Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Изготовлю пиммекан в поход.

Изготовлю пиммекан в поход. 30 янв 2010 18:39 #1

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
Изготовлю пиммекан. Цена пиммекана 2000 руб./кг (чистый вес без упаковки)
Предъоплата 100%
Мин. партия 2 кг. (можно скооперироваться и заказать сразу на несколько команд)
Срок производства - 1 выходные. (т.е. в на неделе в будни сдаем деньги, на следующей неделе получаем продукт).
Заранее сообщайте, сколько паек пиммекана и по сколько грамм в пайке делать. Т.к. пиммекан нужно разделить и упаковать сразу по его приготовлению, чтобы он долго хранился.

Контакты: Алексей Воробьев. Телефон (909) 164-46-17 с 9 до 20.
Жду звонков.

ПС. Делал весь пиммекан для этого похода
www.turclubmai.ru/heading/papers/1041/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 30 янв 2010 18:43 #2

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
Поход – это лучший отдых. А для хорошего отдыха необходимо хорошее питание. Ведь приятно вечерком, после напряженного ходового дня, сидя в палатке держать в одной руке кружку со спиртом, а другой рукой нежно обнимать тарелку с кашей…
…вот только каша должна быть вкусной. А вкусной кашу делает мясо!
Итак что же можно добавить в кашу? Этот продукт должен быть длительного хранения. Вот наиболее используемые для этой цели туристами продукты
1) тушенку
2) соевое мясо
3) сублимированное (или сушеное) мясо
4) пиммекан (мясо, вываренное в жиру)

Итак по списку:
1) Тушенка. Имеет недостаток – большой вес. Т.к. бОльшая ее часть состоит из воды, да и вес банки (хотя сейчас есть тушенка в фольге) тоже нужно учитывать.
Так что тушенка идеально подходит для небольших походов или же когда ее никуда не надо носить. ПВД и 1кс в Подмосковье, проживание на время горной школы в альплагере и т.п.
2) Соевое мясо. Это на любителя. Продукт хоть и легкий, но безвкусный и малопитательный. К тому же оно не содержит белков животного происхождения, которые необходимы человеку при продолжительных нагрузках. И еще один существенный недостаток: не все люди могут его усваивать – сам видел.
3) Сублимированное или сушеное мясо. Хорошая мясная добавка в кашу.

А теперь немного поподробнее остановимся на пиммекане.
4) Пиммекан – это мясо, вываренное в жиру. В процессе долгой варки мяса, вода, содержащаяся в мясе, испаряется. Жир, который пропитывает мясо, предохраняет его от порчи. Пиммекан хорошо переносит жару. В хорошо упакованном виде он может хранится два месяца без холодильника в условиях Средней Азии. (а может и больше – не пробовал, пока в такие походы не ходил).

Достоинства пиммекана:
1) Хорошо переносит жару. Не портится.
2) Очень калорийный. По моей оценке его калорийность 600…650 кКал/100 гр
3) Прост в приготовлении в походе. Просто его кладем в холодную воду, в которой будет варится каша или вермишель.
Небольшой недостаток:
1) Жир, может протекать из упаковки.

Желательные нормы расхода в походе до 20 походных дней (если бы я был завхозом)
В кашу на ужин 50 гр/чел. (норма расхода крупы 60-70 гр/чел.)
В суп на обед 20 гр/чел. (суп "Русский продукт" чудесным образом становится значительно лучше).
Соответственно в длительные походы (более 30 походных дней) нормы ежедневного потребления пиммекана ещё увеличиваются

Пиммекан является хорошим источником животного белка в походе. Именно белок животного происхождения нужен человеку, который постоянно испытывает значительные физические нагрузки. В условиях похода, человек не получает достаточного питания, необходимого организму. Организм использует внутренние ресурсы, для преодоления нагрузок, т.е. происходит «поедание» организма самого себя.
Рассмотрим питание поподробнее.
В пище содержатся типа веществ: углеводы, жиры, белки.
Углеводы и жиры – это те вещества, из которых человек получает энергию необходимую для его жизнедеятельности (энергозатраты на поддержание температуры тела, работа мышц и т.д.) Белки же выполняют функцию строительного материала, из которого строятся клетки. В походе нагрузки на организм за день превышают суммарную калорийность углеводов и жиров в дневном рационе. Поэтому организм использует внутренние запасы – жир, который был накоплен дома перед походом. Белки же являются строительным материалом клеток. Клетки в человеке постоянно обновляются. Поэтому, если в организме не будет хватать необходимых белков, то организм будет их брать из себя, «выедая» свои же клетки мышц. Происходит деградация организма, вследствие «белкового голода». Поэтому необходимо, чтобы в походе человек получал необходимое количество белка, особенно животного происхождения.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 08 апр 2010 11:47 #3

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
Поднимем эту тему...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 08 апр 2010 13:06 #4

  • SBobrova
  • SBobrova аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
Леха, а как варят на ужин готовый пиммекан уже в походе?
Кладут в холодную воду срузу с крупой или можно положить в почти готовую кашу только для нагревания?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 08 апр 2010 13:36 #5

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
Лучше положить в холодную воду с крупой, чтобы жир пропитал крупу. Так будет намного вкуснее.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 08 апр 2010 13:37 #6

  • SBobrova
  • SBobrova аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
пасибо, Лёх) :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 24 мая 2010 22:25 #7

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
На слёт привезу образец пиммекана в качестве дегустации для тех, кто не знаком с этим продуктом. А так же для тех кого интересует данный продукт будет проведена его презентация.
Образец был сварен месяц назад и стоял у меня на балконе, тем самым подтверждая длительность хранения. Он мог бы стоять и дальше, но решил его отдать на дегустационные цели.
ПС. Этим летом я улетаю в поход 24 июНя. Так что те, кто хочет есть на ужин вкусную мясную кашу , то пожалуйста, не тяните с заказом.:side:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 18 июнь 2010 03:47 #8

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
После варки пиммекана на летний поход осталось 1 кг продукта. Упакован 3 пачки по 330-340 гр.
Если кто хочет его приобрести - обращайтесь. Желательно побыстрее, а то 24 июня улетаю в Китай.
Алексей Воробьёв. Тел. (909) 164-46-17
Цена та же, 1000 руб./кг.

ПС. Т.к. до летнего похода осталось мало дней, то приём заказов временно прекращается до середины августа.
Это предложение не актуально. Выкупили.

ПС. Уехал в Горы до середины августа. По возвращении готов снова принимать заказы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 17 авг 2010 21:58 #9

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
Вернулся с Больших Гор. Снова готов принимать заказы на пиммекан.

ПС. В качестве рекламы выложу раскладку этого лета в расчёте на одного человека. Основная часть маршрута.
(руководитель А. Лебедев. Район - Китайский Каракорум)

Завтрак
Крупа 50 гр.
Сухое молоко 25 гр.
Сыр 40 гр.
Сахар в кашу 10 гр.
Сахар 20 гр.

Перекус
Кальмар 20 гр.
Курага 15 гр.
Орехи 15 гр.
Колбаса 40 гр.
Сникерс 20 гр.

Обед
Суп 24 гр.
Пиммекан 20 гр.
Сахар 20 гр.
Сухарь 20 гр.

Ужин
Крупа 70 гр.
Сладкое 40 гр.
Пиммекан 72 гр.
Сахар 20 гр.

Прочее
Чай 8 гр.
Соль 7 гр.
Спирт 15 гр.
Лук 10 гр.
Чеснок 5 гр.
Пряности 3 гр.

Итого: 609 гр. день (чистый вес еды без топлива)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 17 авг 2010 22:24 #10

  • arabadgiev
  • arabadgiev аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 789
С возращением!
А раскладка у вас не возрастающая?
25гр сухого молока на завтрак и в начале похода, или уже день на 40-ой?=)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 17 авг 2010 23:47 #11

  • Starks
  • Starks аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 575
хх, нормально пиммекана поели. =)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 18 авг 2010 13:01 #12

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
MuXaCb писал(а):
С возращением!
Спасибо!
А раскладка у вас не возрастающая?
Приведена базовая часть раскладки в походе. Вернее её идеальный вариант. По факту немного было по другому.

По факту. Было 4 части похода (караван - ресурс 6 дней, кольцо - ресурс 10 дней, линейная часть - ресурс 18 дней, отход - ресурс 4 дня) + днёвка. Питание в караване, на днёвке и на отходе было увеличенным, а на кольце и в линейной части - то, что выложил выше.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 18 авг 2010 19:25 #13

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
А в чём прикол сухого молока в таких количествах?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 18 авг 2010 20:17 #14

  • EZ
  • EZ аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1914
ну если нет сухого вина, пусть хоть сухое молоко будет...:cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 19 авг 2010 12:12 #15

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
BePeHuX писал(а):
А в чём прикол сухого молока в таких количествах?
Сухое молоко является хорошим источников белков. Про необходимость усиленной белковой раскладки в дальних походах писал выше.
Состав сухого молока
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 28 окт 2010 12:04 #16

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
Понимаю цену на пиммекан. Теперь он будет стоить 1200 руб/кг.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 06 дек 2010 10:03 #17

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
Возможно что пиммеканов перестану заниматься... (т.е. подниму цену так, что никто заказывать не будет).
Поэтому, т.к. варю себе пиммекан в поход (скорее всего 18 декабря 2010), то пожалуста, до 18 декабря 2010, тем кому нужен пиммекан скажите Ваш заказ, чтобы сразу за 1 раз всё сготовить.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Изготовлю пиммекан в поход. 15 янв 2011 20:13 #18

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
Поднимаю цену на пиммекан до 2000 рублей за кг.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.196 секунд
Работает на Kunena форум