Отвечаю всем.
-Про готовые сушеные овощные смеси и пр. Согласна в этом с Лешей - мы не знаем, из чего их делают, возможно там как с готовым шашлыком - когда мясо начинает портиться, его на шашлык пускают)) Впрочем, не исключаю, что есть вполне нормальные.
- В сушке есть инструкция как сушить каждый вид овоща или фрукта. Кстати, в ссылке на Сушилку Ezidri есть инструкция. Картошка режется на тонкие ломтики, варится минуты 3-5 в соленой воде. И резать ее желательно чуть тоньше 5 мм - лучше просушивается, быстрее разваривается. Не повторите мою ошибку - в первый раз я закинула нарекзанную картошку в холодную воду - получилась огромная кастрюля картофельного пюре.
![:silly: :silly:](/media/kunena/emoticons/silly.png)
Вобщем, кидаем в кипяток. Морковку по инструкции тоже сначала варили, но вторую партию уже сушили без предварительной варки. По вкусу немного отличаются, которая сушилась сырой показалась нам даже вкуснее. Разваривается все это быстро минут 10, ну, 15.
2 Belarus - да, если картошку сушить без варки, она чернеет. Впрочем, говрят, на вкусовые и питательные качества это не сильно влияет. Впрочем, пробовать черную картоху не хочу)
2 sashov - рыбу тоже сушат)) Технология такая же как при сушке мяса кубиками. Только надо выбирать нежирные сорта рыбы, например, хек.
2 zaya - если есть время и желание, реально круто сушить бананы! Ради эксперимента попробовала засушить бананы) Они просто дольками режутся. М-м, они получаются оочень легкие, намного легче покупных и не приторные как покупные. Говорят, чтобы увеличить вес сухофруктов, их в сиропе вымачивают со всякими консервантами. Короче, самосушеные бананы оказались очень вкусны) А когда они сушатся, по всей квартире такой банановый аромат витает))))!
2 praetor - поход был запланирован на полных 7 дней. Из них сушеная картошка была 2 раза. Сушеная морковь добавляется в картошку, плов и суп. В какой-то момент мы решили добавлять в суп и картошку. Картошки нужно 65 гр на человека.(если она основное блюдо) Моркови было всего грамм 150.
Мяса в сале 50 гр на чел. Оно было у нас 3 раза, плюс довавляли по 2-3 ложки в суп. 2 раза сушеное мясо фаршиком (30 гр на чел), один раз рыбные консервы. Остальное все вполне обычное - каши, макароны, гречка и пр.
Вес разкладки фактический 670 гр на чел в день. Это с учетом того, что мяса в сале получилось чуть больше, чем надо по весу (50 гр на чел) и за три дня до похода у нас откололся человечек и мы несли и его часть раскладки.
Про калорийности не высчитывала. Но могу сказать, что это была оочень сытная раскладка для нашего похода и мы ели не покладая ложек.
![:dry: :dry:](/media/kunena/emoticons/ermm.png)
Вобщем, на будущее вес буду сильно уменьшать.
Кстати, по весу, рецептам и калорийности все очень хорошо написано в первой статье на сайте ТК "Глобус".