Весенний Слёт 2015

Автор: Турклуб МГТУ, 23.05.2015 11:13
Просмотров: 3873

Информация для всех, кому не терпится увидеться, пообщаться, поделиться впечатлениями от прошедшего зимнего сезона и обсудить планы на летний. Для всех, кто чувствует свою причастность к нашему Турклубу, новичков и "старичков".

Традиционно в последние выходные весны - 30-31 мая состоится весенний Слёт т/к МГТУ. Приезжайте сами и передайте остальным!

Описания проезда и прохода - внутри.

Все на Слёт! Зажжом ;)

Поляна Слёта расположена в 5км от платформы Латышская Киевского направления.

Описание проезда. Пешком

С Киевского вокзала едем до пл. Латышская. Время в пути: 1 ч. 20 мин. Расписание электричек.

Трек пути от платформы.
Схема на Яндекс-картах.

От первого вагона спускаемся с платформы и переходим ж/д пути налево. Идём по асфальтированной тропинке вдоль путей до здания кассы. Прямо перед зданием налево отходит тропинка из бетонных плит. По ней доходим до калитки СНТ "Ясная Поляна".

На калитке кодовый замок, внутрь входить не надо (а то потом не выйдете). Перед калиткой сворачиваем направо и вдоль забора доходим до угла. Сворачиваем налево.

По отличной тропинке идём через лес вдоль дачного забора, удаляясь от ж/д. Вскоре поперёк будет дорога и въезд в СНТ. Проходим прямо и двигаемся дальше вдоль забора.

От угла дач тропинка забирает вправо и через 100м выведет на поле к огороженной територии свежепостроенного завода бетонных изделий. Идём дальше краем леса по грунтовке вдоль забора до его угла.

Налево в лес уходит накатанная грунтовка, туда сворачивать не надо. Сворачиваем направо и идём дальше вдоль забора по тропе. Через 200 метров за перелеском поперёк будет СНТ со странным названием "Швейник". Оно расположено под высоковольтной ЛЭП из четырёх ниток. Внутрь не входим, а идём налево вдоль забора по лесной тропинке. Через 200м дачи справа закончатся, выходим на широкое поле.

Двигаясь по краю поля, пересекаем большую ЛЭП и шагаем дальше вдоль опушки (лес будет по правую руку).

Метров через 700 будет грязное место - поперёк недавно закопали какой-то трубопровод. Нужно пересечь его и двигаться дальше по опушке. В качестве ориентира - штабель свежеспиленных брёвен.

Доходим до самой дальней выступающей части леса. Здесь грунтовка сворачивает направо, а нам нужно пройти дальше вперёд 150 м. напрямик через поле, держа курс на автобусную остановку с синей будкой туалета.

По пешеходному переходу-"зебре" переходим Киевское шоссе. Будьте предельно осторожны!!!

За лесополосой сворачиваем направо и идём вдоль шоссе краем вспаханного поля 300м до асфальтовой дороги, ведущей в Елагино. По ней налево ещё 150м и напротив крайнего дома сворачиваем в поле на грунтовку. Идём через поле 800м.

Дорожка с поля входит на первую поляну. За ней проходит ЛЭП на Y-образных опорах. Пересекаем ЛЭП и попадаем на следующую поляну. Идём в её дальний левый угол и там за узким перелеском - третья поляна. Она-то нам и нужна!

На велосипеде

Можно воспользоваться пешеходным описанием. Но если не хочется трястись по корням и вязнуть в грунтах, можно от здания кассы поехать дальше по приводящей к нему бетонной дороге. (Движение по направлению от Москвы).

Через 300м дорога выведет на поле с новеньким заводом. А ещё через 600м выйдет на асфальт. По нему налево 2км до перекрёстка с Киевским шоссе.

Крайне осторожно (!!!) переходим шоссе. Дожидайтесь больших окон в потоке, скорости очень высокие.

По обочине шоссе налево 200м до поворота на Елагино. Сворачиваем на асфальт, через 200м напротив крайнего дома сворачиваем налево в поле на грунтовку. По ней 800м до первой поляны. За ней ЛЭП на Y-образных опорах. Пересекаем ЛЭП и вторую поляну, целясь в дальний левый угол. За узким перелеском - третья искомая поляна.

На байдарке

Сплав по р.Нара от г.Наро-Фоминск 7 км до деревни Елагино. Дальше волок 700м по азимуту 267 ;)

На машине

По Киевскому шоссе едем до деревни Елагино (58 км от МКАД).

Внимание! Левого поворота с трассы на дорогу, ведущую в Елагино, нет. Ближайший разворотный карман - через 2 км.

Свернув на асфальт, ведущий в Елагино, проезжаем 200м и напротив крайних домов сворачиваем направо на грунтовку через поле.

Через 800м грунтовка приведёт к углу поля. Дальше дорога сыровата. Машины-пузотёрки рекомендуем оставить на краю поля, или попробовать проехать ещё 150 метров через первую поляну до ЛЭП на Y-образных опорах.

Дальше за ЛЭП смогут пройти только машины повышенной проходимости. Поэтому паркуйтесь под ЛЭП, подходящего места там полно. Пешком от ЛЭП до поляны Слёта - 250 м.

Тем, кому не хочется связываться с грунтами, можно посоветовать оставить машину где-нибудь в деревне и прогуляться километр пешом через поле и поляны до точки Слёта.

Дополнительно

В 250 м от поляны Слёта есть ручей, протекающий на дне глубоченного оврага. Тем, кому лень совершатьп подвиги, рекомендуем привезти воду с собой.

Дров и удобных для стоянок мест в лесу более чем достаточно.

На момент разведки (воскресенье 24 мая) комаров в лесу не было вообще.

Полевые дороги и поляны после прошедших дождей немного сыроваты, но будем надеяться, что за неделю подсохнет ;)

Добавлен: 20 Май 2015 18:48 Автор: dm53 #61602
dm53 аватар
Что ж за беда, опять турслет на БОР попадает
Добавлен: 21 Май 2015 11:32 Автор: naladcheg #61616
naladcheg аватар
dm53 пишет:
Что ж за беда, опять турслет на БОР попадает

И не говори, просто хрень какая-то.... То турслет постоянно попадает на БОР... То международный женский день постоянно попадает на 8 марта...
Добавлен: 21 Май 2015 12:02 Автор: dm53 #61620
dm53 аватар
naladcheg пишет:
dm53 пишет:
Что ж за беда, опять турслет на БОР попадает

И не говори, просто хрень какая-то.... То турслет постоянно попадает на БОР... То международный женский день постоянно попадает на 8 марта...
Совпадение, никак иначе! )
Добавлен: 24 Май 2015 22:18 Автор: zaya #61698
zaya аватар
Поляна найдена! :fire:
По Киевскому направлению, платформа Латышская. Отличное местечко, рядом речка Нара.
Описания выложу сегодня чуть позже...
Добавлен: 25 Май 2015 09:40 Автор: BePeHuX #61702
BePeHuX аватар
Несомненная удача! Андрюха, спасибо за удачное местоположение поляны!
Добавлен: 25 Май 2015 10:04 Автор: zaya #61705
zaya аватар
А в чём удачность? У вас, вроде, дача где-то не там.. ;)

При поиске учитывались многочисленные просьбы "не по горьковке", а также то, что под Обнинском будет БОР - теоретически есть возможность тем, кто быстро накатается, успеть ещё подброситься на электричке и заехать к нам на огонёк.. :fire:

Мне самому место очень понравилось - красивые окрестности, настоящая лесная поляна, а не угол кукурузного поля. Есть идея поставить там небольшое ориентирование, чтобы желающие смогли пробежаться и тоже посмотреть те достопримы, которые мне попались во время разведки.

Предлагаю пообсуждать тут и в рассылках организацию. Кто-нибудь хочет культ-программу посочинять? Будем ли делать дискач и т.п.. :bayan:
Добавлен: 25 Май 2015 18:58 Автор: begimot #61725
begimot аватар
Участвую.
Забрасываюсь в пятницу ночером.
Есть места, могу кого-нибудь подобрать.
Чего-нибудь полезного надо? (ну кроме стандартного слетнабора и кабачковой икры?).
Могу притащить муз-набор и постоять за пультом. (если это вообще надо. В этом случае будет нужен генератор, которым я так и не обзавелся).
Добавлен: 25 Май 2015 19:48 Автор: zaya #61727
zaya аватар
Генератор я могу привезти.
Тащи музон, попляшем ;)
Добавлен: 26 Май 2015 09:09 Автор: Nimbarek #61737
Nimbarek аватар
Не надо генератора ...
Соловьёв лучше послушать .... Они вовсю сейчас
Добавлен: 27 Май 2015 11:44 Автор: BePeHuX #61755
BePeHuX аватар
Удачность в том, что единственный шанс попасть на слёт был, если бы он случился по Киевке, ввиду необходимости отбывания дачной повинности. И он случился буквально в 10 минутах от дачи.
Добавлен: 27 Май 2015 11:53 Автор: BePeHuX #61757
BePeHuX аватар
Кстати, напрягает, что от поляны до трассы менее 1 км, зарево пожарища может привлечь внимание какого-нибудь сердобольного водилы.
Добавлен: 28 Май 2015 20:25 Автор: begimot #61769
begimot аватар
Сделаем много маленьких БК... чтобы зарево не выступало за верхушки деревьев :-) проблем то...

Так что с музыкой то? Надо-не надо?! А то мнения разделились 50х50.

И с погодой, какие то непонятки... Обещают 40 градусов, но возможно похолодание до 4.9 или до 11-12 градусов местами кратковременная корица, гвоздика и апельсинчик...
Добавлен: 28 Май 2015 23:39 Автор: zaya #61770
zaya аватар
предлагаю на музыку забить, чтобы со стороны гитаристов не было негатива. опять-таки, тащить барахла поменьше =)
Добавлен: 29 Май 2015 15:52 Автор: begimot #61775
begimot аватар
ОК. Тогда у меня минимум 3 свободных места. Либо один спело-вело-като-страйкболист из Мытищ со всем экипом. :-) если он уже не уехал...
Добавлен: 29 Май 2015 17:11 Автор: Nimbarek #61776
Nimbarek аватар
Итак, я добрался.
На машине 4WD.
Первые впечатления : очень сыро,
только что закончился ливень, но на солнце все сохнет моментально. Комаров нет. Клещей пока не найдено. Шумновато - трасса хорошо слышна. Уже найдены грибы - пара маленьких моховичков.

АВТО:
От кантемировской дивизии добирался более 2х часов.
Пробки, аварии ....Если есть возможность подобраться со стороны Минского ш. лучше оттуда.
На моноприводе и паркетниках лучше не соваься (на саму поляну). До конца поля и даже до ЛЭП -в принципе можно.
?? Где тот овраг с водой ?? Но пока своей воды хватит
Добавлен: 29 Май 2015 19:49 Автор: zaya #61782
zaya аватар
Да, после дождиков лучше, наверное, слабые машинки оставить на асфальте в деревне и прогуляться пешком, чтобы не елозить по мокрому глинозёму. Горок там нет, но завязнуть в поле вполне можно. В общем, рекомендую прежде чем соваться на грунтовку, сходить разведать и оценить свои возможности.

Овраг с водой в 250м в лес от дальнего края поляны на ЮЮВ, под горочку, до слияния глубоких оврагов. Нужен левый исток с песчаным руслом (в правом сухо).

Приеду завтра рано утром.
Добавлен: 01 Июнь 2015 08:54 Автор: Nimbarek #61802
Nimbarek аватар
"ПОТЕРЯШКИ" на слёте

Кружка из нержавёеки. Простая (не термос) крупная ~ 0,4 л
Обитала в группе лагерей на ЮВ части поляны №20 по (схеме слета) (типа водники)
Была выдана "begimot-у" после ночных джиперских спасработ с пятницы на субботу.
Кружка в целом "никакая" НО, но дорога как память.
Нового обладателя прошу ....
Добавлен: 01 Июнь 2015 10:08 Автор: begimot #61812
begimot аватар
Ну, от костра кружка на моей памяти не отходила.. .как и я... В машине нет. Все "лишнее" в машине было Маха... и ушло к нему в палатку.
А "помесили" грязь достойно.. Надо будет все-таки для приличия передние колесики поменять...
Всем спасибо за душевные песенки :-)
Добавлен: 01 Июнь 2015 13:19 Автор: MamOla #61825
MamOla аватар
От имени команды Старших говорю: Спасибо за организацию слета! Даже дождь сменил гнев на милость! Повидались, поговорили, попели. Спасибо еще раз. :bayan: :pohod:
Добавлен: 01 Июнь 2015 20:27 Автор: jobim #61837
jobim аватар
Спасибо за слет и за ориентирование!
Фото с первого дня пупс-отделения слета. Увы, всех пупсов и их родителей перефотографировать не успела.
Добавлен: 02 Июнь 2015 00:47 Автор: EZ #61838
EZ аватар
Женя, как вы добрались до дома?
Добавлен: 02 Июнь 2015 08:04 Автор: jobim #61841
jobim аватар
Нормально. Только на электричку опоздали на 1-2 минуты. Следующую ждали 50 минут.
Домой приехали в час ночи, купив по дороге букет сирени :d_daisy: