Записки ЗамБеза

Автор: Расторгуев, 13.05.2010 04:00
Просмотров: 3530

 Как вытаскивать L-200

 

     С 10 по 12 мая в туристе (на базе ДЮТ) проходил 16 слет городов-героев и городов воинской славы. Обычные соревнования. Ничего принципиального ЗамБезу делать не пришлось. Эти соревнования войдут в историю другим событием.

     Желая выиграть время, Олег Залетов на L-200 поехал по непросохшему полю. На картах там вообще заболоченный участок. L-200 села. Хорошо села. Потратив более часа под дождем (как только мы вылезали из машины начинался дождь, как только влезали обратно – он кончался), мы плюнули и пошли доделывать дистанцию пешкодралом, около километра. Как только все доделали и вернулись – начался 1-й вид. Ориентирование. Кончился он через два часа.

     За это время Залетов (за 1000 рублей) вызвал полноприводный КрАЗ. Тот съехал на поле, выдернул L-200 и… засел сам. Отъезжая от него Залетов сел еще раз. На этот раз нам удалось его вытолкнуть. На помощь засевшему КрАЗу пришел еще один КрАЗ. Он немного подергался и тоже сел. Хорошо. По оси. На помощь этим двум КрАЗам пришел третий КрАЗ…

     Он тоже сел…

     Утром пришел МАЗ, ГАЗ-66 и кто-то еще. Обратно эти три машины и один КрАЗ уехали только вечером. Что стало с двумя другими КрАЗами на сегодня мне неизвестно.

 

А остальное – все как обычно