Отчет о горном походе 3КС по Западному Кавказу под руководством Коноваленко Фёдора

Автор: sumkin, 28.08.2015 10:06
Просмотров: 1187

 

И тамада хороший, и конкурсы интересные!

Отчёт о горном спортивном походе 3 категории сложности по Западному Кавказу под руководством Коноваленко Фёдора Дмитриевича, проведённом с 5 по 19 июля 2015 года.

Нитка маршрута:

Оз. Туманлы-Гель — д.р. Кичи-Муруджу — ледн. Ю-З Даут — пер. Миронова 2Ап. Даут 2А альп. (рад.) - д.р. Нахар-Су —пер. Киевский 1Б — д.р. Гондарай — д. р. Актебе — пер. Актебе 1Б — д.р. Мырды — а/л Узункол — д. р. Кичкинеколл — пер. Мал. Кичкинеколл 1Апер. Техники безопасности 1Бпер АКТ 2А — д. р. Кичкинеколл Вост. - пер. Сварщиков 1А* - д.р. Уллу-Езень — пер. Хасанкойсюрюлген Сев. 1Б — ледн. Бол. Азау — ледн. Мал. Азау — Приют 11 — в. Эльбрус Зап . 2А альп. (рад.) - Приют 11 — станция канатной дороги «Гарабаши» - пос. Азау.

В общем, в гробу я видал загружать картиночки в количестве over 100 штук еще и сюда, так что под катом кусочки отчета, так, интерес подогреть, а полная версия находится здесь. Осторожно, весит 19 Мб!

Трек, точки и фотки в хорошем качестве при необходимости предоставляются по запросу по электропочте (prapore72-собака-Гмейл.ру).

 

 

.....Про то, как мы ехали из Нальчика в Теберду через Минеральные воды и про заповедник...

 

Где-то между Кисловодском и Карачаевском нас останавливают на посту ДПС и выясняется интересное. У водителя права есть только на категорию “Б”. Нет, не так. У водителя есть ТОЛЬКО права на категорию “Б”. И больше никаких документов. А количество сидений в машине недвусмысленно намекает на то, что категория транспортного средства вполне себе “Д”. Минут 40 уходит на решение формальных юридических вопросов и демонтаж лишних сидений.

Из Карачаевска звоню в спасотряд, подтверждаю выход на маршрут. Едем по Тебердинскому ущелью, дорога очень хорошая. У развилки на Домбай поворачиваем налево в ущелье реки Гоначхир. Здесь стоит кордон тебердинского заповедника и шлагбаум. Захожу внутрь. Два омерзительного вида пропитых егеря с выпавшими зубами называют цену посещения ущелья - 150 р. с человека, всячески стараясь взять меньшую сумму, но положить ее мимо кассы. Указанная стоимость - это именно цена посещения. Ночевать или находиться дольше одного дня без особого разрешения в заповеднике нельзя. Заметив на мне явно не прогулочные ботинки, егеря начинают грозить анальными карами в случае, если нас заметят в ущелье после 5 вечера. Что же,  challenge accepted!

 

....Про то, как обновилили интерфейс перевала Миронова...

Я тем временем иду просматривать путь спуска. Опаньки! По сравнению с 2010-м годом конфигурацию перевала зачем-то обновили. Версия 2015 года обладает довольно странным пользовательским интерфейсом, я бы сказал, нестабильным.

Говоря человеческим языком, там, где в 2010 году была осыпь и можно было поставить палатки, а потом и сдюльфернуть в кулуар, все теперь украшено 15-метровыми снежными наддувами и карнизами. Под карнизами можно от гребня пика Даут в сторону нижней точки седловины пройти какое-то расстояние по скальной полке, однако к началу кулуара подобраться нет возможности, о чем можно судить по отваливающимся кускам карниза. В относительно безопасном месте есть большой камень, на котором можно закрепить петлю, но в этом случае вместо 30-40 метров дюльфера по 60-градусному кулуару нас ожидает дюльфер со стены на неизвестное расстояние. Хватит ли одной веревки - непонятно. Интрига.

Тут нужно сказать, что веревок у нас всего две, поскольку планировалось, что на прохождение любого препятствия уйдет не более одной полной веревки. Ладно, спускаться нам все равно завтра. Рабочая версия - дюльфер с камня по вертикали, а там разберемся. До вечера наслаждаемся переменчивой погодой, легкими симптомами горной болезни и обсуждаем особенности завтрашнего восхождения, а главное - взаимодействия с новым пользовательским интерфейсом перевала. Особенно нас беспокоит проблема совместимости железа.

Пытаемся соблазнить Олега промышленным альпинизмом: мы его вывешиваем на веревке, а он нам все карнизы демонтирует. Почему именно Олега? Сами посудите.

-      Света - девочка;

-      Серега слишком стар для таких занятий;

-      Маша - математик по образованию - еще займется теоретическими изысканиями в процессе, и ничего хорошего не выйдет;

-      мне тоже нельзя: кто позаботится о моей красавице-жене?

 

 

....Про то, откуда могло взяться название "перевал Техники безопасности", и как важны правильные карты...

Гадаем, откуда взялось такое название. Лидируют следующие версии:

1.     А этот перевал мы первопрошли в грозу ночью во время извержения вулкана, поэтому назовем его перевал Техники Безопасности.

2.     В память о том, как Петровичу руку на шпиндель намотало, назовем перевал Техники Безопасности.

За предоставленные картографические материалы спасибо .......

 

 

... И про жидкую тропинку на керамзитовой горе....

Остальное - в приложенном файле

 

 

 

Добавлен: 31 Авг 2015 13:52 Автор: arabadgiev #63029
arabadgiev аватар
=)))
Добавлен: 31 Авг 2015 16:22 Автор: esaulenka #63030
esaulenka аватар
Отличные конкурсы, спасибо! :-)
Добавлен: 31 Авг 2015 18:15 Автор: Natalja #63034
Natalja аватар
Фёдор, когда издашь полное собрание сочинений, не забудь припасти для меня экземпляр с афтографом аффтара ;)
С нетерпением жду отчет по четверке :csuper: