В субботу (04.12.2021) состоится первый учебный выход в Лыткарино на весь день. Будем тренировать навыки ориентирования, и еще раз познакомимся, весело и насыщенно проведем этот день!
В субботу встречаемся в центре зала станции м. Котельники в 7.40.
Распределимся по группам и в 8 стартуем, если вы опаздываете пишите или звоните мне 977943I662 Ирина
Для более оперативного общения сделала чат в
ТЕЛЕГЕ
Если вы еще не записались на выход, то лучше это сделать заранее, а в четверг вечером запись закроем. Записываемся в этой ветке на выход и пишите у кого компаса нет.
Мы планируем горячий обед в субботу, поэтому если у кого-то есть аллергия на какие-то продукты или вы не едите мясо и еще что-то, сообщите мне об этом заранее! Костровая группа закупит продукты и все приготовит. В четверг на лекции озвучим сколько нужно будет скинуть за продукты это около 200р)
И если вы записались на выход, но решили не ехать=) предупредите меня об этом
А то вызванивать буду все утро
С собой каждому нужно взять:
- деньги на автобус около 300р
- компас (у кого есть)
- карандаш/ручка/маркер (убедитесь, что будет писать на морозе)
- планшет для карты (у кого есть) инструкцию по созданию смотри ниже
- термос с чаем по желанию
- перекусы (поесть на привалах)
- миску и кружку (у нас будет горячий обед с чаем)
- заряженный телефон
- одежду по погоде (обещают небольшой мороз и снег), которую не жалко прожечь у костра
- тёплую куртку (накинуть на привалах)
- удобную обувь (в которой можно ходить по снегу или грязи), бахилы если есть
- фонарик
Если обувь промокает, то лучше взять с собой на обратную дорогу — запасные носки и недырявые пакеты по размеру внутренности ботинка.
Инструкция по созданию планшета:
Вам понадобится плотная картонка формата А4, файл прозрачный обыкновенный, рулончик широкого прозрачного скотча, ножницы или что-то острое (скотч отрезать), дырокол (с успехом заменяется гвоздем, ножом и даже вилкой
) и шнурок для подвески планшета на шею.
1. Возьмите картонку и заламинируйте ее скотчем. Слои скотча нужно клеить внахлест, чтобы точно нигде не осталось промежутков - так картонка не будет размокать.
2. Прикладываем файл к картонке и аккуратно с трех сторон проклеиваем скотчем. Должен получиться прозрачный карман со входом по короткой стороне.
3. Прокалываем в картонке два небольших отверстия и привязываем шнурок удобной вам длины, чтобы планшет можно было повесить на шею, освободив руки. Вход в карман должен, соответственно, оказаться сверху.
Все! Планшет готов!
Рекомендую прицепить к планшету пару больших скрепок/зажимов для бумаги - существенно упрощает крепление карты к планшету в случаях, когда на карте часто нужно делать какие-либо пометки.
На данный момент записались на выход:
- Бабаева Светлана
- Беспалов Антон
- Быстряков Роман
- Дятлов Леонид
- Евдокимов Алексей
- Залуев Василий
- Исаев Артем
- Исаева Светлана
- Катеров Олег
- Лаврешин Александр
- Наумова Мария