Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: самодельное сублимясо

самодельное сублимясо 15 апр 2009 01:06 #1

  • SBobrova
  • SBobrova аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
хочется сделать сублимясо самим, технология есть, а вот:

1) в чем его хранить и перевозить? поделитесь опытом, плиз.

2) как расчитать вес на чел./раз? как и тушняк, ~ 50 гр.?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 15 апр 2009 09:21 #2

  • Plinatus
  • Plinatus аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 147
Мы обычно берем по 30 грамм на человека.
Я упаковываю в полиэтиленовый пакет и заматываю скотчем, в таком виде может храниться долго.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 15 апр 2009 11:16 #3

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
30г - это очень щедрая доза. Тоже так ходили, но в таком количестве мяса в кане чуть ли не больше чем каши 8) Вполне можно обохдиться 20..25 г на человека в день.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 15 апр 2009 11:17 #4

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
Plinatus писал(а):
Я упаковываю в полиэтиленовый пакет и заматываю скотчем, в таком виде может храниться долго.
Чтобы оно нормально хранилось его необходимо до конца досушить, чтобы оно было совсем как рыбий корм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 15 апр 2009 18:05 #5

  • SBobrova
  • SBobrova аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
ясно. спасибо))

ПС: насчет переноски/хранения есть идея сложить в бумажный пакет из-под молока, как все мелкое и хрупкое.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 15 апр 2009 18:37 #6

  • sway
  • sway аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 155
Мне кажется нет смысла его фасовать в картонные (я правильно поняла?) пакеты из-под молока, т.к. мясо прокрученное ч/з мясорубку уже не имеет формы, следовательно и потерять её в целофановом пакете не сможет. А пакет более преспособлен для укладывания в рюкзак :).
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 16 апр 2009 14:55 #7

  • SBobrova
  • SBobrova аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
а если превратится в порошок?))))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 16 апр 2009 17:33 #8

  • EZ
  • EZ аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1914
тогда будет ужин с мясным пюре :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 16 апр 2009 17:54 #9

  • sway
  • sway аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 155
В порошок-то вряд-ли, ну чуток помнется - не страшно, нам ведь важны каллории, а не вид!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 16 апр 2009 18:02 #10

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
Если "сублимясо" делать в духовке, то оно в любом случае будет в консистенции порошка. В лучшем случае - рыбьего корма. Если засушить прям кусочками, то прожевать их даже после продолжительной варки будет нетривиально. У меня бы опыт, когда я не провернул полувысушеное мясо и досушил фарш до конца в 1 заход. В итоге получился такой нештяковый сушеный лист мяса. Мелко порезал его и взял в поход. Прожевать эти мелкие кусочки было просто нереально, даже если кидать их ещё в холодную воду, доводить до кипения и кипятить 20 минут.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:самодельное сублимясо 16 апр 2009 21:03 #11

  • SBobrova
  • SBobrova аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
ясно, пюре для детей даже лучше!:)
поход-то децкий)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.132 секунд
Работает на Kunena форум