всё хорошо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2011 15:01 #4

  • konstant
  • konstant аватар
а может было бы неплохо, что бы организаторов было "чуть больше"?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2011 15:40 #5

  • ilnazmalyarevsky
  • ilnazmalyarevsky аватар
Миша
1) вопрос по тетралу поднимался, поднимается в рассылке совета, ты на нее подписан, поэтому имеешь возможность согласовывать действия, сказать что именно устраивает или нет как в самой рассылке, так и собраниях
2) отбирать их у тебя нет ни у кого желания, также как и умалять твои заслуги в организации мероприятия
3) финансовые моменты как раз решаются на уровне совета. Почему нельзя подойти и сказать, что мне нужно столько-то для таких целей. В совете сидят все-таки не потусторонние люди, на пиво не дадут, но для общей пользы - почему нет?
4) остальные орг вопросы также решаются оргкомитетом соревнований - главное прийти и сказать свои соображения, а не делать постфактум. Критиков много, энтузиастов значительно меньше (относится ко многим)

p.s. Квинтэссенция соего опуса: все моменты, выходящие за одного человека, тем более коллективные надо решать коллективно, высказываться и приходить к компромиссам.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Какой-то страный поток сознания 31 Май 2011 16:58 #6

  • zaya
  • zaya аватар
Все прямо так спят и видят, как бы себе лакомый "Тетрал" прикарманить.. :eek
Только какой с этого prоfit что-то не очень понятно. Один сплошной гимор и затраты по организации/проведению.
:zzz
Миша, если ты один (+Женя + Гриша) со всем справишься - ради бога. Только что-то мне кажется, что нормального уровня соревнования при таком раскладе не достигнут никак.
Вместо того, чтобы поискать поддержки и зажечь действительно классное мероприятие, ты забором отгораживаешься. Чего ради?
А то, что затраты организаторам никак не компенсируются, говорит лишь о том, что это, видимо, им самим нравится...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2011 17:50 #7

  • kulttorg
  • kulttorg аватар
Миша, это признак дурного тона - громко кричать на публику, прежде чем поговорить сначала с теми, кто у тебя Тетрал "отбирает". Я, к слову, с самого первого тетрала организовывал это вместе с тобой. И мне не приятно читать вдруг твои разобиженные тексты. Ты можешь закрыть тетрал, спору нет. Но может, лучше не задаваться целью насрать? Может сначала в глубину вопроса вникнуть?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

31 Май 2011 23:50 #8

  • dimaro
  • dimaro аватар
Читать "простыню" сейчас не имею возможности.
Миша, верю что мы все урегулируем!
Вернусь в Москву, сделаем отдельный совет по Тетралу. Тетрал - отличная мини гонка, она должна нести имя МГТУ им. Баумана, и НЕ НАДО делить. Все уладим. Нам Надо сделать ОБЩЕЕ ДЕЛО!
Я верю в нашу разумность.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Отвечаю, по очереди... 31 Май 2011 23:56 #9

  • RMV
  • RMV аватар
1) Спасибо тому, кто отредактировал текст. То, что на экране появилось (а до команды "сохранить" все смотрелось отлично) ни в какие рамки не лезет. Кроие того, чуть-чуть сменили пунктуацию и мои выделения ("акценты"), но мою мысль не потеряли. А это главное. Спасибо
2) О затратах. Куда-то ушла запятая после второго конечного знака. У меня получилось 1687,50. Разница в наших цифрах из-за моего незнания КОНКРЕТНОЙ цены литра бензина.
3) ...Что бы организаторов было "чуть больше" Кто и чем занимается. Я не лезу в разработки Димы Дягилева. Да, я хотел бы впихнуть "буратино" им в байдарку. Он жестко говорит "НЕТ". Я не лезу в вопросы, в которых я ПОНИМАЮ, но НЕ РАЗБИРАЮСЬ. Примерно то же и с Димой Веселовым на велодистанции. Я считаю, что, ЧТО-ТО д.б. по другому. Я не лезу в вопросы, в котрых я не разбираюсь. В "горах" я разбираюсь отлично и жутко не терплю, когда туда лезет кто-то, чей квалификации я не доверяю. С Женькой-ПТМ мы регулярно "цепляемся". То я, то он, хотим "подкрутить" горную часть. А второй из тандема ДОКАЗЫВАЕТ, что этим мы создадим "затык" и непроход "гор" по КВ. С другой стороны, снижать ранее поставленые планки, тоже не хочется. Дистанция "гор" д.б. второго класса. именно по ней, в итоге, объявляется класс "тетрала".
Кого добавлять в "организаторы"? На каждом участке стоят специалисты, НЕЗАМЕНИМЫЕ в наших конкретных условиях. Добавить Зам.Гл.судьи по орг.вопросам? С радостью! Лишь бы он не "лез" в технические вопросы, ссылаясь на пожелания спонсоров участиков.
4) Я читал рассылки, и именно поэтому "вякнул". Именно в них я читаю, что "надо сделать вот так". Снижать планку "тетрала", установленную ранее, в угоду снизившемуся уровню подготовки наших участников я не хочу. Планка была поставлена, она достигалась и снижать ее - "плясать под дудку "неучей"". О необходимых затратах, возможностях НП и пр. "прелестях" подготовки "тетрала": надо СОБИРАТЬСЯ И ГОВОРИТЬ. Отдельно. Можно в клубе, можно в кабаке (кстати, мне очень нравиться "У шеф-повара" на той стороне дороги у м.Электрозаводская). Но говорить ОТДЕЛЬНО и КОНКРЕТНО. Почему-то (имхо), обсуждение в рассылках никого ни к чему не обязывает. А вот личное общение, глаза в глаза, за рюмкой ... чая имеет значительно бОльший действенный эффект.
5) Дима. Прости, пожалуйста, что я не упомянул тебя в моей статье. Виноват, каюсь (с меня бутылка коньяка). Но когда я читаю в рассылках и на форумах, что "вот надо сделать... сломав сопротивление RMV...", и вижу, что сделали с горной школой, я понимаю: молчать нельзя. Согласись, "Тетрал" - это НАШЕ ЛИЧНОЕ дело, ЛИЧНОЕ ДЕЛО тех, кто верит нам и идет за нами. И когда у меня за спиной обсуждают как его изменить, что бы потом сказать :"А вот мы решили... и нас большинство...", мне не просто обидно. Хочется ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 00:14 #10

  • SG
  • SG аватар
Миша, зря ты такой большой комментарий написал. Мы тебя поняли с первого раза. А вот ты нас, похоже. - нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 01:44 #11

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
Миш, к сожалению, тетрал в нынешнем виде уныл чуть менее, чем полностью и инетерен только крайне ограниченной аудитории. И то, скорее как пьянка-гулянка, а не соревнования.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

То же вякну 01 Июнь 2011 08:53 #12

  • Jackson
  • Jackson аватар
Веня, совсем с тобой не согласен.Тетрал единственные соревнования такого класса. Просто посмотри результаты 2010 года.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 10:33 #13

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
А что там такого интересного? Чуть больше 50 участников, из которых лишь 1/4 прошла дистанцию без снятий. Жень, при всём уважении к огромному труду, который ежегодно проделывают организаторы, назвать подобные результаты хорошими лично я не могу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 10:52 #14

  • Wowicz
  • Wowicz аватар
Разве критерий спортивной интересности соревнований - максимальный позитив и fun?
Думаю, не стоит из соображений человекоугодничества (толпоугодничества) снижать планку. Гораздо интереснее участвовать в соревнованиях, которые тебя подстегнут на дальнейшее спортивное развитие.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 11:00 #15

  • Jackson
  • Jackson аватар
Если сравнивать с ММБ и Гонкой Четырех, то конечно, кол-во участников просто смешное. Но по сравнению с предыдущими годами массовость у нас выросла на треть. И интерес к нашим соревнованиям возрос. В этом году приедет больше. Никогда не бывает что соревнования сразу собирают толпы участников. А то что 1/4 прошла дистанцию без снятий означает что 3/4 оказались к такой дистанции не готовы. (опять же какой процент доходит до конца ММБ?). Не стоит снижать планку соревнований. Наоборот нужно мотивировать участников тренироваться и готовиться, причем не только к одному виду, а ко всем. Я разговаривал с участниками, как прошедшими дистанцию так и получившие снятия. Все сказали, что нужно тренироваться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 13:45 #16

  • SG
  • SG аватар
Ладно вам, не ломайте копья.

Позиция Миши и Жени понятна - "Тетрал" - узкоспециализированные соревнования, уникальные в своем роде, этим интересные им и участникам. Расчитанные на ограниченную (в силу своей специализированности) аудиторию.

Позиция, которую выражал Совет - сделать соревнования менее специализированными и тем самым доступными для большей аудитории. При большей аудитории появились бы дополнительные выгоды в виде возможности для привлечения больших ресурсов как за счет участников, так и за счет спонсоров, а также клуба (благодаря PR число членов может увеличиться).

Позиции эти принципиальные, обе логичные со своей точки зрения. Так что дальше бодаться, думаю, не стоит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 16:46 #17

  • Ranny
  • Ranny аватар
В принципе, правильная реакция человека по защите своего детища!!!
Может, лучше для удовлетворения позиции Совета, придумать другие соревнования, а-ля Кросс-поход Вестры, с высоким уровнем массовки, и поближе к Москве-посещаемость выше будет...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 17:45 #18

  • ilnazmalyarevsky
  • ilnazmalyarevsky аватар
не согласен по поводу узкоспециализированности. Да, Тетрал - первая мультигонка, которая длится пару часов, а не дней.
А набор этапов - в принципе более-менее стандартный. Вода, "пешка", горы, вело. Большое количество снятий не говорит о какой-то мега-сложности соревнований или конкретных этапов. Все классы дистанций обговариваются заране и освещаются участникам также заранее. Так что снятие команд - только признак неподготовленности команды к озвученным условиям.
А планку сложности имхо нет смысла опускать. 2 класс - это не 3, и не 5, но все равно требует некоторых знаний участников - отсев есть, но не настолько критичный.
Массовка - она и на Тетрале есть. Тот же каякерский Адреналин-рейс, возобновленный! с прошлого года (до этого они существовали до 2005) набрал в прошлом году человек 20 участников и человек 100 болельщиков, а в этом году - участников было в разы больше, также как и зрителей. Так что масовость - это вопрос раскрутки и пока для Тетрала не первый критерий.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 19:46 #19

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
Узкоспециализированность заключается в том, что он проводится по ТМовыским правилам, которые знает крайне малая часть потенциальной аудитории. Постоянная отсылка к "правилам..." раздражает. Тетрал - это не мультигонка, а мультибуревестник.

По поводу массовости - ей и правда никто никогда не занимался.

А отсев происходит из-за мишиной забавы с крутонаклонкой. Поэтому большинства участников принцип "главное не победа, а участие" недоступен из-за того, что они обречены на то, что с целого этапа их снимут прям сразу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

01 Июнь 2011 20:06 #20

  • Nikolay
  • Nikolay аватар
Прозвучали слова спонсоры и массовость. Я считаю, что спонсоры и массовость смогут окупить и принести доход соревнованиям. Выгоду получат все:
Спонсоры рекламу,
Клуб массы,
А соревнования "Тэтрал" наконец возьмут плацдарм и останется только накапливать по периферии.

"Кричать, что вот МЫ надрываемся, что то тратим, и будем ждать, что массовость возрастет сама и без рекламы, сравнима с распитием безалкогольного пива". Толку никакого.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.263 секунд
Работает на Kunena форум