Осенний Слет

Автор: Полякова Ирина, 12.09.2017 16:48
Просмотров: 700

Сварить варенье и засушить грибы, сходить в театр на открытие сезона? Какие у вас планы на осень?

На 30 сентября - 1 октября мы традиционно запланировали Осенний Слет - это замечательный повод собраться всем вместе, поделиться впечатлениями о пройденных походах и планами на грядущий сезон, попеть песни у костра в кругу друзей, провести замечательные выходные на природе, любуясь красками осени!

Приезжайте сами и приглашайте друзей!

Место проведения Слета
Пилотный вариант - поляна на р. Вольная недалеко от пл. 90 км Казанской ж/д, где Слет уже пару раз проходил.
Вода и дрова в наличии, места красивые, от населенки довольно далеко.

Если есть идеи на тему альтернативных мест - пишите, в выходные есть шанс проверить)

На Слете традиционно наличествует довольно большое количество активностей, к части из которых можно (и нужно!) присоединиться прямо сейчас! Спешите успеть! ;-)

Алло, мы ищем таланты!

На нашем осеннем турслете состоится душевный концерт у костра, и мы ищем самых классных артистов нашего клуба!smiley
Если вы поете, танцуете, играете на каких-нибудь инструментах, готовы прочитать стихи или разыграть шуточную сценку – WELCOME!
Мы очень вас ждем!
А если вы немного стесняетесь, не стоит :) у нас очень душевная и теплая атмосфера, мы обязательно поддержим всех выступающих, подпоем и громко вам похлопаем от всего сердца!
Желающие и сомневающиеся обращайтесь к Ирине Поляковой.
ВКонтакт, телефон (8-916-835-25-76), WhatsApp доступны для общения... И даже личные сообщения на сайте я периодически читаю! ;-)

Выставка стенгазет и фотографий
Друзья! Мы все побывали в незабываемых походах, увидели много нового и интересного, запечатлели потрясающие виды!
У нас есть традиция - делиться впечатлениями на турслете! Для этого мы проводим выставку походных стенгазет.
В этом году было бы здорово увидеть как можно больше ваших работ. Креативность и творческий подход приветствуются!
Не забудьте привезти свое стенгазету на турслет, а если у вас возникнут какие-то вопросы – обращайтесь к Илье Борисову
Страница ВКонтакте, телефон: +7-926-269-06-01

Строительство БК
Большой костер - сердце турслета, ярко пылающее уже много лет!
Чем больше народа участвует в постройке - тем легче проходит этот процесс, да и БК получается более впечатляющим!
В этот раз строить БК будем утром в субботу или, если найдутся желающие/могущие объявить пятницу выходным - начнем в пятницу.
Строительство БК - отличный шанс проявить силу, ловкость и выносливость, которые так ценятся в туризме, да и просто весело и дружно провести время!
Прошу тех, кто готов участвовать в строительстве, заполнить форму, чтобы проще было оценить перспективы)

 

Добавлен: 13 Сен 2017 15:26 Автор: vlatro #75973
vlatro аватар
Как это было весной:
Добавлен: 13 Сен 2017 16:40 Автор: GrayWolf #75975
GrayWolf аватар
Хорошее видео! Интересно было посмотреть, столько родных лиц увидела! :cheer: Концовка только не понятная. :о)
Добавлен: 13 Сен 2017 17:00 Автор: vlatro #75976
vlatro аватар
Лер, я оттуда ещё и на велопарад успел, и мини-покатушку устроили с теми, кто на парад поехал. Получилось довольно интересное сочетание впечатлений.
Добавлен: 01 Окт 2017 16:36 Автор: TeaRfuL #76116
TeaRfuL аватар
Спасибо организаторам и всем-всем за компанию.

photos.app.goo.gl/O604WZkipPGhoDwx2
Добавлен: 02 Окт 2017 09:36 Автор: Lakcy #76118
Lakcy аватар
Спасибо всем за такой чудесный слет! Отличная организация! Погода не подкачала! Черника и брусника не отходя от палатки! Жалко что мало народу приехало.
Добавлен: 02 Окт 2017 10:31 Автор: sswoman #76119
sswoman аватар
TeaRfuL пишет:
Спасибо организаторам и всем-всем за компанию.

photos.app.goo.gl/O604WZkipPGhoDwx2
фотки - АгОнЬ!!!!
Добавлен: 02 Окт 2017 13:35 Автор: Химик #76120
Химик аватар
Спасибо за слёт и за фотки! Очень здорово!
БК просто невероятно красивый!
Добавлен: 03 Окт 2017 09:57 Автор: MamOla #76123
MamOla аватар
Спасибо организаторам за слет! Вот немного фото, к сожалению не могу подписать участников.
fotki.yandex.ru/users/mamola2008/album/230875 :pohod: :bayan:
Добавлен: 05 Окт 2017 17:08 Автор: mar-sokolova #76145
mar-sokolova аватар
Ребята, всем огромное спасибо за организацию и проведение слета! Это было потрясающе здорово! Вот немного впечатлений от этого душевного мероприятия. Работа отпустила нас из Москвы только к вечеру субботы, но мы успели насладиться всеми радостями, что ожидали участников на поляне. Здесь было и забавное посвящение в туристы новоиспеченных походников с бауманскими тазиками, и огромные качели, на которых нам удалось покататься уже ночью, от чего впечатления от скрипящей, возможно перетирающейся веревки, задевающей о невидимый в темноте сук, были более яркими, Домбайский бокс мешками подарил минуты неописуемого восторга - рот и губу устали улыбаться, шатер со стенгазетами с походов, заботливо освещенный маленькими фонариками, лесная полянка, где расположились по соседству два лагеря лыжной и велосипедной школы, уютная до невозможности сцена с потрясающим баннером, где царила классная дружеская атмосфера («лишний» людей здесь не было), и, наконец, огромный пылающий кострище, согревший и осветивший в считанные минуты всю поляну, извергающий несметное количество искр, поднимающихся к холодному звездному небу, песенная ночь, завершившаяся к рассвету, не гаснущий до утра костер. А утром снова в дорогу. План уехать рано утром незамеченными провалился, река решила не отпускать нас. Провели еще часик-другой в попытках вытащить застрявшую машину. Мужчины насладились процессом во всем многообразии, отдых удался на славу. Счастливые и довольные, полные неожиданно обрушившихся приключений, мы ехали еще 3 часа до Москвы, с радостью вспоминая прошедшую ночь. Огромное спасибо всем, кто приложил силы и старания, а также душу для организации и проведения этого мероприятия!
Добавлен: 05 Окт 2017 23:20 Автор: Дима Кузьмин #76148
Дима Кузьмин аватар
Слет туристов, что может быть лучше.
Небольшой рассказ как это было:
Решение поехать на слет даже не обдумывалось, а вот заезд в пятницу как решение далось тяжко. Еще в 16:00 29.09.2017 я просчитывал варианты и вот спустя час размышлений, сопоставления расписаний 2х электричек я пришел к выводу что если соберусь за 1.5 часа то успею на предпоследнюю эльку до поляны.
Бегаю по квартире, собираю все в кучу а в голове как мантру повторяю: «Быстро, но без паники, Быстро, но без паники» и как итог беготни в 22:15 я залетаю на Казанский вокзал и прыгаю в эльку, успел, осталось только доехать до станции а до поляны я доберусь хоть на ощупь (3 недели назад приезжал на разведку)
Представьте картину, ночь, велотурист бродит по депо и не понимает как так получилось. Поднявшись на маневровый и испугав машиниста своим «Доброй ночи» я узнал как выбраться на трассу и незамедлительно лег на маршрут.
По дороге списался с Ксю, и договорились встретиться, но где не понятно, решили криком пеленговать друг друга. Ночь, трасса и я еще не до конца верю в то что через километр буду на поляне, однако сворачиваю но знакомую тропу и еду к озерцу в виде сердца, не далеко от которого брод через реку а за ним поляна. Форсирую речку в седле и вот я уже возле костра, поздоровался и принялся кричать Ксю. Немного погодя читаю сообщение, что встретимся мы уже по светлу. Стою туплю, думаю где бы палатку поставить. Ко мне подходит девушка и со словами «Пойдем я покажу где велики встали» уводит меня в темный ночной лес.
Девушка оказалась Кристиной, показала где тент развесили над кухней и незаметно удалилась. Я потоптался и принялся ставить палатку. Походил по окрестности, собрал хворосту и попросив головешку у водников (стрельнул огонь у водников) развел символический костер, так сосисок погреть и баиньки. Пока занимался «ужином» появились Иры и давай располагаться. Еще минуты назад это был темный, тихий участок леса и вот уже он ожил и наполнился жизнью собирающихся у костра туристов.
Время 3 часа ночи и я прыгаю в палатку, которую делил с парнем по имени ААААнтоооон!! Утро, за ночь количество палаток увеличилось, у костра уже готовили завтрак. Я как умылся побежал за дровами в лес. Пару сушин и вот уже добротный костер согревает нас прохладным утром. Ира Z. подчивала изысканным завтраком в который входили запечённые на углях шампиньоны в беконе, «шампиньоны в беконе, Карл!!!»
Поели, попили, и айда в лес собирать деревья для БК! Дружной компанией мы телами груженными древесиной, протоптали в лесу тропинку. Собрав кучу бревен на опушке я удалился ставить вело-треальную трассу. Девчонки из лагеря великов активно помогали. Совмесными усилиями удалось создать довольно интересную и немного сложную из за покрытия трассу. А где то на другой стороне поляны, начинающие туристы проходили посвящение, говорят, там купались в холодной реке и открывали банку тушенки голыми руками и судя по торжествующим возгласам все прошло успешно.
Время обеда. Ребята что были в лагере приготовили потрясающий обед, наслаждаясь которым в компании знакомых и незнакомых туристов, пошли байки и рассказы, смех лился со всех сторон однако, трасса звала и я убежал рассказывать, показывать и немного судить прохождение.
Не многие решились пройти всю трассу от начала и до конца и лишь единицы прошли ее на время но, цель была не выявить самого опытного триальщика, а попробовать свои силы в чем-то новом и отработать полученные навыки в реальных условиях.
Довольно быстро вечер спустился на поляну, девушки из лагеря приготовили ужин вернее их там было несколько, так как в одном лагере собрались лыжники и велики. Все были в приподнятом настроении и ожидали концерта и конечно же БК! Еще немного еще чуть чуть и вот мы стягиваемся на поляну к симпатичной и уютной сцене. Перед которой развели длинный костер и все туристы устроились полукругом .
В этот раз песен было много, многие подпевали и проникались романтикой вечера. Веселые, смешные, лирические, поток творчества невозможно было остановить. Пожелания от опытных туристов новичкам тронуло мое сердце, вы только представте что может рассказать турист у которого более 40! лет опыта путешествий.
Вечер уступил свои права ночи, немного сгорбившись и довольно смешно пробежал Гриша Довженко в сторону сруба, и вот спустя пару минут пламя вспыхнуло и полностью поглотило сруб БК. Костер обдал жаром и утвердил незримую границу, сквозь которую не всякий решался переступить, так как ИК излучение немедленно встречало жаром. Наблюдать за пылающими бревнами сродни с медитацией, говорят же что есть три вещи на которые можно смотреть вечно, так вот огонь одна из этих вещей. Языки пламени танцевали адский жгучий танец, а туристы тем временем разгоряченные видом пылающего БК принялись играть в Русые народные игры, веселились как дети, красно девицы визжали во весь голос а добро молодцы смеялись что есть мочи.
Приметно через полтора часа туристы начали разбредаться по своим лагерям, но не спать, а петь еще не спетые песни, рассказывать неизвестные истории, одним словом общаться, делиться впечатлениями от пройденных походов и от предстоящих путешествиях.
В лагерь вело-лыжников постепенно стягивались участники слета, кто то оставался и вливался в единый поток объединивший за костром единомышленников а кто то курсировал между лагерями, имея возможность впитать атмосферу всех туристических направлений нашего турклуба.
Так и гудели лагеря до самого утра, так много историй, споров, бесед и мнений и конечно же песни, песни, песни. Сквозь редкий лес виднелось зарево БК, словно часы оно сигнализировало о времени общения и утихая под утро, примерно часа в 4 отпустило многих спать.
Утро, часть участников собралось спозаранку и разъехалась, а остальная часть постепенно просыпалась и можно было наблюдать как из палатки, словно из яйца, вылуплялись туристы, кто то уже даже посвященный!
Приятный, вкусный завтрак в окружении веселых людей, пожалуй, это лучшее начало дня!!! После завтрака, принялись собирать вещички, а как собрали несколько человек отправились прокатывать уже знакомую велотриальную трассу. Там я узнал что Дима Семенов задумал скатку, немного пообщавшись на эту тему я принял решение и вписался в коллектив велосипедистов.
Собравшись, мы попрощались с ребятами из лагеря и отправились кататься на велосипедах.
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность всем организаторам слета, ваши усилия заряжают позитивом, помогают проникнуться туристической романтикой, узнать много нового, познакомиться с интересными людьми и даже вписаться в новые походы. Также я благодарю все тех, кто пришел на этот слет, вы молодцы и именно для вас организуются подобные мероприятия и именно вы его создаете. Всем спасибо, и до новых встреч.