Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Где берут сублимированное мясо?

Re:Где берут сублимированное мясо? 13 янв 2008 21:58 #2

  • Pesets
  • Pesets аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 106
Гала-Гала - гадость.
Хочешь что нибудь хорошее - сделей сам.
Не хочешь делать - ходи с тушонкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 13 янв 2008 22:25 #3

  • nayr
  • nayr аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 82
Рекомендую - пимикан!
Это мясо из которого удалена вода.
Рецепт приготовления смотри в И-нете.
Транспортировать можно в обычных пакетах из под молока.
Консистенция как у тушенки с желе.
У нас пимикан прожил в течении двух недель при комнатной температуре.

P.S. Гала-гала - очень даже ничего)
У них ассортимент большой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 13 янв 2008 23:57 #4

  • Pesets
  • Pesets аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 106
nayr писал(а):
Рецепт приготовления смотри в И-нете.

В исходном сообщении русским языком ведь написано "Работать ручками не желаем-с!"

nayr писал(а):
P.S. Гала-гала - очень даже ничего)
У них ассортимент большой.

Согласна. Сухофрукты у них вполне ничего. А остальное - гадость.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 02:18 #5

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
По поводу "Гала-галы". Пробовал овощи/ягоды - очень понравилось. Из ягод можно морсы, компоты делать. Овощи в первое забрасывать, на вкус крайне позитивно. Сметана - не получилось развести её до нормально консистенции. На вкус больше на творог похожа. Сыр - прикольная штука, на вкус 100% сыр 8) Но его всё-таки лучше грызть, чем хлебать. По поводу мяса - летом в поход брал куриное (другого не было), на его основе варил борщ. Получилось как будто кусочки белого мяса забрасывали в кан - очень вкусно, по консистенции тоже как нормальное куриное мясо, довольно мелко покрошенное.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 08:43 #6

  • saima
  • saima аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 81
ходили в лыжный паход на сублимате...довольно вкусная и полезная штука.Единственный минус-занимает много места, мы просто прокалывали упаковки и выпускали воздух...А так, получается очень вкусно и быстро, достаточно засыпать продукт в кипяток, подержать минут пять на огне и готово!!! Рекомендую дополнительно взять побольше специй.Впринципе сублимат, это личный выбор каждого.Опять же высокая цена...А расход следующий: упаковка мяса 50гр.-на 5 человек, овощи (морковь, лук) 50 гр. на 10 человек, ягоды для чая 50гр. на литр воды....Можно ещё замутить борщ, солянку!!!!И пока не забыл, если будет желание, готов предоставить 5%скидку в Турине :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 10:13 #7

  • aglazer
  • aglazer аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
т.е. я правильно понимаю, что альтернатива сублимированному мясу от Гала-Гала - это только самостоятельное изготовление?

кроме них никого?

еще вопрос: супчики у них съедобные? на команду из 8 человек скока на обед в граммах вешать?

обычных супов "колосс" брали на обед из расчета примерно 30-40 г на нос. с этими также?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 10:28 #8

  • saima
  • saima аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 81
Супчики?удовольствие дорогое, одна упраковка на человека...проще взять сублимированные овощи и "Колос" или аналогичный порошок в пакетах, получается колорийно и нажористо :) Кстати, инфо по теме, я скинул Вам в почту!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 10:44 #9

  • aglazer
  • aglazer аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
спасибо, почту получил

из присланного файла непонятно сколько по весу супа на человека. скорее всего супами не будем заморачиваться, не представляю что еще из колоссовских супов можно выпарить:)

разве что по вкусу эти гала-гала лучше
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 11:29 #10

  • Pesets
  • Pesets аватар
  • Не в сети
  • Пользователь заблокирован
  • Сообщений: 106
Что подразумевается под супами от Гала-Гала? Если такие фольгированные пакетики продающиеся в картонных коробках в вариантах либо несколько супов одного типа, либо 7 различных супов в одной коробке, то по вкусу, консистенции и субъективной нажористости они полностью соответствуют "горячей кружке Магги". Только вот цена явно намного больше. Так что если хотите съэкономить на весе, берите Магги. Они дешевле. Если хотите качества, берите русский продукт.
По поводу сколько вешать грамм. Кружка она кружка и есть. У них все нормы какие то детские. Чтобы хоть что-то почувствовать в желудке, надо хотябы по паре пакетиков что супов, что второго на человека.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 11:43 #11

  • aglazer
  • aglazer аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
"горячие кружки" и прочая продукция большой химии не катит:) экономия в весе обернется большими расходами на лечение:)

похоже, что ничего полезного, кроме собственно сублимата в этой конторе нет
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 12:17 #12

  • alpenstok
  • alpenstok аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
А я вот не ем в походе мясо,
как впрочем и в обычной жизни.
Чувствую себя замечательно,
в прошлом походе первым на перевалы
залезал.
С Лавровым РедФокс тоже без мяса
сходили. Все это мифы по поводу мяса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 13:16 #13

  • aglazer
  • aglazer аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
это не мифы, а традиция:)

еще можно не употреблять алкоголь, не курить, не ругаться матом и т.д.

я лично может быть и согласился бы на такой вариант (я про мясо если чо), но убеждать в этом остальных участников нет желания
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 14 янв 2008 15:51 #14

  • decadent
  • decadent аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 209
Вот ещё один вариант в инете нашёлся: www.whitewater.ru/tourism/misc/sublimatio.html

Интересно, кстати, что это До-Ин-То предлагает. Сам не пробовал.

Ещё когда-то давно работал магазин по адресу raskladka.ru, но похоже сейчас они уже вышли из бизнеса.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 12:32 #15

  • alpenstok
  • alpenstok аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
Для начала давайте остановимся на мясе.
Традиция традицией.
Но Господь наделил человека разумом.
Орехи гораздо более питательней, проще
в транспортировке, дешевле и вкуснее,
готовить их не надо.
Причем здесь традиция?
Само по себе мясо безвкусное, вкус дают
специи.Организму на переваривание мяса
требуется больше энергии, чем он получает
от него.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 13:19 #16

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
alpenstok писал(а):
Для начала давайте остановимся на мясе...
Сначала соевое мясо.
Потом безалкагольное пиво.
... Ну так и до резиновой женщины недолеко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 13:39 #17

  • zaya
  • zaya аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 4851
Новинка от "Русский продукт"! Сублимированные женщины!
Коэффициент восстановления - 1:10
Незаменимы для туристов, охотников и рыболовов. Спрашивайте на outdoor-рынках Москвы
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 13:45 #18

  • aglazer
  • aglazer аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
Может скинуться и взять одну на две (или три?) группы? :))

Вы с сублиматом не заморачиваетесь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 14:07 #19

  • zaya
  • zaya аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 4851
Я думаю, мы мясо сами посушим. Уже есть опыт, получается неплохо.
Еще можно достать тушенку "Микоян" в банках из тонкой фольги.
Ну и соя-матушка, кудаж без нее! Ням-ням! =)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 14:10 #20

  • aglazer
  • aglazer аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
А что за чудо-банки от Микояна?

Тушенка сама по себе тяжелая, даже если от банки овлечься :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 16:06 #21

  • Isakov
  • Isakov аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
Использовал гала-гала, на вкус не очень, но есть можно. Покупал вроде в Турине.

Но обычно используем просто мясо - хорошо посоленное оно спокойно хранится 2 недели даже летом. В отличие от тушенки в нем нет ничего лишнего, в отличие от сублимата нормальный вкус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.157 секунд
Работает на Kunena форум