29-31 октября 2021RUNFEST Дагестан

Автор: Сергей Дятков, 30.08.2021 11:35
Просмотров: 146

    

   В программу фестиваля, кроме скайраннинга  и трейла  (на выбор -гонка 20 км или марафон 48 км), входит рогейн (6 или 12 часов). Предусмотрены простые дистанции для новичков, бег 10 км, с небольшим набором и рогейн 3 часа.

           Внимание всех любителей гор! Федерация альпинизма Дагестана, EVENT-АГЕНТСТВО "МАРШРУТ" и парк CASPIANE,  приглашает вас  принять участие в  фестивале  2021RUNFESTDECOMPRESSION, который состоится с29 до 31 октября на склонах г. Базардюзю, высочайшей вершины Дагестана, самой восточной узловой вершины ГКХ, самой южной точке России, интереснейшем и малопосещаемом районе. Уникальные погодные условия, радикально отличаются в лучшую сторону от центрального Кавказа.

Мероприятие проводится на базе приюта Леонова, расположенного на высоте 2300 м вблизи самого высокогорного села России Куруш.

           В программу фестиваля, кроме скайраннинга  и трейла  (на выбор -гонка 20 км или марафон 48 км), входит рогейн (6 или 12 часов). Предусмотрены простые дистанции для новичков, бег 10 км, с небльшим набором и рогейн 3 часа.

Наши виды. Что такой скайраннинг?  Это преодоление дистанции не более 5 км с набором 1000м.

Трасса будет размечена по хорошо набитой тропе к плато г. Шалбуздаг (1000м)

 Напоминаю, что мы ждем на фестивале  всех любителей гор, а не только спортсменов, и поэтому у нас нет жесткого контрольного времени, лишь соображения безопасности.

Что такое трейл? Бег по естественному рельефу. Пусть вас не пугает слово бег. На дистанциях 10 и 20 км бодрый шаг позволит уложиться в контрольное время.  По сути, поход по красивым места и использованием размеченной тропы, поход без рюкзака. По трассе будут организованы пункты питания.

Что такое рогейн? Это самая туристическая дисциплина в ориентировании. Длинная дистанция ( протяженность определяется контрольным временем), КП всегда  ставятся в избытке и будут ждать в самых интересных местах района. Для новичков организуем обучение.

Как организовано проживание и питание?  Как принято на мероприятиях ЗОЛТОГО МАРШРУТА – общая палатка со столами и лавками, кухня, кафе, камера хранения, горячий душ. Ночевка – или в многоместной палатке организаторов, или в своей собственной. По договоренности можно организовать прокат. Обязателен спальник на небольшой минус.

Как доехать? От Дербента любым транспортом ( рейсовый автобус, маршрутка, такси) до села Усухчай  Докузпаринского района. От Усухчая организуем трансфер  ( 4х4 транспорт)  до стартовой поляны ( приют Леонова).

Всю информацию вы сможете найти на сайте фестиваля https://runfest.caspiane.ru/, https://caspiane.ru/  .