GrayWolf пишет:
Мне нравится ваше предложение памяти об ушедших товарищах, у меня лично есть такая страничка.
Собственно, сделать такую страничку на сайте технической сложности не представляет, движок это позволяет. Большинство материалов на сайте уже имеется. Самое простое -- сделать сводную страницу с фотографиями, кратким описанием событий и ссылками на подробные материалы. Вопрос только в том, кто это будет делать? У меня нет технической возможности менять структуру этого сайта. Но готов помочь в подборе материалов.
naladcheg пишет:
Странно, Да?
Вы хотите написать историю" турклуба
Ещё раз -- медленно и отчётливо, -- повторяю, что я не хочу «написать "историю" турклуба», а просто предложил
восстановить уже имевшуюся ранее на сайте страничку, как минимум -- актуализировав имевшиеся на ней ссылки, как максимум -- добавив информацию о походах из библиотеки МГЦТК и т.д.
Не захотят администраторы иметь на сайте такую страницу -- и бог с ним, не конкретно для них это делается (да я и не знаю никого из них лично). По крайней мере, для себя я ссылки сохранил. А Ваши "разборки" с администрацией мне "по углу и по азимуту".
Или отчёты и воспоминания Лаухина, Покровского, Буяльского, Фомичёва, Неволина, Расторгуева и других оскорбляют Ваше чувство прекрасного?
naladcheg пишет:
но при этом не хотите вставлять информацию от МР.
Это не так. Информация от МР на странице истории есть (ссылка на статью в "Бауманце"). А требовать от него дополнительно какие-то "камменты" смысла не вижу. Захочет он что-то добавить -- вполне может это сделать самостоятельно, писать он умеет. И уж кто-кто, а он в Вашей защите точно не нуждается.
naladcheg пишет:
По сути наиболее хорошо осведомленного об истории турклуба человека, после смерти Лизаева.
Я Вас умоляю... Если речь идёт о "новейшей истории", то, наверное, так и есть. Каждый лучше других знает о периоде времени, на который выпало его участие в работе клуба. Но если вернуться чуть дальше в прошлое, то есть люди, гораздо более осведомлённые об истории турклуба. Вам хотя бы такие имена как Виктор Рудаков, Александр Зайцев, Евгений Голиков что-нибудь говорят? Если не говорят, то тогда мне действительно нужно браться за написание истории клуба.
(Кстати, если у Вас свой взгляд на новейшую историю клуба, то что мешает изложить его на любой другой площадке, если уж здесь "кто модератор, тот и прав"? Например, Голиков постоянно просит присылать ему воспоминания для его энциклопедии о походах "КРИСС" (хотя, судя по Вашим заявлениям относительно "осведомлённости об истории турклуба" разных людей, Вы о ней даже не слышали). Да и просто создать свою страничку на каком-нибудь хостинге нынче практически ничего не стоит. Прекрасная возможность высказать свои взгляды, не боясь репрессий со стороны модераторов.)
naladcheg пишет:
Странно.вы в теме одного из периодов, но не в теме про Ганаховщину? Как один из фактов Новой истории?
Вы придумали какое-то название, но это не значит, что все должны его бездумно повторять.
Если речь идёт о попытках коммерциализации деятельности клуба, то для описания этого периода были и другие формулировки. И, насколько я помню, к этому "движению" примкнули и многие другие люди, гордо демонстрировавшие красивые клубные карточки, коих людей Вы, однако, никак в связи с этим не упоминаете. (Для справки, причиной моего окончательного ухода из турклуба была именно коммерциализация его деятельности.)
Если же Вы подразумеваете под этим названием что-то другое, то вероятно, это было уже без меня. Готов с прискорбием признать свою неосведомлённость.
naladcheg пишет:
Кстати, про "период" тоже очень интересно. Исключительно потому, что имея "11 лет как члена" и "22 поста" я не могу связать вашу фамилию из профиля с фотографией из памяти.
Какие проблемы?

Я вот тоже не могу ни с кем связать Ваш ник, не имеющий никакой осмысленной информации в профиле, кроме как "
Стал членом 8 года/лет назад". Но это меня нисколько не печалит. Есть ко мне вопросы -- напишите в личку, "представьтесь, как положено" (C), задайте их. Может быть, я сочту возможным на них ответить.
Но, большое спасибо, мне лестно, что Вы храните в памяти мою фотографию. Я растроган до глубины души.
naladcheg пишет:
Самый главный вопрос Туризма в формулировке МР: "А оно мне надо"?
Не вижу смысла обсуждать что-то по электронке или в личке. При личной встрече за кружечкой пива обсуждение возможно. Но специально встречаться тоже не вижу потребности.
Вы уж определитесь.

Если хотите получить от меня ответы на вопросы -- то, вероятно, надо. Если нет, то и не надо.

Поскольку далее здесь буду отвечать только по заявленной теме. Если захотите общаться со мной -- пожалуйста, используете альтернативные возможности. "Ваше мнение очень важно для нас".
(Off topic. Всегда восхищался наглостью людей, которые считают себя вправе требовать что-то от других, задавать им всякие вопросы, но при этом на встречные предложения заявляют: "а оно мне надо"? Мечтаю научиться вести себя так же.

)
naladcheg пишет:
Можешь попытаться отловить меня на весеннем слете, если он будет и если у меня выдадутся на слет свободные выходные.
Аналогичный вопрос, "а оно мне надо"? (C)

Это же у Вас ко мне какие-то вопросы есть, а не наоборот.
Так зачем мне специально ехать на слёт, чтобы "отлавливать" персонажа, о котором я не знаю ничего, кроме ника (то есть, "набора буковок на мониторе"), да который ещё, может быть, не соизволит там появиться?
Нет уж, спасибо, я слишком молод для этого, у меня поинтереснее занятия есть.
И, это, если уж сами начали общаться со мной "на вы" и решили выступить в роли Умудрённого Опытом Старшего Товарища, то могли бы до конца стиль выдержать. А то ведь при переходе "на ты" я могу и ответить, что с Вами никого не пас.
NickSh пишет:
Работа у него такая
Пожалуйста, цитируйте аккуратнее, это писал не я.
naladcheg пишет:
А так хоть моральное удовлетворение, что я вам да поднасрал.
Кому и чем? Тем что зафлуживаете тему с предложением сохранить память о людях, которые были в клубе?
"Оригинально и заслуживает всяческого уважения".