Сушил мясо уже неоднократно.
Ничего особенного в этом процессе нет, главное - не спалить.
Чтобы не крутить самому (это самая трудоемкая операция!!) рекомендую купить готовый мясной фарш. Главное, чтобы он был качественным, без всяких там костей/хрящей.
А дальше - все просто.
Фарш сначала обжаривается на сковороде, чтобы побольше выпарилось воды. Когда он станет "шуршать", высыпается на протвинь на досушку. В момент обжарки советую посильнее посолить и добавить специи.
Протвинь - в приоткрытую духовку, и на самый малый огонь. Периодиески надо шевелить, чтобы не сгорело и просыхало равномерно.
В итоге получаются темно-коричневые гранулы, напоминающие собачий корм. Уменьшение веса - более чем в 4 раза.
Все это вполне под силу одному-двум добровольцам. А вот от банды на кухне толку будет немного. И правда, все сожрут под предлогом "попробовать"...