Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Исключены их погранзоны а/л Шхельда, Джантуган, Джайлык и другие

Исключены их погранзоны а/л Шхельда, Джантуган, Джайлык и другие 15 окт 2023 11:42 #1

  • SeD
  • SeD аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1128
В КБР значительную часть исключили из пограничной зоны.
Также из пограничной зоны исключены альпинистские лагеря Шхельда, Джантуган, Джайлык и другие
НАЛЬЧИК, 11 октября. /ТАСС/. Значительную часть популярных природных достопримечательностей Кабардино-Балкарии исключили из пределов пограничной зоны. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по республике.

"Вступил в законную силу приказ <...> "О пределах пограничной зоны на территории Кабардино-Балкарской Республики". В соответствии с данным приказом значительная часть популярных природных достопримечательностей региона исключена из пределов пограничной зоны. Таким образом, для посещения нижеперечисленных территорий оформление пропуска в пограничную зону больше не требуется", - говорится в сообщении.

Исключенные территории

В республике из пограничной зоны исключили такие популярные в Эльбрусском районе достопримечательности, как перевал Хотютау, Хасанкой-Сюрюльген, Эхо войны, гора Чегет (Малый Донгузорун), озеро Донгуз-орункёль, вершины Большой и Малый Когутай, урочище Зеленая гостиница, Башкаринские озера, пляж Улыбка Шхельды, перевал Койавганоуш, Поляна и Камень желаний в ущелье Адыр-Су.

В Чегемском районе - водопад Абай-Су, перевалы Голубева и Донкина, минеральные источники ущелья Чегем, тропа к леднику Шаурту. В Черекском районе исключены из пограничной зоны урочище Уштулу (минеральные источники, приют, гостиницы), реки Кара-Су и Ах-Су, ледники Рцывашки, Ах-Су, Тютюн, перевал Кривосивцек, долина реки Чайнашки, озеро Гийбашкёль, ущелье Думала, Безенгийское ущелье: развалины аула Шыки, часть ледника Уллучиран до озера Баранкош, ледники Мижиргичиран, Хрумкол, город Дыхтау.

Также из пограничной зоны исключены альпинистские лагеря Шхельда, Джантуган, Джайлык, Уллу-Тау, Башиль, Чегем, Безенги, пансионат "Приэльбрусье" и учебно-методический центр "Эльбрус".

Для посещения других приграничных территорий, расположенных в пятикилометровой полосе местности вдоль российско-грузинской границы, по-прежнему необходим документ, удостоверяющий личность, и соответствующий пропуск.

Вместе с тем, несмотря на значительную корректировку пограничной зоны, пограничное управление ФСБ России по республике рекомендует иметь при себе документы, удостоверяющие личность

risk.ru/blog/221037

Источник: tass.ru/obschestvo/18984269
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.114 секунд
Работает на Kunena форум