Товарищи лыжношкольники, пришла пора начать думать о креплениях, с которыми вы пойдёте в поход.
Относительно недорогой (3500 р. за комплект+потом разделённая на всех стоимость доставки) и проверенный временем вариант - Екатеринбургские тросиковые крепления. Я буду заниматься их закупкой.
Крепления
Крепления
Крепления делают под заказ, если вы хотите поучаствовать в централизованной закупке (или если не хотите, но хотите идти на тросиковых креплениях) необходимо определиться с тремя вещами:
1) Походные трекинговые ботинки (см.
Материалы лекции о личном снаряжении) Все рекомендации по выбору обуви там есть.
Помимо ботинок дорогих брендов типа Asolo, The North Face и прочих,
пример 1
можно обратить внимание на Lomer, THB (продаются в магазинах "Сплав")
пример 2
неплохие трекинговые ботинки продаются в "Декатлоне"
пример 3,
пример 4
Декатлоновские товары сейчас можно заказать на Ozon.
2) Изготовить (самим/попросить знакомых сшить) подбахильники, в простейшем случае это "мешок" из дешёвого флиса на ботинок. Они одеваются на ботинок и конденсируют влагу, плюс дополнительно утепляют.
3) С ботинками и подбахильниками поехать в ближайший магазин "Турин", где приобрести подходящие по размеру
бахилы.
Бахилы БигФут сейчас есть в наличии в Турине всех размеров, а к началу ноября обычно их раскупают.
Ботинки в подбахильниках не должны болтаться в галоше бахила, но и слишком тугая посадка - плохо.
Бахилы с молнией - потенциально ненадёжны (поломка молнии -> попадание снега -> обморожения), лучше брать целиковые.
После этого можно по размеру галоши выбрать условный размер крепления, ваша задача -
до 27 октября сообщить мне размер галоши (цифры на подошве, от 270 до 320 с шагом 10), и до этого же срока желательно сдать деньги (перевод на карточку, наличными на лекции)
Примерно месяц уйдёт на изготовление и доставку транспортной компанией, а ещё их до первых выходов на лыжах надо будет их установить...
Вопросы задавайте в этой ветке форума, связь через личные сообщения на сайте, или почта krezvanova[dog]mail.ru