Паша, наверное в своем посте ты имел в виду не антициклоны, а циклоны?
Я предлагаю задать вопросы непосредственно Спенглеру :о) Ну и остальным специалистам по метеорологии, поскольку теорию не я придумывал :о) Хуже то, что пока за время проведения школ метеорологов я не встречал и непонятно, кого спрашивать.
Ну а по практике... Многие вещи мне и самому интересны. Думаю, что если бы всё было так просто (как в учебнике), то в словосочетании "прогноз погоды" первое слово было заменено на другое.
Если же брать какие-то конкретные примеры, то после освоения теории многие вещи становятся очень даже понятными. По личному опыту могу сказать, что в локальных зонах походов теория себя очень часто оправдывала. Да и по Москве тоже :о) Посмотрите, с понедельника ожидается похолодание :о)
Пример карты приведен тоже интересный. Посмотрел на нее. Мне кажется, что ситуацию там (циклон возле Саратова) наша теория объясняет. Надо только немного развернуть последнюю схему, скажем, градусов на 40. Ну и представить, что там не один циклон, а несколько, которые как-то взаимодействуют между собой. Ход давления и температур я вижу в соответствии с теорией. А резко выраженные границы фронтов - не думаю, что такую малость можно увидеть на картах. :о) В общем, я увидел подтверждение :о))