Бомба №2: О делах наших скорбных...

Автор: Расторгуев, 11.06.2011 04:00
Просмотров: 2173

На вчерашнем отчете метод.комиссии Туризм перед руководством кафедры ФВ МГТУ работу за прошедший учебный год признали НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ

Одна из главных причин – неучастие нашей команды в зимнем Буревестнике. За это участие мы бы получили гроши в МСИ-2011. Но, КРОМЕ нас, еще 2 или 3 подобных провала в других дисциплинах, и, по МСИ-2011, МГТУ – 3-й, а не 2-й.

Внутри нашей конторы (задолго до вчерашнего отчета) виновных, конечно, нашли/назначили. Но, ссылаться на Дядю Федора перед руководством кафедры – глупо/бесполезно. Пришлось работать по пакету № 2: БЕРИ ВСЕ НА СЕБЯ. (Для справок: пакет №3 – готовь три пакета…)

Чем это может кончиться?

1) Мне лично. Снятием надбавок и, соответственно, уменьшением отпускных в июле-августе на 5-6, а то и на 10-12 тыс. рублей. (Моя официальная зарплата – 8800 руб./мес. Все остальное – надбавки).

2) Остальным. Зав.кафедрой ФВ (Юрий Васильевич Нечушкин) ГРОМКО в присутствии всего руководства кафедры объявил: Как так? Я еженедельно подписываю служебки Самохваловой и прочим на 100-120 человек для прохода В МГТУ и предоставление аудиторий, а собрать команду на Буревестник без Расторгуева не могут. На кого я подписываю служебки? На коммерческих участников с улицы?.. Больше такого не будет…

Итого: За что боролись – на то напоролись.Боролись за высокую массовость, невзирая на бауманец-небауманец. Массовость получили. БАУМАНСКИЙ туризм потеряли. 5-6 лет назад в списке участников Первенства МГТУ по туризму было 100 – 120 человек (СТУДЕНТОВ!!!). В этом году – 43. На самом деле, может быть ЧУТЬ больше. НО, в заявках на участие в наших соревнованиях (Тетрал, весенний Чемпионат в Петушках), в заявочных книжках/журнале выпуска МКК НП Клуб туристов при МГТУ им. Н.Э. Баумана (при полном попустительстве руководителей групп, ПОД ИХ РОСПИСЬ в журнале) номера учебных групп НАШИХ студентов не указываются. Кто заявлялся в гор.клубе приходится отдельно дополнительно вспоминать (в нашем журнале следов нет). Да и в тех книжках номера гшрупп не указаны.

Т.е., никого, кроме меня, не интересует: бауманец или небауманец.Теперь получим отъем аудиторий для наших многочисленных Школ, и … , вместе с аудиторями, потеряем массовость. В итоге потеряем ВСЕ. О подобных перспективах я говорил давно.

P.S. Расторгуев ВСЕГДА прав. Только выясняется это слишком поздно. Когда уже поздно что либо-менять (Народная мудрость 2-го эшелона ФСТ).

Добавлен: 11 Июнь 2011 02:13 Автор: RMV #46341
RMV аватар
Опять убежало все форматирование. Между абзацами я оставлял строку пробела . Все равно все убежало. КАК надо форматировавть???
Добавлен: 11 Июнь 2011 14:08 Автор: ilnazmalyarevsky #46342
ilnazmalyarevsky аватар
привет. Форматирование восстановил.

Пишешь в Word текст -> ctrl-c,
Заходишь на сайт ->заливка контента ->написать объяву/статью-> жмешь на кнопку со значком word ("вставить из word") -> ctl-v
Потом сохраняй статью
Добавлен: 11 Июнь 2011 14:21 Автор: ilnazmalyarevsky #46343
ilnazmalyarevsky аватар
Миш, на мой взгляд, "я говорил" - это мало. Мне тоже многие "говорят.
Как минимум нужно предложить четкий план проекта - что делать, как делать, какие нужны ресурсы для этого.
Далее, в идеале, взять над этим проектом контроль, т.к. если ты предлагаешь что-то, то ты лучше остальных представляешь себе все моменты. Если нет - предложить реальные кандидатуры.

А пока почти все предлагают, но сами вкладываться в проекты не хотят.
Добавлен: 11 Июнь 2011 22:21 Автор: Jackson #46344
Jackson аватар
А то что "Бауманка" уже второй год проводит тот самый пресловутый лыжный буревестник никого не волновало?
Добавлен: 13 Июнь 2011 14:25 Автор: sg #46345
sg аватар
Миша, раз ты всегда прав, предложи какой-нибудь конструктив, а то после драки все кулаками махать горазды. Как увеличить число бауманцев?
И в чем твоя правота до этого? Что надо отсеивать не бауманцев? Как это помогло бы?