Т.е. если развить эту идею, то наиболее эффективным девайсом будет какой-нибудь большой медный радиатор, в который полностью помещается кастрюля сверху и горелка снизу, причём такой конфигурации, чтобы основные потоки тепла шли внутрь всей этой конструкции, а не в атмосферу
По инженерным мыслям:
Кастрюлю и радиатор делать алюминиевыми - хорошая теплопроводность.
Медный радиатор - слишком тяжелый (плотности: медь - 9; сталь - 7,8; алюминий 2,8 г/см3)
Алюминиевый радиатор вокруг кастрюли по типу MSR Heat Exchanger отличная вещь. (в сочетании с экраном) Можно делать самим, только алюминиевую фольгу взять потолще.
Если сделать ребра на кастрюле с внутренней стороны, то это ещё больше увеличит КПД.
Вместо экрана из стеклоткани можно использовать экран из нержавеющей, а лучше титановой фольги.