Соревнования по технике горного туризма. Петушки 3-4 мая

Автор: Чаплыгин Алексей, 20.04.2015 22:46
Просмотров: 2874

На базе отдыха "Петушки" 3-4 мая пройдут наши традиционные соревнования связок по технике горного туризма (ТГТ).

Приглашаем наши команды потренироваться и отшлифовать свои технические навыки перед летним сезоном.

Положение соревнований и техническая информация - внутри...

Требования к участникам

К участию в соревнованиях допускаются связки курсантов горной школы БУ ТК МГТУ в составе 2 человек и связки участников горных походов, проводимых ТК МГТУ в сезоне 2015.

Возраст участников на момент проведения соревнований - не моложе 18 лет. Организаторы соревнований не несут ответственность за возможные риски, связанные с участием в данных соревнованиях.

Стартовый взнос

Взнос за участие в соревнованиях в размере 150 рублей (за связку) может быть уплачен на совещании представителей команд 2 мая.

Дорога и размещение

Соревнования проходят на территории базы отдыха МГТУ им. Н.Э.Баумана "Петушки". Размещение в палатках на территории базы (либо в лесу за ее пределами). Костры разрешено разводить только в отведенных для этого местах. На территории базы есть питьевая вода, но желательно ее кипячение.

Регламент

3 мая

  • с утра - заезд участников, полигон открыт для тренировок
  • 18:30 - полигон закрывается для тренировок
  • 19:00 - в судейской зоне вывешиваются условия этапов
  • 19:00 - 20:00 - прием стартовых взносов и заявок, жеребьевка
  • 20:00 - 21:00 - ответы на вопросы участников по условиям и судейству

4 мая

  • 9:00 - начало соревнований
  • ~18:00 - закрытие соревнований

Технические этапы

На соревнованиях возможны следующие этапы: - навесная переправа; - наклонная навесная переправа; - подъем легкопострадавшего; - спуск легкопострадавшего; - подъем/спуск по вертикальным перилам;

Окончательный перечень этапов доводится до сведения участников на совещании представителей 2 мая (не позднее 20:00).

Судейство

Судейство осуществляется по штрафовой системе. Контрольное время (КВ) этапов не устанавливается, но связка может быть снята с любого из этапов в случае явной технической неготовности связки. Решение о снятии связки с этапа принимается главным судьей соревнований.

Контрольное время дистанции будет установлено при оглашении условий этапов. КВ дистанции оценочное и может корректироваться в сторону увеличения по результатам первых прошедших дистанцию связок.    Приветствуется готовность команд выделить людей в качестве судей,  секретарей и судей на страховке. Для судей на страховке и секретарей возможно участие в соревнованиях в общем зачете. Для технических судей возможно участие в соревнованиях вне общего зачета.

Требования к снаряжению

Снаряжение, используемое участниками, проходит предстартовую проверку. Оно не должно иметь повреждений и следов серьезного износа (пропилы на карабинах и т.п.). Снаряжение должно соответствовать стандартам UIAA.

Каждый участник должен иметь каску (допускается строительная) и защитные перчатки (допускаются "садово-огородные", но без потертостей). Не допускается блокировка ИСС "кольцом". Блокировка должна образовывать грудное перекрестье. В качестве основных веревок допускаются веревки диаметром не менее 9 мм. Репшнур для схватывающих узлов должен иметь диаметр не менее 6 мм.

Требования к техническим приемам

На этапе "Наклонная навесная переправа", "Навесная переправа" участниками обеспечивается сопровождение с рук. Конец сопровождающей веревки должен быть закреплен. На всех остальных этапах должна быть обеспечена верхняя командная страховка (ВКС) через узел УИАА или через тормозное устройство, если не оговорено иное. При страховке тормозное устройство может быть расположено на станции или на страхующем (в этом случае веревка должна проходить через карабин станции). Конец страховочной веревки должен быть закреплен на станции или на страхующем.

При работе в "опасной зоне" или со снаряжением, находящимся в "опасной зоне" участник должен находиться на самостраховке либо ему должна быть обеспечена ВКС, если не оговорено иное. Границы "опасной зоны" будут указаны на совещании представителей.

В качестве схватывающих узлов допускаются: узел Прусика в три оборота, узел Маршара, французский схватывающий (автоблок). Для схватывающего узла используется петля репшнура, связанная узлом грейпвайн. Допускается использование жюмара в качестве удерживающего и тянущего элемента в полиспасте при подъеме легкопострадавшего.

При спуске легкопострадавшего грузовая веревка должна быть подстрахована схватывающим узлом. При подъеме по веревке жюмар должен быть законтрен карабином.

При спуске по веревке на этапах, где по условиям соревнований не обеспечивается ВКС, спусковое устройство должно дополнительно подстраховываться схватывающим узлом. При спуске по сдвоенной веревке ее концы должны быть закреплены либо закольцованы (соединены между собой карабином или связаны узлом).

Главный судья соревнований - А.В. Чаплыгин

Зам. главного судьи по безопасности - А.Д. Зотов

Начальник дистанции - А.C. Серых

Главный секретарь - Л.А. Серых

ЖДЕМ ВАС НА СОРЕВНОВАНИЯХ!

По всем вопросам обращаться: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с пометкой ТГТ2015 в названии письма).

Добавлен: 23 апр 2015 17:20 Автор: zaya #61096
zaya аватар
Обратите внимание! Сроки мероприятия переносятся на 3-4 мая!
Добавлен: 05 мая 2015 18:36 Автор: 4apa #61312
4apa аватар
Предварительный протокол результатов можно увидеть по ссылке.
По времени прохождения дистанции:
1 место: Прянчиков/Семерикова
2 место: Коноваленко/Студилина
3 место: Титов/Еремина
По чистоте прохождения (сумме штрафов):
1 место: Прянчиков/Семерикова
2 место: Титов/Еремина
3 место: Измаилов/Измаилова
Добавлен: 06 мая 2015 15:36 Автор: boblotini #61318
boblotini аватар
Похоже, в "Итоговом времени" не вычтено время отсечек.
9-я команда - Виктор Парамонов и Елена Субботина.
Добавлен: 06 мая 2015 18:20 Автор: 4apa #61320
4apa аватар
У какой связки? Как я бегло вижу - вычтено. Сейчас нет времени отсмотреть все, но по нескольким случайным время отсечек учтено
Добавлен: 06 мая 2015 22:56 Автор: boblotini #61324
boblotini аватар
Точно, значит просто у 8-й связки опечатка в суммарном времени.
Добавлен: 06 мая 2015 23:20 Автор: 4apa #61325
4apa аватар
Поправил. При перепечатке с рукописного протокола принял цифру "3" за "5"