Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Где берут сублимированное мясо?

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 16:06 #21

  • Isakov
  • Isakov аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 37
Использовал гала-гала, на вкус не очень, но есть можно. Покупал вроде в Турине.

Но обычно используем просто мясо - хорошо посоленное оно спокойно хранится 2 недели даже летом. В отличие от тушенки в нем нет ничего лишнего, в отличие от сублимата нормальный вкус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 20:39 #22

  • alpenstok
  • alpenstok аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
Алексей!
А где логика в ваших словах?
Причем здесь женщина, не уходите от темы.
Тема мясо.
Давайте вести дискусию конструктивно.
Слово "мясо" произошло от санскритских
слов "ми та са", что дословно переводится
как: я ем тебя в этой жизни, ты будешь есть меня
в следующей жизни.
К тому же в русской разбивке не сильно
утеряло свой смысл. "Мя"-меня, если посмотрите
православные молитвы в старях шрифтах
там написано "Господи спаси мя"
"Со"- то, что связано со мной. Тоесть
мы кушаем сами себя.
У меня несколько тонн доводов, готов выслушать ваши.
p.s. Алексей, я писал про орехи, причем тут соевое мясо.
Буду очень признателен, если вы свои доводы будете
конструктивно излагать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 15 янв 2008 23:15 #23

  • Konstant
  • Konstant аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 322
Евгений, конструктив в данной теме убийственно прост:

среда обитания человека, род его занятий определяют нормы и рацион питания. Да, конечно - можно привести много примеров, которые должны по идее этот довод опровергнуть :)
- но люди испокон веков мясо ели и не плакались, что это вредно, верно?
отказ от мясной пищи возможен, но в опеределенных условиях, если честно они должны быть достаточно благоприятны для организма (климат, например, - не думаю, что суровую зиму даже средней полосы + тяжелый физический труд будет просто прожить на орешках и бананах)

сейчас, надо признать, совеременный человек имеет возможность (в целом ряде случаев) от мясной пищи отказаться - было бы желание...
НО что это даст..? - вряд ли нормальное потребление нормального мяса приносит вред...
зачем менять шило на мыло...? - хотя это на любителя...

едим ли мы себя? - нет, не едим, потому как, в большинстве, надеюсь в подавляющем, едим животных, а они не люди, вроде (с последними мега-научными данными не знаком)

:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 07:48 #24

  • decadent
  • decadent аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 209
Уважаемые! Подумайте о шашлыке. Вспомните плов, лагман, пельмешки. Наваристый борщ с мозговой косточкой. "Мясо безвкусное, орехи вкуснее"? Странные вещи вы говорите, Евгений. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 08:59 #25

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
alpenstok писал(а):
Давайте вести дискусию конструктивно...

Евгений. Приведу пример из жизни. (рассказал один очень опытный турист, под чьим руководством я ходил).
Когда он ходил в лыжную 6ку на Ямал, у них была индивидуально-коллективная раскладка. Он, как опытный турист, несмотря на рекомендации завхоза взять на обед орешков-сухофруктиков, он понабрал себе мяса (сырокопченые шейка-корейка, колбаса, сало и т.д) и был очень доволен.
А в команде был вегетарианец...
Так что этот вегетарианец к середине похода стал смотреть на мясо голодными глазами. И пришлось этого вегетарианца подкармливать мясом...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 09:03 #26

  • aglazer
  • aglazer аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
С сублиматом более-менее прояснилось, спасибо за комментарии.

А скажите мне еще, уважаемые любители мяса, какая тушенка правильная? Т.е. теорию я знаю, что не должно быть всякой растительной фигни, сои и пр., хорошо бы чтобы ГОСТ помянули на этикетке, цена не должна быть шибко низкой...

а вот какую конкретно фирму/производителя предпочесть чтобы участнеги потом не придушили?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 10:06 #27

  • vilgeforts
  • vilgeforts аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 675
aglazer писал(а):
а вот какую конкретно фирму/производителя предпочесть чтобы участнеги потом не придушили?
Как сверху писал Зайцев, бери Микояновскую в фольге. И упаковка легкая, и на вкус приятна (в прошлом лыжном походе один участник брал такую тушенку...). Достать - на Микояновском комбинате или в магазинах в Москве. Настоятельно рекомендуется перед глобальной закупкой купить одну банку на пробу.

ПС. На банке должно быть написано "Говядина тушеная".
ППС. Очень хорошая тушенка также в жестяных банках с коровой из города Слоним.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 10:24 #28

  • Konstant
  • Konstant аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 322
Жестяные банки (330 грамм, кажется или около того) - по форме цилинд, а не шайба как обычно, картинка нанесена прям на банку (бумажной обертки нет) - нарисована голова коровы (бывают черного и красного цвета - кто из них правильней не знаю - мож кто поправит). Произведено в Белоруссии (наверно не ошибся :))

Но это тяжелая тушенка, но съедобная и стоит она подороже остальных...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 12:13 #29

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
По поводу тушёнки. На НГ брали и микояновскую, и белорусскую.

Микояновская, хоть и не ГОСТрована, но в банке от общего веса 90% - мясо, остальное - жидкость (желе). Жира практически нет. На вкус тоже ничего. Вес тары 20г при весе нетто 250г.

Белорусскую тещёнку брали, произведённую в городе Берёза. Она, как всегда, очень вкусная, но всё же в банке довольно много жира + сама банка весит нехило.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 15:32 #30

  • alpenstok
  • alpenstok аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
Konstant писал(а):
Евгений, конструктив в данной теме убийственно прост:

среда обитания человека, род его занятий определяют нормы и рацион питания. Да, конечно - можно привести много примеров, которые должны по идее этот довод опровергнуть :)
- но люди испокон веков мясо ели и не плакались, что это вредно, верно?
отказ от мясной пищи возможен, но в опеределенных условиях, если честно они должны быть достаточно благоприятны для организма (климат, например, - не думаю, что суровую зиму даже средней полосы + тяжелый физический труд будет просто прожить на орешках и бананах)

сейчас, надо признать, совеременный человек имеет возможность (в целом ряде случаев) от мясной пищи отказаться - было бы желание...
НО что это даст..? - вряд ли нормальное потребление нормального мяса приносит вред...
зачем менять шило на мыло...? - хотя это на любителя...

едим ли мы себя? - нет, не едим, потому как, в большинстве, надеюсь в подавляющем, едим животных, а они не люди, вроде (с последними мега-научными данными не знаком)

:)
Уважаемый Константин!
Спасибо за ответ.
Вы правы Константин. Ваши доводы просты и убиственны,
для тех кем вы питаетесь.
По поводу испоконов для всех людей.
Я думаю, что в этом примере вы руководствуетесь
теорией Дарвина. Однако давно уже научно доказано,
что она не авторитетна. Если интересно подробности
отправляю вас к книге профессора по археологии Майкла Кремо "Запрещенная археология человечества".
Так вот по поводу традиций и давности. В священных
индийских трактатах описывается уклад жизни за многие
тысячелетия до Рождества Христова (название книги
Шримад Бхагаватам). Так вот, как многие знают, что в Индии
существовало 4 социальных уровня, касты. Это были цивилизованные
люди. Как многие знают были еще неприкасаемые, но не все знают
кто это был. Это были мясоеды, им даже имелось специальное название
млечхи, яваны. И дркгие оскорбительные прозвища жили они не в городах.
Потребление мясо резко выросло с появление холодильников. Т.к. его стало возможно хранить. Холодильники это моя специальность, и эти данные я брал из советского учебника, где говорилось, что вот то теперь люди мяска то покушают.
В деревнях если мясо и кушали то редко.
Не забывайте, что в России пост на треть года в совокупности.
Монахи круглый год держат пост на мясо, к тому же таки выдающиеся
личности, как Сергий Радонежский и Серафим Соровский НИКОГДА в жизни не ели мясо. Что же вы считаете их глупыми и непонимающими в том что Господь разрешил человеку есть, а что не рекомендовал?
Что будут стоить все мясные блюда, те же шашлыки, если не замочить в маринаде или просто сварить мясо без всего.
Конечно большинство не понимает как это так без мяса обходиться,
но тот кто ищет тот всегда находит. Приведу несколько ссылок.
p.s. Я никому не запрещаю есть мясо, просто знайте, что за этим идут последствия.

dvice.com/archives/2007/12/horrors_of_de...p;cat=undefined#more
www.goveg.ru/?p=45
www.vegetarian.ru/bnr_1.php
tony.donetsk.ua/_feed/
www.veggy.ru/content/section/4/4/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 16 янв 2008 16:02 #31

  • Konstant
  • Konstant аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 322
В Индии не жил - не знаю как там. Другая культура для меня лично достачно далекая (что, естественно, не делает ее хуже или лучше). Думаю отсылки к Индийский примерам для нас не слишком актуальны - благо своя культура имеется.

Пост на треть года - согласен, согласен и с тем, что мясо в деревнях не особо много ели.. - но отказываться от него никто не собирался :)
это к вопросу о нормальном, разумном потреблении...

Монахи - да, это так. Но давайте все же глянем правде в глаза и примем, что велика разница между жизнью в монастыре и в миру.
Сам по себе отказ от мясной пищи не делает человека более духовным и т.п. скорее наоборот - возросшие духовные качества могут повлиять на его отказ от мясного, а это уже другая песня, к вегетарианству отношения не имеющая...

"Конечно большинство не понимает как это так без мяса обходиться,
но тот кто ищет тот всегда находит"
- согласен, так вот сначала нужна идея - почему надо обходиться без мяса? все это не упирается в вегетарианство (см. выше)

а вот я когда мяса хочу - просто отвариваю его и ем, единственная приправа - соль.


P.S. там не все ссылки открываются (мож тока у меня..)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 18 янв 2008 12:16 #32

  • alpenstok
  • alpenstok аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
Не знаю как там в Англии, я не была...
А у нас! Управдом друг человека!

Константин, спасибо вам за активность!
С вашей помощью мы глубже и глубже
погружаемся в тему.
Так вот давайте подумаем, что такое культура.
По-простому, на пальцах. Если вы на своем рабочем
месте сходите в туалет, а потом это будете кушать.
Это будет культурным хотябы в одной стране мира?
На этот счет у меня есть болшие сомнения.
Культура - это высшие нормы повведения, которые
поддерживаются в обществе.
Так вот в одной очень культурной стране обычные
нормы поведения, покажутся чересчур уж. Как вообще
человек может все это соблюдать.
Так вот Индия более культурная страна, чем
современная Россия.
По всем социальным показателям, числу разводов,
количеству наркоманов, алкоголиков, числу разводов и т.п.
Внимание! Там даже макдональдсы вегетарианские.
По поводу того, что у нас своя культура.
У нас свои традиции, обычаи. Культура общения между
людьми, мне кажется, во всех странах может меряться
по одной шкале.
Если мы заглянем в свои истоки, дохристианские,
то обнаружим там большое количество полубогов,
волхвов и др. Если мы начнем сравнивать мифологию
и имена полубогов, то найдем много чего общего.
Ну например можно проанализировать Велесову
книгу и индийские Пураны.
Лингвисты утверждают: санскрит самый древний язык,
русский имеет с ним очень много общего.
На санскрите написаны все древние трактаты.
Это по поводу различия культур.
По поводу морозов и мяса. Рождественский пост
и Великий пост идут зимой. Тяжело же было богатврям
нашим наверно, силушки совсем не было.

Вас Константин и всех желающих я хочу пригласить
в гости. Я вас угощу чем-нибудь вкусненким.
Картошечка с большим количеством сливочного
масла, своя свежая квашенная капуста, свои
огурчики соленые и т.п.

И самое главное:
Я желаю вам счастья!
Я желаю вам счастья!
Я желаю вам счастья!
И вам тоже желаю счастья!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 18 янв 2008 12:44 #33

  • zaya
  • zaya аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 4851
Женя, когда и куда приезжать? :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 18 янв 2008 13:12 #34

  • AndreyT
  • AndreyT аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 157
"Я вас угощу чем-нибудь вкусненким.

Картошечка с большим количеством сливочного

масла, своя свежая квашенная капуста, свои

огурчики соленые и т.п." - Отличная закусь!!!! Без пол литры приезжать нельзя!!!!!!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 18 янв 2008 13:26 #35

  • INIT
  • INIT аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 824
оффтопик ткт понимаешь развели про вегетарианство, а ну бегом в отдельную ветку :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 05 фев 2008 11:11 #36

  • alpenstok
  • alpenstok аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 115
Отвечаю на вопрос куда и как приезжать.
Обитаю я сейчас в городе Щелково.
С Комсомольского вокзала на электричках
(Монино, Фрязево, Щелково) до пл.Воронок.
Или на автобусе от м.Щелковская на 361, 485 авт.
до ост. Новый мост (возле Макдональдса).
Желательно за день звонить (89265879444).
Я тут еще хлебопечкой разжился, теперь еще
и хлебушек свой (Бородинский и т.п.)
В будний день планируйте с ночевкой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re:Где берут сублимированное мясо? 05 фев 2008 12:26 #37

  • Konstant
  • Konstant аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 322
дело принимает крайне конструктивный оборот... :))))

приглашение во внимание принял :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.189 секунд
Работает на Kunena форум