Между льдом и облаками - беговые лыжи, 04.03.18

Автор: Химик, 02.03.2018 12:25
Просмотров: 495

Каждый вид туризма дарит возможность перемещаться своим особым образом. И шанс попасть туда, куда не попадёшь иначе. Приглашаю вас в воскресенье испробовать всё то, что дарят нам беговые лыжи!

Маршрут: Икша - Пушкино, протяжённость около 34 км. Ориентировочный трек. Маршрут проходит большей частью по льду водохранилищ (Икшинское, Пестовское, Учинское), а также по еловым лесам. На большей части маршрута лыжня или буранки. Маршрут подходит для лыжников, уверенных в своих силах.

Электричка. На Дмитров в 8.44 с Савёловского. Расписание. Едем до пл. Икша. Встречаемся в 4-5-ом вагоне с головы.

Требования к участникам. Наличие опыта катания на лыжах. Одежда по погоде, исправный лыжный инвентарь. Обратите внимание - стоят морозы! Настоятельно рекомендую палки с металлическим древком (не карбон и не пластик)! Желательно наличие запасной обуви и носков (переобуться в эл-ке на выброске) и запасных перчаток (варежек). Тёплая куртка для привалов! Горячие напитки в термосах и морозостойкая еда (халва, орехи, печенье, козинаки, сало, шоколад, пряники и т.д.) в разумных количествах. Идём без кострового обеденного привала с короткими привалами-перекусами. Рекомендую брать с собой 2-3 мази на "домазаться/перемазаться". Постараемся пройти засветло, но фонари иметь обязательно (на всякий случай)!

8-916-О12-89-пять-три Лёша (ака Химик)

Полезная информация по подбору лыжного снаряжения на сайте клуба "Караван"
Правила поведения на лыжне (автор Михаил Афанасенков).
Лыжное снаряжение можно подобрать здесь:
http://www.ski-equipment.ru/
http://www.sportdepo.ru/
http://www.uventasport.ru/

Часто задаваемые вопросы

Какая у вас средняя скорость? Зависит от группы.

Во сколько финиш? Стараемся засветло, на деле как получится. Обычно получается.

А можно не в субботу/воскресенье, а в воскресенье/субботу? Нет.

А привал с костром будет? Нет.

А можно идти маршрут не из А в Б, а из Б в А? Нет.

А сколько народу обычно участвует? От 1 до 25 человек.

Я вчера купил лыжи, стоит идти? Не стоит. Освойте технику катания сначала в парке. Иначе вам скорее всего не понравится.

Мне кажется, что 30-35 км на лыжах - это запредельный подвиг... Если бегаете 10-15 км, то и 2-3 раза по столько сможете.

До встречи!

Добавлен: 02 Март 2018 18:27 Автор: Ares #77987
Ares аватар
вы там это ... не забывайте про технику безопасности, держите дистанцию при преодолении замерзших водохранилищ, держите нож поближе, чтобы зарубиться. зима конечно хорошая, но малоли какие там подводные течения.
Добавлен: 02 Март 2018 18:40 Автор: Nebunis #77988
Nebunis аватар
Да там уже всё снегоходами раскатали, замёрзло хорошо. Только вот дело в том, что погоду на вс перерисовали на снегопад...именно в снегопад по водохранилищам не очень как-то, лучше по лесу, но может ещё перерисуют.
Добавлен: 03 Март 2018 16:50 Автор: Naamota #78003
Naamota аватар
"держите нож поближе, чтобы зарубиться"...поближе к чему?))) к кому?)))) ты пробовал с помощью 1 ножа, который где-то "поближе" лежит вылезть из полыньи с течением?)))
"вот вы блин даете" (с)
шильца. и нее*ите мозг, а Леша и так все знает про правила перемещения группы по замерзшим водоемам. B)
Добавлен: 03 Март 2018 17:01 Автор: Naamota #78006
Naamota аватар
Nebunis пишет:
Да там уже всё снегоходами раскатали, замёрзло хорошо. Только вот дело в том, что погоду на вс перерисовали на снегопад...именно в снегопад по водохранилищам не очень как-то, лучше по лесу, но может ещё перерисуют.
Если ты про безопасность, то если лед уже сформирован, сильный снегопад не страшен...вот когда происходят туда/сюда температуры, и он выпадет на ослабленный лед - может возникнуть т.н. эффект ковра. большой минус, сферху снега дохера, начинаешь идти по водоему - а там вода под снегом. читай комменты по пвд в калужской области недавно на мании.
Добавлен: 03 Март 2018 17:22 Автор: Naamota #78007
Naamota аватар
Только сегодня катал по верхнеяузским болотам. все норм. если не лезть в узкие места, которые никогда не замерзают, ибо течение и перепадик, да и нелогично это, то все отлично. Так что удачно катнуть. п.с. совет - взять красный маячек, хотяб замыкающему (лучше всем), и фанарик первому.
Добавлен: 05 Март 2018 12:11 Автор: Химик #78031
Химик аватар
Прокатились замечательно!
Невероятные просторы водохранилищ, отличное скольжение, живописные берега с берёзовыми рощами, задумчиво дремлющие вдоль ледяной глади дубы и классная компания! В последней части - суперские пушкинские лыжни. Никаких завалов и лазанья под ветками. Весь маршрут совершенно плоский и бежать его очень просто. Ни под какой лёд провалиться никаких шансов не было.

Трек в объяве заменю на реально пройденный. Маршрут рекомендуется к повторению в снежную зиму после продолжительных морозов. В солнечный день впечатления будут, наверно, совсем уж запредельными. Но и без того было отлично!

До встречи на маршрутах!