Велонаправление

Автор: турклуб МГТУ, 24.01.2012 13:37
Просмотров: 7445

Вспомните, как впервые вы сели на велосипед. Как, виляя двумя колёсами, вращали непослушные педали и ловили шаткое равновесие. Как впервые почувствовали вкус скорости и свободы. Свободы мчаться так далеко и быстро, насколько хватит сил!

Многое поменялось с тех пор. Появились новые модели велосипедов, экипировка, оборудование. Сегодня можно выбирать между специальными велосипедами для шоссейных гонок, езды по городу, горным дорогам и вообще без дорог. Существуют и универсальные модели и довольно экзотические решения...

Но главное остаётся неизменным. На велосипед не влияют ни дорогие лошадиные силы, ни плохие дороги. Велосипедиста не останавливают предрассудки, очереди и пробки. Он их плавно объезжает. Велосипед по-прежнему объединяет активных, независимых и творческих людей. Представьте, в разное время своё предпочтение ему отдавали Лев Толстой, Марк Твен, Альберт Эйнштейн, Константин Циолковский, Лэнс Армстронг и … вы.

ПВД По берегам Протвы и Угры

Возможности велосипеда безграничны, а выбор направления зависит лишь от вашего желания. Что влечёт вас больше? Романтика дальних дорог, путешествия, полные приключений и удивительных открытий? Азарт спортивных состязаний? Тренировки и стремление к мастерству? Непростой выбор... ;)

Тех, кто только начал смотреть на мир с высоты велосипедного седла, а также всех, кто знаком с велосипедом и ищет новые пути, мы приглашаем на школу спортивного велотуризма турклуба МГТУ им. Н.Э. Баумана. Занятия состоят из лекций и семинаров, проходящих вечером по будням, и тренировочных походов-скаток, организуемых в выходные на 1 или 2 дня. Вы узнаете многое про современный велосипед, его устройство, настройку, ремонт.

Лекции охватывают такие интересные и обширные темы, как снаряжение для велотуризма, физподготовку, питание для похода и тренировок на выносливость, медицину и первую помощь, топографию и ориентирование, организацию, подготовку и проведение походов, а также многое-многое другое. Скатки познакомят вас с интереснейшими местами Подмосковья и не только, подготовят к преодолению сложных маршрутов, позволят освоить массу туристических хитростей, оставят яркие и весёлые воспоминания.

ПВД На родину Есенина

Пройдя велошколу, вы сможете значительно расширить и систематизировать свои знания, побываете в удивительных краях, станете находчивее, выносливее, получите ценный опыт. А главное – вкатитесь в большую и дружную команду, обретёте новых друзей, разделяющих ваши увлечения.

Долина Привидений, Крым

Школа завершается спортивным велопоходом второй категории сложности (2кс) в начале мая. Традиционно в Крыму или на Кавказе. Там пригодятся все приобретенные на Школе знания и умения. Первый серьёзный поход – это классное приключение, полное открытий и интересных дорог. Знакомство с уникальной Природой и новыми местами. Главная особенность веломаршрута – расстояние в несколько сотен километров. А это значит максимум впечатлений! Вас ждут горные плато и перевалы, каньоны и долины рек, пещерные города и монастыри, побережья морей, древние южные города и многое-многое другое. Велопоход – это событие, которое вы и ваша команда потом с теплотой будете вспоминать всю жизнь...

Кольский п-ов, спуск с пер. Кукисвумчорр, 3кс

А что же потом?

Жизнь Турклуба невероятно разнообразна. Здесь каждому найдётся занятие по душе. По выходным с мая по ноябрь проходят одно- и двухдневные походы выходного дня (ПВД). Идеи у них самые разные. Можно посетить культурные, исторические и природные достопримечательности, съездить искупаться в реках и озёрах, побывать в удивительных и загадочных местах, потренироваться перед соревнованиями или просто поехать «за компанию». Всего не перечислить. Причем можно поучаствовать в покатушке, а можно организовать свою – здесь всегда рады новым идеям!

Отдельного внимания заслуживают велосоревнования. С каждым годом они становятся всё разнообразнее и интереснее. От кросс-кантри гонок до соревнований по технике велосипедного туризма, от приключенческих гонок до шоссейных бреветов. Кто-то тренируется, рассчитывая на первые места, а кто-то приезжает участвовать просто ради атмосферы спортивного азарта и адреналина. В накладе не остаётся никто.

Турция, подъем на перевал 3080м, 4кс

Летом, как правило, с июля по август, проводятся походы более высоких категорий сложности (3кс и выше). В них отправляются как недавно прошедшие школу туристы, так и ветераны. А куда мы ездим летом, спросите вы? Смотрите на глобус – на нём нет регионов, недоступных для велосипеда. Два колеса не удержать в рамках границ и предубеждений.

А ещё в турклубе проводятся различные слёты, вечера фильмов о походах, фестивали, тематические встречи, где горят костры, звучат песни под гитару, и собираются самые разные туристы. Мы любим велосипед за скорость и чувство свободы, за путь, полный непредсказуемых случайностей и неслучайных попутчиков. Мы любим велосипед, потому, что он объединяет нас с вами – таких разных, таких схожих...

Если вам по нраву приключения, азарт и путешествия – приходите в ТК МГТУ, наши двери открыты!

А ещё можно посмотреть Фильмы о Наших Походах:

а также Ролики про ПВД:

До встречи!