Большое Ночное Ориентирование 2016. Техинформация

Автор: Анна Уразова, 15.11.2016 16:22
Просмотров: 1968

Друзья, после проведения тестирования мы немного изменили расположение стартовой поляны. Новая схема по ссылке. Место парковки машин и маршрут на общественном транспорте остались без изменения.

 

За прошедшие две недели выпало очень много снега, поэтому неопреновые носки и обувь с шипованной подошвой крайне актуальны, если не сказать обязательны.

 

На старте нет источника чистой питьевой воды, поэтому традиционно просим автомобилистов привезти по две 5ти-литровые бутылки с водой (можно водопроводной).

 

Далее читайте уточненные параметры дистанций, описание местности, карт и контрольных пунктов.

 

Напоминаем, что предварительная заявка открыта до 21:00 четверга, 17 ноября.

Список заявившихся команд можно посмотреть по ссылке. Положение - постом ниже.

 


Уточненные параметры дистанций:

 

Дистанция А (короткая) 12 КП, 8.5 км по прямым между КП, один необязательный спецэтап, тип дистанции - заданное направление, контрольное время - 3 часа.

 

Дистанция Б (длинная) 29 обязательных КП, несколько спецэтапов с “бонусными” КП, 16 км по прямым между КП, тип дистанции - выбор, контрольное время - 6 часов.

 

Дистанция Д (детская) — 4 КП, 2.2 км, тип дистанции - заданное направление.

 
Местность

Местность закрытая, равнинная, с участками микрорельефа искусственного происхождения. Дорожная сеть развита хорошо на западе и средне на востоке района. Лес в основном средней и плохой проходимости, есть небольшие участки как чистого соснового леса, так и участки захламленного леса с поваленными деревьями. Узкие квартальные просеки в некоторых местах плохо читаются на местности.

В районе сформировался устойчивый снежный покров. Скорость передвижения вне дорог может быть ниже ожидаемой. Наледи на дорогах и тропах нет. Болота, заболоченности, лужи, скрытые под снегом, ещё не замёрзли, будьте внимательны!

Опасные места

Сильно заросшие, захламленные участки с упавшими стволами, острые сучья деревьев, камни, скальные обрывы, бытовой мусор. Движение вдоль Тураевского шоссе запрещено.

Карты и легенды

Масштаб 1:7500, сечение рельефа 2,5 метра. Карты герметизированы. Легенды контрольных пунктов впечатаны в карту (см. Легенды КП).

Корректировка карты — сентябрь-ноябрь 2016 года.

Оборудование контрольных пунктов

Контрольные пункты (КП) оборудованы матерчатой призмой  стандартного размера или бело-оранжевым прямоугольным знаком КП со светоотражающей полоской и станцией электронной отметки. Знак КП закрепляется на высоте 1 - 1,5 м на ближайшем к ориентиру объекте (чаще всего - дереве) таким образом, чтобы знак КП был хорошо различим с точки, указанной в легенде. Образец КП будет представлен на старте.