Очёт о ночной вело-покатушке на Лохин Остров (12-13 августа 2011)

Автор: Зайцев Андрей, 15.08.2011 04:00
Просмотров: 5506

В ночь с пятницы на субботу (12-13 августа) довольно разнообразно и с приключениями прокатились по Москве и западному Замкадью. Раскрыли тему реки Сетунь, посмотрели на секретные дачи и шикарные дворцы, катнули по лесным тропинкам и Рублёвке, посетили заповедный Остров... Купание не состоялось по причине +11.

Внутри небольшой отчёт, вдруг кому пригодится. Привет участникам!
Мой трек
. Фоток, к сожалению, почти нет.

 

Встретившись на Манежке, прошли через Александровский Сад (на великах там полицмены ездить не позволяют), дальше улицами и переулками проехали в сторону пешеходного моста Богдан Хмельницкий у Киевского вокзала.

 

Дальше по Бережковской набережной мимо ТЭЦ. После мостов Третьего кольца сразу свернули вправо ко 2-му Сетуньскому проезду. Там заглянули на территорию объединения мосфильмовских каскадёров Сетуньский Стан. Очень прикольное местечко, кто не бывал – рекомендую. Дальше по пешеходной дорожке и мосту пересекаем реку Сетунь (в первый раз).

 

Едем вдоль реки, но вскоре взбираемся наверх к домам. Там посетили долгожданный магаз и отправились дальше, снова спустившись к реке и второй раз переехав её по мостику. На левом берегу отличная пешеходная дорожка с фонарями, которая привела к следующему мосту.

 

Переправившись, сначала прикололись по поводу надписи на воротах Гольф-клуба, где говорилось, что из-за пролёта мячей вход на территорию опасен для жизни. Потом заехали в следующий достоприм – Круглый Дом. Пока народ тупил, я успел проехать два круга по внутренней дорожке во дворе.

 

Выехав с другой стороны, снова движемся по тропинкам и вскоре пересекаем Сетунь в четвёртый раз по старому Рублёвскому мосту. Интересное местечко.

Выехав на улицу Минская, проезжаем под путепроводом Киевской ж/д, затем долго крутим вдоль шоссе в поисках перехода на другую сторону. Ближайший разрыв в разделительной полосе и светофор находится лишь через 700 метров.

 

Въхав в Матвеевский лес, вскоре упёрлись в высоченный забор с камерами и колючкой. Оказалось, что это так называемая Ближняя дача Сталина. Проехав вдоль забора по неплохим тропинкам, выехали на Староволынскую улицу. По ней мимо грандиозных строек башен с характерным названием Дача Сталина выкатили к природному заказнику Долина реки Сетунь. По грунтовой тропинке пересекли пойму (и в шестой раз Сетунь). Тут много разных тропинок, есть где покататься. Но уже совсем стемнело, и мы не стали снова искать грунтов, а проехали по Кременчугской до Аминьевского шоссе.

 

Седьмой мост через Сетунь, потом по Верейской до Рябиновой и на Дорогобужскую.

В последний, восьмой (!) раз переехали Сетунь по мосту и, проехав по улице с гордым названием Сколковское шоссе, переправились через Можайку. Здесь нас очень вовремя покинул Миха.

 

МКАД пересекли по пешеходному переходу напротив Барвихинской улицы. На той стороне проехали по вонючей обочине под ж/д мостом Белорусской дороги и въехали в дачные улочки посёлка Немчиновка.

 

При попытке напрямую проехать из дальнего угла посёлка к платформе Ромашково, попали в настоящую ловушку. Небольшой лесок оказался огорожен забором, ключи от калиток – в правлении. Все улицы поселка также приводили в тупик. Пришлось разворачиваться и выезжать обратно на центральную дорогу.

 

Неприятности этим не ограничились. Угодив в узкую канавку возле бордюра, Наташка упала и сильно разодрала ногу педалью. Вдобавок к нам ещё прикопался какой-то пьяный гопник. В общем, посёлок Немчиновка запомнился нам в резко негативном свете…

 

Огромное спасибо Денису Галиньшу, который спас Наташку, приехав из Красногорска на машине.Он отвёз её в травму, а затем домой.

 

А мы продолжили путь.

 

Возле платформы Ромашково нырнули на знакомые мне лесные тропинки. Тут просто отличное катание по лыжно-велосипедной трассе. Потом кусок по Рублёвскому шоссе и снова ныряем в лес, двигаясь параллельно ж/д ветке на Усово. Тут идёт посыпанная песком дорожка, которой пользуются квадроциклы. Местами песок мешает ехать, но в целом дорога приятная, идёт через лес.

 

Проезжаем Раздоры, Барвиху. По сторонам высятся 5-метровые заборы, но вдоль железки можно без проблем проехать. Наконец, снова выезжаем на шоссе и сразу сворачиваем на Ильинское.

 

По мосту переехали Москву-реку, затем по улице вдоль реки минуем Ильинское и крутим по грунтовой дорожке через Ильинскую пойму до моста, ведущего на Лохин Остров.

 

 

 

Очень холодно, спустился туман. Ярко светит полная луна, делая пейзажи просто фантастическими. По отличной грунтовке проезжаем в дальнюю точку острова на стрелку Москвы-реки и старицы, образующей остров. Пьём замечательный зотовский кисель, мешаем спать мужику в палаточке на берегу. Купаться что-то никто не захотел...

 

Потом сделали круг по острову. Лес в центре острова пересекли по прекрасной просеке и поехали на выход. Кстати, въезд на мост перегорожен шлагбаумом, но вход и въезд на велосипеде ничем не ограничен – не было ни запрещающих табличек, ни охраны. Да и на самом острове, если не считать мужика в палатке, было совершенно безлюдно. Красивое место.

 

Через поле по просёлку выехали на Ильинское шоссе. Олег поехал в Красногорск, а мы решили продолжить путь по треку.

 

Доехав до посёлка Ильинское-Усово, свернули в сторону Бузланово. Оттуда по замечательному полузаброшенному мосту пересекли Новую Ригу. Спустившись к небольшому пруду, пересекли его по деревянному пешеходному мостику, на другой стороне в лес вошла тропа, которая привела на территорию понтового дачного посёлка. Лес уже огораживают забором, думаю, что очень скоро этот замечательный перелаз перестанет существовать. Проехав через спящий посёлок, на выезде уткнулись в закрытые автоматические ворота. Их нам открыл охранник, выпустив без лишних слов. Но в обратную сторону, думаю, тут уже проехать будет сложнее (хотя, веломания в июне как-то прорвалась).

 

Мимо забора в/ч поселка Инженерный попадаем в Николо-Урюпино. Проехав деревню насквозь, въехали в лес по просеке. Она местами завалена, но параллельно через лес идёт отличная квадроциклетная тропа. По ней выскочили к ЛЭП, пересекли и выкатили в Опалиху. Там сели на электричку и поехали высыпаться по домам, одолев за ночь 75 км.

 

В первоначальных планах было ехать своим ходом дальше через Красногорск, Сходню и Покровское-Глебово, но мы тащились довольно медленно, времени уже было дофига, да и мёрзнуть надоело. Если держать темп побыстрее, не затупливать, да ещё и днём, то маршрут вполне можно закольцевать в Москве, проехав километров 100-120. Нитка довольно интересная.

 

PS: Наташка, выздоравливай скорее!

 

PPS: Участвовали:

  • Зайцев Андрей
  • Зотов Саша
  • Столыпин Коля
  • Одинцов Олег
  • Есауленко Алексей
  • Соколова Наташа
  • Терехов Михаил
Добавлен: 15 авг 2011 16:12 Автор: Any #46470
Any аватар
А что фотка такая маленькая? Ничего жеж не разглядеть :)
Добавлен: 15 авг 2011 16:20 Автор: zaya #46471
zaya аватар
Больше фоток у меня нету. За эту спасибо Олегу Одинцову.
Добавлен: 15 авг 2011 17:15 Автор: esaulenka #46472
esaulenka аватар
Пока я кружил вокруг Раб.Посёлка, вы были в самом начале Сколковского шоссе. Я почему-то думал, что вы за МКАДом уже...
Надо было вас там догонять, может, приключений меньше б было.

Найдите десять отличий:
www.gpsies.com/map.do?fileId=ylkjftthghzzhroz
Добавлен: 15 авг 2011 18:43 Автор: sharlotka #46473
sharlotka аватар
Постараюсь, кататься то охота ;)

Дэну огромнейшее спасибо! Очень выручил.