Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Глинтвейн

Глинтвейн 11 апр 2005 23:37 #1

  • BePeHuX
  • BePeHuX аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
Просьба делиться рецептами сабжа. Из какого вина его лучше готовить? Что, когда и в каком количестве забрасывать в кан? Может, какие-нибудь секреты приготовления есть 8)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

В ответ на:Глинтвейн 12 апр 2005 13:29 #2

  • SBobrova
  • SBobrova аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 248
Вино лучше брать полусладкое - меньше кислит, но не очень крепкое, поэтому портвейн не подходит (хотя наверняка есть любители покрепче, тогда можно себе в кружку водки добавить:).
Добавляют фрукты, чтобы было больше похоже на компот. Любые разные: лимон, апельсины, яблоки, бананы, и т.п. Лично я максимум допускаю яблоки, чтобы не очень "компотно" было. Можно еще изюм добавлять.
Специи обязательно: любые сладкие, пряные, хоть все какие знаешь (корица, кориандр, кардамон, гвоздика).
Сахар по вкусу. Нужен в любом случае.
Основное: вино (конечно красное), специи, сахар.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

В ответ на:Глинтвейн 12 апр 2005 14:34 #3

  • EZ
  • EZ аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1914
Во-первых вино лучше сухое.
Во-вторых в идеале не сахар, а мед.
Про бананы в глинтвейне слышу первый раз. :huh:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

В ответ на:Глинтвейн 12 апр 2005 14:38 #4

  • INIT
  • INIT аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 824
кому что нравится, я вот наоборот делаю из сладкого вина,
и еще сахару бухаю :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Глинтвейнищщще 12 апр 2005 18:21 #5

  • Yadro
  • Yadro аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 493
Я люблю из сухого и только из сухого!!! Сахар и мёд взаимозаменяют друг друга, но мёд даёт ещё и аромат..=)
Из фруктов лучше немного яблок и цитрусовых(только не лимон, лимон перебивает вкус) лучше мандарин, можно и апельсины.

Вот пока всё что сразу в голову пришло... =)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

В ответ на:Глинтвейн 12 апр 2005 23:47 #6

  • Alnair
  • Alnair аватар
Со специями очень важно не переборщить, как показал опыт выхода 8 марта :x . Однако фрукты впитывают в себя почти все специи, поэтому есть смысл их оставлять в кане или выбрасывать в снег - по вкусу... Я лично предложил бы от себя подкреплять глинтвейнуху спиртом на манер портвейна - крепости нашему напалму явно не хватало, чего не скажешь о температуре (и учтите, дети, что остывая, глинтвейн здорово густеет)!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.151 секунд
Работает на Kunena форум