Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Клюква 2019

Клюква 2019 30 Июль 2019 16:30 #1




Приветствую, друзья!
Приглашаю Вас принять участие в охоте за клюквой, становящейся уже регулярной, на болотах Тверской области, близ города Вышний Волочек.
Наш лагерь будет расположен на замечательном острове посреди огромного болота. :pohod:
Помимо клюквы, можно охотиться на грибы (рядом лес), рыбу (рядом озеро) :hunter:
Честно говоря, в прошлом году клюква дала отпор нашей команде, а потому хочется взять реванш и набить все тары этой замечательной ягодой.
Также сие мероприятие подразумевает заброску на 6 км и выброску на 13 по замечательным лесам.
Песни, пляски, новые истории из крайних и не очень походов, живое общение на лоне природы, вообщем все как мы любим!


Немного информации:
- Для участия заполняй форму.
- По деньгам определимся ближе к концу августа (будет объявлено дополнительно). В прошлом году заказ автобуса обошелся ~750 р/чел.
- Количество участников ограничено количеством мест в автобусе ~40 чел., но если наберем 80 человек, тогда и второй закажем).

ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Наличие резиновых сапог. Если вы являетесь счастливым владельцем болотных сапог, то вам повезло, ибо на маршруте ожидаются водные преграды глубиной выше колена!!! :jc_shipwr:

Заброска:
20.09.2019 в пятницу с Ленинградского вокзала на Ласточке (экспресс) в 19:45 едем до станции Тверь (прибытие в 21:27). Далее пересаживаемся на заказной автобус и едем в сторону города Вышний Волочек.
В интервале с 23.30 - 00.00 прибываем в место начала пешего маршрута.
Идем пешком 6 км до болота. Ориентировочно на болото прибываем в интервале с 02:00 - 03:00 ночи.
Выброска:
22.09.19 примерно в 14:00 выходим на маршрут. Идти 12 км до поселка Терелесовский
В интервале с 18:00 - 18:30 нас забирает заказной автобус с поселка Терелесовский.
Прибываем в Тверь ориентировочно в 20:30.
Экспресс из Твери в 21:13.
В Москве мы в 23:05.

Стоимость:
Заказной автобус от Твери и обратно ~ 750 рублей с человека (по прошлому году).
Экспресс Москва - Тверь и обратно - 542 рубля в одну сторону (билеты без мест, как обычная электричка, можно приобрести хоть за 5 минут до отправления, приобретаются участниками самостоятельно в пригородных кассах ленинградского вокзала).
Итого на дорогу 1850 рублей.


Ищу помощников в этом веселом деле :couple:
Задачи:
- Поиск необходимого снаряжения
- Создание раскладки по питанию
- Организатор людских масс

Друзья, по всем вопросам можно писать в личку мне или Илье, однако учтите, что с 2 по 18 августа я буду недоступен для всех видов связи.

Холодает! Пора подумать о витаминах!
Последнее редактирование: 30 Июль 2019 22:14 от Дима Кузьмин.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 30 Авг 2019 10:37 #2

  • sag
  • sag аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 654
Пора запасать пустые 5л бутылки!)))) :jc_hurrah:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 01 Сен 2019 09:12 #3

  • alsd
  • alsd аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 145
Дима Кузьмин пишет:
билеты без мест, как обычная электричка, можно приобрести хоть за 5 минут до отправления, приобретаются участниками самостоятельно в пригородных кассах ленинградского вокзала
Билеты можно купить и через интернет - в мобильном приложении "РЖД пассажирам" или "Пригородный билет" (в последнем приложении можно даже записать билет на "Тройку" или другую транспортную карту, у кого телефон с нужным NFC, но: при наличии на карте билетов на электричку других направлений (ЦППК) они могут затереться).
Только это не совсем обычная электричка, а скоростная. Соответственно при покупке нужно выбрать тип билета "Ласточка" или "скорый" (но если по каким-то причинам взяли на обычную электричку, то в кассе можно оформить доплату).
У кого "Большая Москва" (то есть проезд на участке Москва - Химки на обычную электричку уже оплачен), в кассе при её предъявлении можно оформить 2 билета: доплату Москва - Химки и полный билет Химки - Тверь - это будет чуть подешевле, чем полный билет Москва - Тверь. Но в этом случае желательно иметь также чек данного абонемента, особенно при покупке по такому варианту в Твери, так как не у всех кассиров абонемент, записанный у ЦППК, читается (а в Твери ни у кого не читается, так что лучше в Москве сразу брать туда-обратно).
Последнее редактирование: 01 Сен 2019 09:15 от alsd.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 11 Сен 2019 11:20 #4

  • sag
  • sag аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 654

Приглашаю вас принять участие в охоте за клюквой, становящейся уже регулярной, на болотах Тверской области, близ города Вышний Волочек.

Наш лагерь будет расположен на замечательном острове посреди огромного болота. 

Помимо клюквы, можно охотиться на грибы (рядом лес), рыбу (рядом озеро).

Подробнее...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 11 Сен 2019 18:28 #5

  • yelisey
  • yelisey аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 924
Объединить бы...
tkmgtu.ru/forum/announce/51381-klyukva-2019
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 12 Сен 2019 12:01 #6

  • dm53
  • dm53 аватар
  • на форуме
  • Администратор
  • Сообщений: 574
yelisey пишет:
Объединить бы...
tkmgtu.ru/forum/announce/51381-klyukva-2019
готово )
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 13 Сен 2019 07:31 #7

На сегодняшний день у нас есть проблема с перевозчиком. Так как нас всего около 20 человек, я ищу микроавтобус на ~22 места. Автобуса пока нет. Если у кого есть идеи и или предложения, пишите в личку ВК
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 16 Сен 2019 11:34 #8

Транспорт найден и предоплачен, едем товарищи! К тому же по данным разведки ягода есть и она хорошая!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 26 Сен 2019 10:53 #9

Клюква 2
Клюква- это здорово, во всех смыслах! :csuper:
Всё началось с того, что проверенный перевозчик задрал цены, а позже сообщил, что машин нет. Поиски привели нас к другим перевозчикам, но общественность высказала свое несогласие с тарифами. Перебирая варианты заброски/выброски , остановились на методе: 1 поезд и 1 такси, и выбор оказался крайне комфортным. Ко времени отправления нас осталось 7 человек. Семеро полузнакомых туристов объединённых одной ягодой и одним желанием, что могло пойти не так? Ни-че-го! с точки зрения подготовки, это был хаус (и как тов. Крамар организует походы на 30+ человек? :fans: ), а вот после посадки в поезд МСК - В. Волочек все пошло как по маслу. Правда был один нюанс, у Татьяны животик скрутило, да так, что чуть не слилась в Твери, но приняв волевое решение рюкзак отправился обратно в вагон, а Татьяна на место #14. До сих пор поражаюсь твоей воле и силе, правду говорят, ты чудесная и сильная женщина. :d_daisy:

В Калашниково позвонил в такси и заказал 2 машины, такие интересные были расчеты: до посёлка Починок 220 р. + багаж 30 р. + 1.5 км от посёлка 30 р. Итого 280 р на машину. Пока приехали к месту старта трека, пока проводились с сапогами, наступила полночь, самое время выдвигаться на болото. :jc_shipwr:

Дорога не составила труда. Трек, которым поделился Илья Б., привёл нас на остров без заминок. Ночь выдалась холодная, земля подмерзла, кристаллы льда и иния отражали свет наших фонарей, смешанных со светом четвёртной луны, ореолом колючих, белых искр. Болото ночью отдельное сложноописуемое событие. Мох хрустит, иний горит, небольшие сосны томно проважают нас своими взглядами теней. Наступил момент, когда отключенный фонарь и чистое небо над головой позволило ориентироваться по звездам, но воплотить это в жизнь было крайне сложно, ибо показалась первая ягода. Движение группы стало рваным, благо это длилось не долго и уже к 2 часам ночи мы стояли на острове, собирая палатки и готовясь отдохнуть на свежем воздухе. :pohod:

Утро, костёр, болото. Проснулись и приступили к готовке завтрака, поиску дров и созерцанию местного пейзажа. Один из Дим с самого утра пропал на болоте (в смысле ушёл гулять), а я с Гульназ отправились на озеро по воду. Оценили уровень подтопа, воодушевились ягодными россыпями и по бежали докладывать обо всем ребятам. Гульназ, кстати, приняла утренние, озерные ванны, благо погода позволяла. :jc_shipwr: Быстрый завтрак и мы выдвигаемся на ягодную охоту. Только выйдя на болото приступили к переговорам об обмене пластиковыми бутылями. Ягода была хороша, многолика и необъятна. Хочешь тебе темненькую а-ля черничную, хочешь продолговатую а-ля грушевую, а хочешь большущую а-ля вишневую. Далеко не разбегались, так, на расстояние свистка, он кстати был нашим методом коммуникации. Только ежечасно объявление болотного времени прерывало размеренный сбор ягоды. ;)

Примерно через 6 болотных часов, забыв про обед и выполнив личный норматив по сбору урожая, мы вернулись в лагерь. Гульназ, которой было скучно собирать ягоду, позаботились о нас и как ответственный завхоз приготовила обед, который с небольшой доработкой превратился в ужин. Вечером, у костра, как всегда бывает в среде туристской, полились, одна другой краше, истории рекой. Вдоволь наигравшись в "Контакт" :bayan: , мы закончили вечер ритмично-музыкальной игрой и разошлись по палаткам.

Воскресенье, спали до победного. B) Ранним утром некоторые из нас были озадаченный редким явлением, любовной песней ворона, что стало основной темой за завтраком в дополнение к объёмам уже собранной и планируемой к сбору ягодой. Не хитрый расчёт показал, что примерно 5 л. собирается за 2 часа. У нас с Татьяной осталось единственное свободное ведёрко, его то мы и прихватил и на болото, договорившись о времени сбора группы в лагере. :l_lovers:

Кто-то сидел у костра, кто - то додавливал сон, :pinch: а мы с Татьяной прыгая с кочки на кочку наполняли ведёрко. Погода баловала нас разнообразием, словно мы не на болоте в центральной России, а где то в горах. Каждые 20 минут погода сменяла свой настрой, то солнце, то морось, то облака. :rain :sun: В один момент пошёл град, сначала мелкий а потом и крупный, размером с маш и формой спускаемого космического аппарата. Он то и подморозил наши пальчики, србравшие к этому моменту 7 литров отборной ягоды. Пришло время возвращаться в лагерь, где Гульназ и Ко уже приступили к стряпанью обеда. :ax:

Насладившись пищей, коей было в огромном количестве у нас, мы собрали лагерь. Фото, селфи и вот первые, тежелые от разнокалиберной ноши, шаги направились в сторону цивилизации. Немного поплутав, мы вышли на обратный курс и с привалами добрались до трассы. Такси примчалось быстро, с учётом, что диспетчер подробно распрашивала где мы есть и напрочь отказывалась верить, что мы настоящие туристы. Прибыли на вокзал г. В. Волочек за 1 час до отправления поезда. Теплая беседа помогла скоротать время этим осенним ветренным днем. Приехал поезд и забрал почти всех нас в свои современные, технологичные объятия. С комфортом мы добрались до Москвы, встретились на расставание и разбежались кто куда в свои дома.

Это маленькое путешествие в страну болот и ягод мне дало много опыта. Я проанализировал допущенные на стадии планирования ошибки, осознал, что делегировать выполнение задач необходимо ответственно и полностью. Познакомился с очень хорошими людьми, приятно провел время в тёплой и дружной компании.

Спасибо вам ребята и девчата:
Диме Ф. (Андрей) за интересные истории.
Диме Т. (Аркадий) за то, что делился опытом.
Виталию К. (Григорий) за интересные факты из жизни зверей и грибов.
Юле Ж. (Вероника) за позитив и постоянные шутки.
Гульназ К. (Люба) за внимание и заботу.
Татьяне О. (Наташе) за подмогу и компанию.

Как было подмечено, эти выходные в столь приятной компании создали ощущение, что в походе мы провели целую неделю, да и количество еды активно на это намекало.
До новых ягод друзья, только давайте в следующий раз не будем брать по одной палатке и одному кану на участника. :lol:

P. S. Отдельное спасибо Лёше Д. за консультацию по движению поездов. все вышло примерно так как ты и говорил. И Илье Б. за помощь в организации выхода. :csuper:

Немного фото
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 26 Сен 2019 12:35 #10

  • sag
  • sag аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 654
Молодцы!!!!!! :csuper: :couple: :fans:

п.С. эта клюква - номер 3!))))
Последнее редактирование: 26 Сен 2019 12:36 от sag.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клюква 2019 26 Сен 2019 16:16 #11

Поход за клюквой мне очень понравился и был для меня неким открытием. Я 1 раз в жизни ходил по ночному лесу. Было немного страшновато и мне казалось, что из темноты выйдет – леший :evil: , но наши налобные фонари делали мрачный лес светлее и приятней. На пути нам встретились охотники. Они были немного в шоке, когда увидели нас, явно рассчитывая на другую встречу. :hunter: Болото ночью выглядело как-то загадочно. Мне казалось, что из темноты сейчас кикиморы и водяные набегут. :ohmy: Идти по нему было приятно, будто идешь по подушке. Клюкву было плоховато видно, но в тумане и при отрицательной температуре она выглядела, как красный жемчуг, покрытый инеем. А вкус был как будто ее достали из морозильника. На следующий день наша команда блестяще собирала клюкву. Для меня остается загадкой лишь 1 факт, что я за 5 или 7 часов на болоте собрал 5л клюквы, тогда как все остальные от 8 и более. Может у меня руки маленькие или у кого-то руки длинные и широкие как ковши?? Мне так же запомнилось веселое времяпрепровождение возле костра, когда мы играли в игру «отгадай слово». Достаточно хитрая игра, но если приноровиться, то можно выиграть. На вторую ночь к нам пришло какое-то животное. Кабан или лось… Треск был хороший. А к утру я слушал рулады воронов на дереве. :) А так ОГРОМНОЕ спасибо за поездку и хорошую компанию. Есть желание вернуться туда еще раз и за клюквой, и за хорошим настроением. Всем советую туда поехать! Место волшебное. :csuper: :csuper: :pohod:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.192 секунд
Работает на Kunena форум