Презентацию, показанную на лекции, можно посмотреть
здесь.
Таблица калорийности продуктов
Вопросы для самопроверки:
1. Какие есть компоненты продуктов питания и их значение (функции) для человека.
2. В каких продуктах в большем объеме присутствуют белки, жиры и углеводы (простые и сложные).
3. Основное отличие простых и сложных углеводов и как эти свойства можно использовать.
4. Какой режим питания и питья в несложном велопоходе.
5. Какие процессы происходят в организме при высокой физической нагрузке и как и чем эти изменения компенсировать (восстанавливать).
6. Какие приемы пищи есть в течение походного дня и как между ними распределяется калорийность дневного рациона.
7. Опишите процесс организации питания в походе от предпоходной подготовки до приготовления пищи в походе.
8. Основные принципы упаковки продуктов в поход.
9. Обязанности завхоза и дежурных.
Домашнее задание
Задание: Составить меню и рассчитать раскладку на 3 полных дня.
Вводные:
- обед холодный
- группа из 10 человек
- соотношение Б:Ж:У = 1:1:4
- ориентировочный вес раскладки 700 гр/чел в день
- калорийность раскладки 3000 ккал/чел в день
Раскладку можно высылать на почту Алексею Архипову
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
или сдавать в четверг любому инструктору.