Лучше нет для нас подарка...

Автор: Алленов Сергей, 09.06.2015 12:22
Просмотров: 745

В предверии летнего сезона и в т.ч. водных походов, которые могут вывести вас на "большую воду" позволю себе несколько актуализировать информацию. Возможно кому-то эта информация окажется полезной.

В ходе очередных манипуляций по "реорганизации" власти, ГИМС с конца июня перестает быть самостоятельной структурой и окончательно уходит в подчинение МЧС. По большому счету нам это ничем не грозит, разве что...

Информация получена непосредственно из уст инспектора ГИМС (МЧС). Они из пыльных ящиков достали и активно начали правоприменение уже покрывшегося пылью 36-ФЗ. Нам это хорошо. Потому что (была такая история) формулировку "грузоподъемностью до 150кг" заменили на вес судна "до 200кг" (с двигателем до 8кВт или спортивные парусные суда "до 9м" на которых не оборудованы места отдыха).

Теперь все что "до" указанных параметров вообще не подлежит регистрации. А если таковая и была, то при любом обращении за регистрационными или иными действиями (ТО и т.п.), регистрация аннулируется.

Так что, господа водники, с байдарками, катамаранами и прочими каркасно-надувными изделиями (а также обладатель маломерного парусного катамарана, который уже, наверное, в курсе) можете спокойно выходить на "большую воду", и никто вас не в праве остановить и потребовать какие-либо документы (кроме общегражданских).

Однако, не следует забывать об остальных важных правилах поведения на воде (в особенности на судоходных участках). Их никто не отменял.

Всем 7ft под килем!

 
Добавлен: 11 Июнь 2015 01:25 Автор: naladcheg #61953
naladcheg аватар
Ну, Бигги, ты сказанул.... :)
Во первых, не забывай в какой стране живешь, скоро байдарочников обяжут на права сдавать.
Во вторых, "можете спокойно выходить на "большую воду", и никто вас не в праве остановить и потребовать какие-либо документы", могут спокойно остановить и потребовать документы в виде бумажек с рисунками разных городов. Административный кодекс еще никто не отменял.
В третьих, если "обладатель маломерного парусного катамарана" это про меня, то мимо. Я под это это постановление не прохожу. :)

А по секрету скажу: Постоянно хожу с нарушениями, неоднократно тормозился ГИМСом и ни разу не имел проблем. Там очень адекватные люди. Поэтому если знаешь законы (что на этом форуме наказуемо) и не лезешь в бычку, то и проблем не будет.
Добавлен: 11 Июнь 2015 09:53 Автор: begimot #61954
begimot аватар
Бумажек с рисунками разных городов может и не быть... VISA&MasterCard - наше все. (политика страна такой). И вряд ли инспектор с собой мобильный pos-терминал возит.
А так то да,.. если вежливо разговаривать,.. то и проблемы вроде нет... Потому что с байдарочника особо и взять то нечего, во всяком случае гораздо выгоднее ловить стеклопластик с большим количеством киловатт на транце. (там сразу понятно - чем больше киловатт, тем больше килобаксов у потенциального клиента).
Добавлен: 11 Июнь 2015 11:38 Автор: naladcheg #61957
naladcheg аватар
begimot пишет:
И вряд ли инспектор с собой мобильный pos-терминал возит.

Ну, положим, у гибдедешников терминалы тоже если и есть, то появились недавно. Но это им никогда не мешало.
begimot пишет:
Потому что с байдарочника особо и взять то нечего, во всяком случае гораздо выгоднее ловить стеклопластик с большим количеством киловатт на транце.

Видиш-ли, помимо киловатт есть еще и правила плавания. За нарушение которых штраф одинаковый, что с байдарки, что со стеклопластика. Разве что только права не отберут за их отсутствием.