Отчет о лыжном ПВД Казанское-ур.Троица-Чижи-Кузяево, 18 ноября 2007

Автор: Виталий Базунов, 22.11.2007 03:00
Просмотров: 2401

В прошлые выходные был открыт сезон лыжных ПВД. Посмотрим, продолжится ли он дальше...

А пока - краткий отчет о прогулке по классическому маршруту с элементами бревнолазинга. 

Привет всем, кто принял участие!

Заявленный маршрут: пл. Казанское(Горьк. напр.) - Власово - ур.Троица-Чижи -  пл.73км (Каз. напр.)

Пройденный маршрут: пл.Казанское(Горьк. напр.) - Власово - ур.Троица-Чижи - Часовня - Аверкиево - пл.Кузяево (Каз. напр.)

Маршрут пришлось немного скорректировать с самого начала. Катя Попкова попросила запланировать ее отъезд на автобусе из Бразуново(наверняка - зачетное место!), просьбам постоянных участников отказать никак невозможно. Нашли в инете расписание автобусов Павловский-Посад-Крупинино, таким образом, первый участок маршрута получил контрольное время.

Открыть лыжный сезон решили аж 11 стойких перцев и перчинок, остальные, видимо, продолжали оплакивать проигрыш России команде Израиля в отборочном матче чемпионата Европы по футболу.

Погода выдалась замечательная, солнце, безветренно и небольшой минус, то что надо!

Сошли с платформы Казанское, надели лыжики и покатили вдоль садовых участков, перешли шоссейку, покрутились в лабиринте улочек Игнатово и вышли к речке с романтичным названием - Слогавка. Русло реки оказалось заболоченным и плохо выраженным, но идти по дороге во Власово совсем неинтересно. Удачно азимутнули вдоль русла, вышли на опушку леса и покатили во Власово.

Перешли авт. дорогу зашли в лес и перекусили. Вдоль кромки леса идет авт. колея, по которой охотнички заезжают до вырубки на опушке леса. Колея удачно завернула на южную окраину Власово и, прокатившись метров 300 по деревне, мы вышли на тропинку к ур.Троица-Чижи. Здесь мы столкнулись с приятно-неприятной неожиданностью, которая превратила лыжный ПВД в пеше-лыжный. Прошедший в июле ураган повалил огромное кол-во больших деревьев, через которые и без лыж - непроберись. На участке длиной метров 300 от газопровода до урочища деревья лежат штабелями. Пришлось снять лыжики и идти пешком.

Вышли к урочищу. Звучит, да ?

 

Полуразвалившаяся церквуха с забытым кладбищем посреди леса, которую давно хотят восстановить, но основательных подвижек нет, хотя теплушка и пара наймитов осуществляют бурную деятельность. Забурились немного в лес и перекусили, желающие пошли осматривать достопримечательность.

 

Время подгоняло, и к 13.20 мы вышли на окраину д. Часовня, где мило попрощались с Катей и покатили подсекать попутную просеку. Выйдя на просеку, нас ждал очередной этап буреломинга и бревнолазинга. В 14.00, совсем запыхавшись, заобедали ...

 

Обед запомнился замечательными блинчиками и веселым общением. В 15.20, вспомнив, что скоро должны выключить лампочку, резво рванули дальше по просеке. Лыжи больше не снимали, но за время обеда бревен меньше не стало.

В 16.30 вышли к южной окраине Аверкиево, посмотрели на красивейший закат и решили закругляться, выбираясь по дорогам. Прокатившись по дороге на Мещеры около километра, оказались на развилке (см. карту авт. дорог), две хорошо наезженные дороги шли в направлении Кузяево и пл 73.км. Прямо на юг, с парой заметенных следов, уходила просека в Мещеры. С этого этапа бревнолазинга в потьмах мы снялись и выбрали дорогу на Кузяево (по направлению поезда). Покатили по дороге на Кузяево, подсекли более удачную, заброшенную бетонку, идущую напрямую к станции, и в 18.15 были на платформе.

Спасибо Всем участникам, за компанию и отличное настроение. Приходите к нам в турклуб!

 

Добавлен: 23 нояб 2007 01:21 Автор: bintik #40950
bintik аватар
спасибо большое за чудесный маршрут! и за понимание)))
а тут можно фотки посмотреть picasaweb.google.ru/gilmiyanova/181107
Добавлен: 23 нояб 2007 12:00 Автор: vbazunov #40952
vbazunov аватар
всегда пожалуйста, приходите еще !
Добавлен: 01 дек 2007 22:27 Автор: 1234 #41035
1234 аватар
от наймита ивана "привет" все что вы написали это зря виталий.люди которые там трудятся они трудятся не как вы написали.мы отнеслись к вам с душой а вы написали такую чушь!!!! ,,,,..
Добавлен: 01 дек 2007 22:31 Автор: 1234 #41036
1234 аватар
:? :? :? :? :? :grin приезжай виталий хочу с тобой увидится мы там каждое воскресение и не только мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :? 8) 8)
Добавлен: 03 дек 2007 13:43 Автор: vbazunov #41038
vbazunov аватар
Не хорошо получилось, полез уточнять значение слова наймит. Я с Вами не общался и не знал положения вещей. Применил слово наймит в значении - наемный работник. Никого не хотел обидеть/оскорбить. Приношу свои извинения.
Добавлен: 12 дек 2007 17:08 Автор: 1234 #41102
1234 аватар
а как быть с текстом так все и останется......,,.,...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!