И обещанные комментарии по контрольным пунктам.
В целом, начал немного понимать организаторов Бегущего города — сложности появляются там, где ты их вообще не ожидаешь! Но с другой стороны очень рад результатам: уже отправив вас всех на дистанцию, осознал, что КПшек до фига и до многих из них просто никто не доберётся... И зачем только ставил?.. Но нет — наши замечательные слушатели забирались даже в самые отдалённые уголки и брали самые изощрённые задачки!)
Сразу извинюсь перед теми, кому надоели загадки про птичек и белочек. Всё-таки в парке сложно найти другие источники информации, помимо кормушек и плакатов...
Карта соревнований:
По "призмовым" КПшкам особо комментировать не буду — скажу только, что требовалось записать именно то число и именно в ту клетку. В паре мест хотелось думать, что ребята просто описались или промахнулись, но... исправлять ошибки за участников соревнований — это перебор)
C1: Что заменяет бобру хвост? — "весло и спасательный жилет" ("весло и спасик" тоже зачли)
C2: Кого кормить? — "птиц" (Плавающие вокруг утки смущали — не покормить ли их? — но нужен был плакат.)
С3: Что является ядом для белок? — "миндаль" (Как оказалось впоследствии, кормушек с такой табличкой в том лабиринте деревянных помостов аж две!)
С4: Что может спасти «Ваше не безразличие»? — "одну маленькую жизнь" (Неожиданно сложный вопрос получился! Не понимаю, почему многие слушатели писали "корм для птиц" или что-то подобное... Надо было просто найти объявление с точной формулировкой. Многие справились, но сразу скажу, что писать в ответе "
спасёт одну маленькую жизнь" или просто "маленькую жизнь" — не очень-то правильно. Я такие варианты засчитывал, но вот за "одну маленькую
птичью жизнь" ставил 0.5 — такого слова на бумажке не было!)
С5: Не забыть что? — "откуда мы и для чего" (Сюрреалистичный КП. Не понял, зачем этот плакат-мишень в глуши леса и почему на нём такая надпись...)
С6: Цена 1 кг семечек подсолнуха — "50 р" (Не всем хватило терпения облазить со всех сторон эту монументальную кормушку)
С7: Артикул скворечника на 4-хметровом пне — "ВС-038" (Вначале я хотел поставить призму на 4-хметровый пень — хороший ориентир. Но потом увидел на нём скворечник — решил загадать его цвет, такой внезапно розовый. Но оказалось, что он не со всех сторон розовый... А потом увидел, что скворечник-то покупной, а не самодельный, и что даже у скворечников теперь есть артикулы! И да, я посчитал, что сокращение "Арт." все расшифруют, и не стал засчитывать переписанный индекс.)