Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Лекция "Питание в лыжном походе", 15.11.16

Лекция "Питание в лыжном походе", 15.11.16 17 нояб 2016 12:50 #1

  • sag
  • sag аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 867
Смотрим презентацию "Питание в лыжном походе"
Нормы продуктов/калорийность/усвояемость и расход энергии, тоже читаем, продукты далеко не все, но самые распространенные в походном меню есть.
Книги по питанию, указанные в презент:
Алексеев А. А. Питание в туристском походе
Питание для выносливости. Э.Коллеман

Если остались вопросы - давайте разбираться вместе! :csuper: :couple:
Последнее редактирование: 24 нояб 2016 01:24 от Polyakova.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 17 нояб 2016 14:01 #2

  • aleks201500
  • aleks201500 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1065
вот, кстати, и вопрос. народ спрашивал про альтернативы хлебу в походе и только сегодня вспомнились мне хлебцы из армейского сухого пайка и очень похожие на них любятовские хлебцы (не крекеры). они идут такими, на мой взгляд, удобными упаковками(в отличие от тех же сушек, дырки от которых занимают много места в рюкзаке :) ). пробовали\одобряете?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 17 нояб 2016 14:04 #3

  • Polyakova
  • Polyakova аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1607
Пробовали FinnCrisp (вкусно, дорого) и хлебцы "Молодцы" (по-моему, ржаные) - очень похожи по консистенции на криспы, вкусно, весьма бюджетно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 17 нояб 2016 14:18 #4

  • Lone_Wayfarer
  • Lone_Wayfarer аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 678
Polyakova пишет:
хлебцы "Молодцы" (по-моему, ржаные) - очень похожи по консистенции на криспы, вкусно
Сомнительное утверждение :S
Весь Кольский ими питались :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 17 нояб 2016 14:27 #5

  • aleks201500
  • aleks201500 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1065
а вот галеты вкууусные:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 17 нояб 2016 17:51 #6

  • sag
  • sag аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 867
Lone_Wayfarer пишет:
Polyakova пишет:
хлебцы "Молодцы" (по-моему, ржаные) - очень похожи по консистенции на криспы, вкусно
Сомнительное утверждение :S
Весь Кольский ими питались :)
Еще раз подтверждается, что фломастеры на вкус и цвет бываю разные!

Армейские галеты, как вариант для разнообразия очень хорош! Главное, чтобы было разнообразие, в пределах разумного, конечно!) От одной и той же пищи в походе группа быстро начинает выть!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 21 нояб 2016 15:30 #7

  • aleks201500
  • aleks201500 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1065
я где-то прочитал, что в ̶г̶о̶л̶о̶д̶н̶ы̶е̶ ̶г̶о̶д̶ы̶ холодных походах очень рекомендуют сало, так как в нём калорийность+жир=тепло. Тут, наверно, есть трудности с замерзанием, опять же, значит вопрос в контексте карманных перекусов. Вы пользовались\пользуетесь данным продуктом?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 21 нояб 2016 15:36 #8

Пользуемся, правда скорее на обед/ужин, в перекусы сало брать это очень на любителя. От замерзания, некоторые предварительно прокручивают сало через мясорубку и пакуют в таком виде. Мы так не заморачивались, порезать можно и так.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 21 нояб 2016 17:04 #9

  • Polyakova
  • Polyakova аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1607
Шансов на морозе порезать сало, кстати, сильно больше, чем мясо из вакуумной упаковки, которое поддается разве что рубке топором, если не разморозить предварительно)
При условии, что вся группа сало готова есть - продукт мега-позитивный! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 21 нояб 2016 18:36 #10

  • aleks201500
  • aleks201500 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1065
спасибо, друзья!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 21 нояб 2016 18:50 #11

  • naladcheg
  • naladcheg аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 774
SergeyPrianchikov пишет:
От замерзания, некоторые предварительно прокручивают сало через мясорубку и пакуют в таком виде. Мы так не заморачивались, порезать можно и так.

Тут скорее не от замерзания, а от качества сала. Если взять не очень качественное, то получаешь непрожовываемую жвачку. А вот если его прокрутить, да с дабавлением чесночка и приправ, то жевать вполне можно. Так что тут либо покупка сала разбирающимся человеком, либо мясорубка.
Polyakova пишет:
чем мясо из вакуумной упаковки, которое поддается разве что рубке топором

Ну е-мое... Прям как дети. Не рубится потому что рассолом пропитано по самое небалуйся. Покупайте или делайте вяленое. В нем воды минимум. Вполне "порежете". А еще проще его сразу брать или делать порционным.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 22 нояб 2016 00:34 #12

  • dm53
  • dm53 аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 581
Рубленное сало с чесноком и зеленью идет очень хорошо при 0..-40. Правда у меня после недели похода при попадании в цивилизацию наблюдается к нему некоторое отвращение )
"Необработанное" мясо и сыр, если берутся, либо греются на крышке котла вместе с основным блюдом, либо составляют пару дежурному в спальнике.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 22 нояб 2016 11:46 #13

  • naladcheg
  • naladcheg аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 774
dm53 пишет:
"Необработанное" мясо и сыр, если берутся, либо греются на крышке котла вместе с основным блюдом

Это если оно на завтрак/ужин. А если на перекус, то греть где? В термосе будешь?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 22 нояб 2016 12:17 #14

  • dm53
  • dm53 аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 581
naladcheg пишет:
dm53 пишет:
"Необработанное" мясо и сыр, если берутся, либо греются на крышке котла вместе с основным блюдом

Это если оно на завтрак/ужин. А если на перекус, то греть где? В термосе будешь?
Не надо брать на перекус замерзающие продукты )
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 22 нояб 2016 12:56 #15

  • Polyakova
  • Polyakova аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 1607
naladcheg пишет:
Это если оно на завтрак/ужин. А если на перекус, то греть где? В термосе будешь?
Если на перекус, то "положите мясо в пузо"!))) Одна из любимых цитат первого моего лыжного похода)
Ездит мясо в нагрудном кармане дежурного и вполне нормально на обеде режется)
Нафига так делать - отдельный интересный вопрос) Существенно удобнее сырокопченая колбаса, сало и прочие мало замерзающие вариации.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 22 нояб 2016 15:48 #16

  • aleks201500
  • aleks201500 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1065
naladcheg пишет:
Ну е-мое... Прям как дети. Не рубится потому что рассолом пропитано по самое небалуйся..
кстати, кому-нибудь не попадалось ещё сало с рассолом? а то вдруг балуют уже :unsure:
Вот ещё вопрос, не совсем в тему, правда: БЖУ "холодного" похода 1-2-5. А 1-1-4 это бжу обычного(здорового:)) питания или уже усиленного(похдного)?
Последнее редактирование: 23 нояб 2016 10:41 от aleks201500.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 23 нояб 2016 12:01 #17

  • sag
  • sag аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Сообщений: 867
aleks201500 пишет:
Вот ещё вопрос, не совсем в тему, правда: БЖУ "холодного" похода 1-2-5. А 1-1-4 это бжу обычного(здорового:)) питания или уже усиленного(похдного)?
1:1:4 это норма здорового питания для обычных условий и увеличения соотношения БЖУ не требуется. Спортсмены иногда задирают вверх соотношение углеводов, но это уже совсем другая сказка.
Последнее редактирование: 23 нояб 2016 12:06 от sag.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Лекция "Питание в лыжном походе" 23 нояб 2016 15:23 #18

  • aleks201500
  • aleks201500 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1065
спасибо
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.197 секунд
Работает на Kunena форум