Воодушевился подробными рассказами и решил написать свой)
Изначально хотел участвовать в ММБ13 осенью, но не вышло по ряду причин, а участие весной было делом принципа.
т.к. погода позволяла, выбирал снаряжение с упором на вес, в итоге отказался от тяжелого спальника вместо него взяв пуховку 270гр
в итоге стартовый вес рюкзака составил
5,2 кг вместе с
1200мл воды
Перед стартом меня ожидала небольшая печаль - я остановился чтобы подготовиться к старту, покушать, потупить - и тут выяснилось что у меня неплохо так протек гидратор, из которого вытекло чуть меньше половины (около 350мл).
я думал что моим вещам каюк, но помогла пенка, которая оставила все мои вещи сухими. Хорошо выкрутился
Стартовал в самом начале и побрел по КП
после КП9 пошел на КП6, и тут мне показалось мало фонаря Petzl e+lite, и я решил достать ручной фонарь помощнее, и тут выясняется что он где то выпал по пути - первая мысль - как ориентироваться в такой темноте!? надо ложиться спать.
Но если бы я лег сразу спать это бы означало полный провал мероприятия. Было решено продолжать.
По ходу дела разобрался как ориентироваться при сильно ограниченной видимости и с помощью "светлячков" на КП =)
После КП8 встретил Игоря Болотина, он мне рассказал о возможности невзятия нескольких КП без штрафа, т.к. я еще не решил какие КП не брать, было решено пройти немного времени с ним и забить на КП3 и КП11. Мы вместе взяли КП4 и двинулись в сторону КП14
При приближении к КП12 я решил его взять, а Игорь побрел на КП14
До этого момента я неплохо ориентировался, но вот с КП14 пришлось покопаться: оказалось что я прошел мимо него метров 200, вернулся, а он оказался пошаговый)
далее пошла врезка: сразу нашел КП17, а вот с КП15 и КП16 пришлось около часа потупить, но в итоге потом быстро взял их и пошел на КП18.
Далее были 18-19-20
21-22 решил не брать, т.к. в запасе был еще 1 час штрафных, но по пути на 23 прямо таки наткнулся на 22 и не мог его не взять)
а дальше как и все до смены карт, по полю с отличным рассветом
На смене карт перекусил шоколадкой, помазал ноги, заклеил ботинок и в путь
по пути на КП27,28 была отличная тучка и громом и молнией, с учетом полностью бездождевого прогноза меня это немного испугало, но под дождиком оказалось идти более чем хорошо - термуха высыхает быстрее чем намокает)
далее были КП30-31-35-36-38-34-33-32-37-41
минут 15 искал КП36, который как мне показалось не соответствовал карте
К КП41 силы начали кончаться и я стал уныл, очень кстати пришелся стол "спортмарафона" на КП42, быстро перекусив побрел дальше. Нельзя не отметить тот факт что при текущем гидраторе с собой у меня было после смены карт большую часть времени не более 400мл воды, это заметное облегчение рюкзака, но подходя к КП42 у меня вообще не было с собой воды, и это напрягало, а тут спортмарафон попался)
На веселе взял КП42 и пошел дальше, а дальше вырубило. Вырубило то, что идешь по тропе, идешь в толпе, так я и прошел мимо КП43 (стыд и позор мне)
Как только понял что прошел, было решено не возвращаться и идти дальше, благо теперь внимание повысилось до максимума)
пришел на ПФ в 16.30, что означало что я успею сделать все
помылся-пожрал-и лег спать в 19.30
около девяти вечера проснулся от холода, одел на себя все что было, залез в рюкзак и лег спать. Спать было комфортно, не смотря на то, что иногда просыпался
Утром стартанул одним из первых и побрел (КП46-58-47-48-50-49-56-51-57-54)
Как же круто ориентироваться, когда нет никаких следов! просто сказка, но после КП58 начал встречать людей, все эти КП с учетом полученного опыта брал быстро, тупил мало
После КП54 меня обогнала группа бегунов из трех человек, которые не несли на себе НИЧЕГО кроме маленькой поясной сумочки с минимальным кол-вом воды (видимо) - меня огорчил тот факт, что люди играют нечестно.
После КП60 меня обогнал Андрей Зайцев (первый раз увидел, до этого думал как так через меня проскочил =)
Надо сказать что я уже начал замечать, как меня постоянно обгоняют два товарища (бегом) уже по нескольку раз (это оказалась команда 1167) от КП60 и до финиша мы шла бок о бок, то опережая, то отставая друг от друга. Они обычно обгоняли меня между КП, я их нагонял когда они эти КП искали.
"Мы бежим, ты думаешь" сказал мне Олег и был таков
После последнего КП у всех будто мозг пошел в пляс - все ринулись азимутать на финиш и иногда ширенгой
но потом все таки одумались и получились две колонны людишек)
пошаговый финиш это конечно здорово, но вот если бы он был еще на пару км дальше - было бы веселее)
Мероприятие понравилось, жаль что банданки раздавали не по пути, не стал возвращаться, так бы память осталась
Стер ноги в край, теперь реабилитируюсь, но результатом доволен)