Ну раз Андрей и Дима тут так расписались, добавлю пару слов от себя.
На воскресенье у меня было запланировано пробежать тренировочную трассу
рельефинга в Битцевском парке у М. Ясенево, а больше ничего...
И дабы не расслабляться перед все той же самой
мультигонкой, которая будет уже в следующие выходные, я решила за компанию с Андрюхой побегать на лыжиках в Битце.
На регистрации я удивилась, что среди более трехсот участников всего около 20 женщин! Кстати, женщины участвуют в гонке бесплатно. Мелочь, а приятно! На старте подарили красочную толстенную книжку про лыжников МВТУ. Видимо когда-то лыжный спорт в нашем Вузе занимал не последнее место.
Дистанция 50 км представляла собой три "круга" по 17 км, каждый из которых был разделен на две части 7 и 10 км.
Стартовали мы неспешно, пристроившись за пестрой толпенью лыжнегов-спортменчегов.
На первой же горочке Андрюха улетел вперед. А я поехала в своем темпе никого особо не обгоняя. По началу очень даже бодро ехалось! Но лыжики у меня здорово отдавали, приходилось много толкаться руками и уже к концу первой 7-ки ныли плечи.
Катя напоила вкуснейшим морсом, покормила сухофруктами и подудела в трубку для поднятия настроения. Вообще ее поддержка вносила много позитива!
Только отъехав от Кати, я сообразила, что мази на лыжах практически не осталось и всю 10ку мечтала побыстрее вернуться к стартовой полянке, чтобы намазать лыжи. А трасса все петляла и петляла... Было много подъемов и крутых спусков. Скорость на некоторых участках развивалась очень приличная. Для подготовленных спортсменов наверно ничего необычного, но мне было даже интересно, свалюсь я на каком-нибудь крутом повороте на спуске или нет. Погода была тихая и в лесу было здорово!
На 10-ти километровом участке второго круга меня активно начали обгонять лидеры. Эх, красиво сложены спортменчеги! Ничего не скажешь! И комбезы у них яркие всех цветов радуги. Особенно выделился дядечка, у которого на белоснежных лосинах на попе красовалась надпись RUS.
Забавно было наблюдать, как парню, не участвовавшему в гонке, а просто катающемуся в парке, пришлось под натиском обгоняющих спортсменов отпрыгнуть на крутом подъеме на обочину. При этом он очень смешно уткнулся головой в сугроб и долго ругался, выковыривая себя, палки и лыжи из снега.
К концу второго круга я почувствовала, что начинаю стирать пятки. Решила не геройствовать и сохранить здоровье к следующим выходным, а за одно посмотреть на финиш Андрюхи. Итого я проехала 34 км примерно за 3:20 (точные минуты не помню).
Катя сообщила, что Андрею осталось не больше 3 км. Вот и отлично! Подудели ему в след! О! Вот уже довольный Андрей машет нам рукой от палатки с жареными сосисками! Немного подкрепились и весело поехали по домам.
По полученным впечатлениям катание по подготовленной трассе сильно отличается от ПВДшек. И имеет свои преимущества. Жаль, что у нас в Лосином острове нет таких горок, как в Битце.
Огромное спасибо Организаторам за позитив, отлично продуманную и накатанную лыжню в 17 км, чаек и сухофрукты на дистанции, сосиски после финиша, музыку и улыбки!
Огромное спасибо Кате, которая оказала громаднейшую поддержку! Вообще группа поддержки на соревнованиях - это великая сила!

Не в первый раз в этом убеждаюсь!