Белые медведи в пургу едят зефир - беговые лыжи, 04.02.18

Автор: Химик, 31.01.2018 14:13
Просмотров: 364

Приглашаю вас в воскресенье прокатиться на беговых лыжах по снежному царству белых полей и заснеженных елей.

Маршрут: Вельяминово - Колхозная, протяжённость около 35 км. Весь маршрут по лыжне. Темп средний, 6-8 км/ч, всех ждём. Маршрут не подходит для тех, кто впервые встал на лыжи и для тех, кто не представляет, как бежать со скольжением. Кто убежал вперёд ведущего, тот сам знает, что дальше делать.

Электричка:на Ожерелье оправлением с Павелецкого в 8.11. Ссылка на расписание. Встречаемся в 4-5-ом вагоне с головы состава, едем до станции Вельяминово  (9.22).

Требования к участникам. Наличие опыта катания на лыжах не менее 20 км за день. Одежда по погоде, исправный лыжный инвентарь. Настоятельно рекомендую палки с металлическим древком (не карбон и не пластик)! Желательно наличие запасной обуви и носков (переобуться в эл-ке на выброске) и запасных перчаток (варежек). Горячие напитки в термосах и морозостойкая еда (халва, орехи, печенье, козинаки, сало, шоколад, пряники и т.д.) в разумных количествах. Идём без кострового обеденного привала с короткими привалами-перекусами. Рекомендую брать с собой 2-3 мази на "домазаться/перемазаться". Пройдём засветло, но фонари иметь обязательно (на всякий случай)!

8-916-О12-89-пять-три Лёша (ака Химик)

Полезная информация по подбору лыжного снаряжения на сайте клуба "Караван"
Правила поведения на лыжне (автор Михаил Афанасенков).
Лыжное снаряжение можно подобрать здесь:
http://www.ski-equipment.ru/
http://www.sportdepo.ru/
http://www.uventasport.ru/

До встречи!

Добавлен: 03 Фев 2018 13:21 Автор: mc #77648
mc аватар
И суббота и воскресенье по 35! Палки бы делать из этих людей, не было б металлического древка прочней!

Буду.
Добавлен: 03 Фев 2018 21:46 Автор: Химик #77653
Химик аватар
И древки слились! (сб.)
В воскресенье последний шанс.
Прямо сквозь катаклиЗьм побежим!
Добавлен: 05 Фев 2018 13:15 Автор: Химик #77667
Химик аватар
Офигительный буран и невероятное количество снега. Электричка еле доехала до станции старта. Встала и стояла в Барыбино 40 мин... Впервые мне удалось догнать группу Рыжавского, обогнать и даже потропить для них немного. Правда, на обед и дальше они пошли другим путём.

Прошли мы чуть более 30 км, не дошли до финиша около 6 км, слились на автобусе, чтобы не топать через метель в ночи с фонариками. Тропёжка по полям, собирая буранки, идущие в нужном направлении ощутимо увеличивает километраж, т.к. идти приходится не по прямой, а как с буранками повезёт.

В лесу непередаваемая зимняя красота. Правда, под весом выпавшего снега все деревья опять поперегнулись и красота эта в лес со следующих выходных, похоже, никого не пустит.

Вероятно, ходить по маршрутам с тропёжкой оставшуюся часть лыжного сезона стоит осторожнее, т.к. снега очень много.
Спасибо небольшой компании в 5 человек, которые не испугались снегопада. Несмотря на непростую погоду покатались очень здорово! Не покидало ощущение, что идём не в Подмосковье, а где-нибудь в Заполярье :-)

До встречи на маршрутах!
Добавлен: 05 Фев 2018 13:37 Автор: yelisey #77669
yelisey аватар
Зефир-то ели?!
Добавлен: 05 Фев 2018 17:33 Автор: Химик #77686
Химик аватар
Даже нескольких видов :-)