Все пропало, шеф!(с) без паники.
1. Достичь 3500 по калорийности не возможно, и я об этом вам говорила на лекции, ибо еще есть и усвояимость продуктов! Но стримиться к этому нужно)
2. Из твоего примера не очень понятно какое количество грамм приходится на каждый продукт.
3. Вот прям сразу на вскидку, убери на завтрак сыр и замени его топленым маслом в кашу (10 гр). Сухое мясо, которое несколько бесполезно в лыжном походе, замени на пеммикан (БЖУ 37 60 0, 550 ккал). Уже получили выгоду по граммам и калорийности. Не видно в раскладке сахара, каша же сладкая на завтрак. И чая тоже нет.
4. Как считать калорийность
Мы знаем, что в 100 гр Белка 22 гр, жира 10 гр, углеводов 35 гр (нашли на этикетке или посмотрели на сайте типа утконоса).
На в раскладку нужно 70 гр этого продукта.
Для этого нужно поделить белки, жиры и углеводы на 100 и умножить на нужное нам кол-во граммов.
Т.е. Белков в 70 гр будет 22/100*70
Жиров 10/100*70
Углеводо 35/100*70
И так считаем для каждого продукта. Когда для каждого продукта в раскладке за день бжу посчитано. Складываем отдельно Белки, Жиры и Углеводы. Получаем цифры типа Б116, Ж345, У670 (цифры от балды написала) и делим каждое значение на кол-во белков и получаем соотношение за день.
П.с. не обязательно создавать таблицу самим. Есть калькуляторы раскладки. Мне нравиться вот такой, хотя и стар как мамонт, но программка дельная
softpole.narod.ru/
П.п.с. в программе не правильно введена калорийность некоторых продуктов. Очень рекомендую проверить продукты, которые вы собираетесь использовать. Добавлять и редактировать программа позволяет