"Вы что, жрать сюда приехали!?"))
Не, нет, конечно, в поход ходят не для того, чтобы есть, но роль правильной и вкусной еды в походе огромна)
Самая вкусная раскладка, с которой я когда-либо ходила, была у киевского ТК КПИ "Глобус". Это было для меня откровение! После-то сои и сублимяса, что закупает Вестра, которое пахнет как корм для рыбок.
Вообще, украинцы придают большое значение еде в походе)) Их раскладка мало того, что разнообразна невероятно, так еще и вкусна необыкновенно.
Что поразило мое воображение и пленило мой желудок -это мясо в сале (у нас его называют невкусным словом пеммикан) и сушеные овощи, а также мясо, сушеное не фаршиком, а кубиками. Это мясо кубиками, когда разваривается, практически как обычное вареное мясо по вкусу и виду. Сушеная картоха тоже почти как простая вареная картоха. Не, конечно некоторые отличия по вкусу есть, но ни в какое сравнение с картпюром не идет! Картпюр отдыхает. А если эту картоху, да с сушеной морковкой и помидоркой, да с мясом в сале!! Ням-ням-ням!! А в сезон можно еще и сушеный перец делать! И всякие другие овощи по вкусу.
Вот ссылочка про то, как гарны хлопцы и дивчины готовят себе еду в поход. И это не отдельно взятая группа, это не какая-то фантастическая заморочка завхоза -
это для них норма.
В общем, после этого я купила себе
такую вот сушку.
Беда только, что в России ее не продают. Мне-то передали ее хлопцы из Киева. Да, отдельное спасибо Олегу Карташеву и Юле за помощь в этом деле ))
Впрочем, всегда есть альтернатива - отечественные сушки "Ветерок" вполне могут заваляться у кого-нить на даче, и вообще, я так понимаю, в продаже они имеются.
www.homespb.ru/ikdryer/ikdryer22.html
Перед ноябрьским походом некогда было всем этим заниматься, но перед майскими я немного постаралась и приготовила мясо в сале, сушеную картошку и морковку.
Результат вполне оправдал мои ожидания. Картошку и морковку мы готовили и как отдельное блюдо, а также добавляли в суп. М-м-м, кидаешь в воду немного картошки, горстку, чуть-чуть моркови, вермишельки, добавляешь ложки три мяса в сале - и получается офигенный супчик! Можно ещё посыпать сушеным укропом. Все участники ели его с огромным удовольствием как в обед, так и в ужин. (хотя на ужин суп изначально, конечно, не планировался) Словом, тот суп из пакетиков, где состав напоминает скорее химическое уравнение, даже "Русский продукт" - ф топку!
Даёшь натуральную пищу в походе ))
А мясо в сале (пеммикан) вообще трудно переоценить в условиях холода.
Естесстно, все эти манипуляции с сушкой овощей и варкой мяса в сале требуют немного больше времени и сил, чем покупка уже готового непонятно чего. Но, на мой взгляд, это себя оправдывает. Нужно лишь желание, все посильно даже криворуким мальчикам, про хозяйственных девочек вообще молчу. В Карпатах мясо в сале варил мальчик первый раз в жизни, другой впервые пользовался овощесушкой. И ничего, все отлично справились))
Уф, много буков. Под занавес еще одна ссылка на про-сушку пищевых продуктов.
www.prosushka.ru/