3кс Чушев 2007 — различия между версиями

Материал из Библиотека ТК МГТУ им. Н. Э. Баумана
Перейти к: навигация, поиск
()
м ()
 
(не показано 16 промежуточных версий 3 участников)
Строка 1: Строка 1:
 +
==[[Подготовка 3кс Чушев 2007]]==
 +
 
==Идея, Район, Маршрут==
 
==Идея, Район, Маршрут==
 
летом 2006 года от нашего клуба ходило 5 двоечек, и к этому сезону гипотетически должна  быть масса желающих идти в 3кс на фоне неактивности потенциальных руководов 3кс.
 
летом 2006 года от нашего клуба ходило 5 двоечек, и к этому сезону гипотетически должна  быть масса желающих идти в 3кс на фоне неактивности потенциальных руководов 3кс.
 
Поэтому меня сподвигли вести тройку.
 
Поэтому меня сподвигли вести тройку.
  
Район выбираем вместе, учитываются мнения участников.
+
Рабочий вариант:
Рабочие варианты:
+
* ''' Терскей''' - основная идея: хороший район, Азия. Ближе Фанских гор. На Терскее планируется 5кс от нашего клуба, правда не совпадают сроки. Район не знаю, но говорят тройку без проблем заложить можно.
* '''Ц.Кавказ''' - основная идея побывать в новых для большинства местах, но конец маршрута привязать к родной для нас долине Адыл-су. Т.е. в конечном итоге приходим (приезжаем) в Джан как раз примерно к приезду ШГТ (начало августа).
+
 
 +
Est: Если выбирать между Терскеем и Киргизским - лучший выбор Терскей
 +
--[[Участник:Shurik|Shurik]] 23:58, 14 Апр 2007 (MSD) Николя, тогда посоветуй где взять хребтовку. И аргументы в студию (:
 +
 
 +
Запасной вариант:
 +
* ''' Ц.Кавказ''' - основная идея побывать в новых для большинства местах, но конец маршрута привязать к родной для нас долине Адыл-су. Т.е. в конечном итоге приходим (приезжаем) в Джан как раз примерно к приезду ШГТ (начало августа).
 
**Более конкретно - начинаем в Безенгах. Район интересен сам по себе, что там нас может интересовать:
 
**Более конкретно - начинаем в Безенгах. Район интересен сам по себе, что там нас может интересовать:
 
***а/л Безенги отличное место, нет проблем с заброской, ночевкой и тд, одним словом отправная точка.
 
***а/л Безенги отличное место, нет проблем с заброской, ночевкой и тд, одним словом отправная точка.
Строка 12: Строка 19:
 
***Аклимвыход на ледник Мижирги, поглазеть на Крумкольский провал http://www.tag.spb.ru/alpinism/bezengi/migirgi2.html Возможно восхождение на пик Брно, нас на него должны выпустить (но стоит ли оно того?? сомнительно)
 
***Аклимвыход на ледник Мижирги, поглазеть на Крумкольский провал http://www.tag.spb.ru/alpinism/bezengi/migirgi2.html Возможно восхождение на пик Брно, нас на него должны выпустить (но стоит ли оно того?? сомнительно)
 
***можно замочить кольцо дней на 7-8, с проходом в частности таких перевалов как Спартак и МВТУ (оба 2А) и спуском по Безенгийскому леднику, но стоит ли такое в начале похода?
 
***можно замочить кольцо дней на 7-8, с проходом в частности таких перевалов как Спартак и МВТУ (оба 2А) и спуском по Безенгийскому леднику, но стоит ли такое в начале похода?
 +
--[[Участник:Shurik|Shurik]] 00:40, 15 Апр 2007 (MSD) Нет, все же Безенги не троечный район ):
 
***
 
***
 
**дальше надо перевалить в Башиль через Каргашильский хребет.  
 
**дальше надо перевалить в Башиль через Каргашильский хребет.  
***Перевалы Столбовые ходить не рекомендуют, Столбовой-1 пока запасной вариант.
+
***Перевалы Столбовые ходить не рекомендуют, однако есть интересный вариант - через вершину 50-лет КБАССР. Тогда это получается законная 2А без всяких звезд.
 
***Вариант рабочий - обходим по дороге (вроде пер. Шато) и приходим на турбазу Башиль. Т.о. набираем нехило километраж. (есть ли там по дороге вода?)
 
***Вариант рабочий - обходим по дороге (вроде пер. Шато) и приходим на турбазу Башиль. Т.о. набираем нехило километраж. (есть ли там по дороге вода?)
 
** Дальше что мы можем сходить:
 
** Дальше что мы можем сходить:
*** Кестанты, Сакашиль - насмотрелись фоток М.Голубева. Тогда нам есть резон завершить путешествие в пос. Тырныауз. Перевалы 2А туда есть точно.  
+
*** Кестанты, Сакашиль - насмотрелись фоток М.Голубева. Тогда нам есть резон завершить путешествие в пос. Тырныауз. Перевалы 2А туда есть точно. Однако пообщавшись с участниками похода, думаю там особо делать нам нечего.
*** Выход в Уллу-тау. Возможен через перевалы Грановского 2А (тоска, но очень логично), Голубева 2А (не понравился, не хочу), Зап.Тютю 2А - вот к этому надо присмотреться поближе. Есть други варианты. И вообще вторая техническая часть маршрута у нас приходится на массив Тютю, там надо искать приключений (?)
+
*** Выход в Уллу-тау. Возможен через перевалы Грановского 2А (тоска, но очень логично), Голубева 2А (не понравился, не хочу), Зап.Тютю 2А - это перевал мне назвал Кодыш как самый клевый и логичный, но либо он ошибся названием, либо насоветовал мне 2Б. Есть другие варианты. И вообще вторая техническая часть маршрута у нас приходится на массив Тютю, там надо искать приключений (?). Надо глянуть пер.Чегемский 2А, Обзорный 2А, Семеновского 2А, Штенберга 2А...
 +
 
 
*** После всего этого при недостатке километража уходим в Джан через Гумачи 2А или какие-нибудь 1Б.
 
*** После всего этого при недостатке километража уходим в Джан через Гумачи 2А или какие-нибудь 1Б.
** Нужно ли нам выпендриться и залезть в конце похода на Эльбрус? я считаю не нужно.
+
 
 +
Совсем запасные варианты:
 +
 
 +
* ''' Фаны'''- основная идея: там красиво и многие участники хотят туда. Район отличается красотой и хорошей погодой. Там планируется еще одна наша команда (Бутов, в какие сроки?).
 +
Что касается маршрута, то он логично ложится из а/л Аллаудин (Вертикаль) с выходом к Маргузорским озерам, вроде бы. К сожалению мне это вариант не очень интересен, так уже ходил. Перевалы отличаются относительной высотой (все под 4000м).
 +
 
 +
* ''' Зап.Кавказ''' - тоже интересный и бюджетный район. Можно построить маршрут с выходом в район Эльбруса (пер. Хотютау). Т.о. тоже связать конец похода с Джаном и ШГТ.
  
 
==Сроки==
 
==Сроки==
 +
Рамки: начало июля - середина августа. Рабочий вариант пока конец июля.
 +
Поход примерно 12..15 дней. С дорогой: Кавказ 16..20 дней, Фаны и Терскей - в зависимости от того едем или летим туда. Вероятно больше по дням.
 +
 +
Уточнение сроков. 20 июля - 5 вгуста
 +
16 17 18 19 '''20 21 22'''
 +
'''23 24 25 26 27 28 29'''
 +
'''30 31  1  2  3  4  5'''
 +
  6  7  8  9 10 11 12
 +
 +
==Финансы==
 +
Азия дороже на 300..400уе, не считая снаряги. Фаны - самый дорогой вариант, только на самолете (?). Терскей можно на поезде. По сравнению с Фанами дешевле.
 
==Участники==
 
==Участники==
==Подготовка==
+
* Чушев Александр
 +
* Галиньш Денис
 +
* Смирнов Владимир
 +
* Илюшин Алексей
 +
* Базунов Виталий
 +
* Старшов Антон
 +
* Кузина Катя
 +
* Ежова Татьяна
 +
* Пак Вика
 +
 +
не сложилось пойти :
 +
''* Буланова Даша
 +
''* Лосиков Илья
 +
''* Амирова Ольга
 +
''* Будкин Кирилл
 +
''* Натансон Павел
 +
''* Благодарный Сергей
 +
''* Челнокова Татьяна

Текущая версия на 13:27, 16 июля 2007

Подготовка 3кс Чушев 2007

Идея, Район, Маршрут

летом 2006 года от нашего клуба ходило 5 двоечек, и к этому сезону гипотетически должна быть масса желающих идти в 3кс на фоне неактивности потенциальных руководов 3кс. Поэтому меня сподвигли вести тройку.

Рабочий вариант:

  • Терскей - основная идея: хороший район, Азия. Ближе Фанских гор. На Терскее планируется 5кс от нашего клуба, правда не совпадают сроки. Район не знаю, но говорят тройку без проблем заложить можно.

Est: Если выбирать между Терскеем и Киргизским - лучший выбор Терскей --Shurik 23:58, 14 Апр 2007 (MSD) Николя, тогда посоветуй где взять хребтовку. И аргументы в студию (:

Запасной вариант:

  • Ц.Кавказ - основная идея побывать в новых для большинства местах, но конец маршрута привязать к родной для нас долине Адыл-су. Т.е. в конечном итоге приходим (приезжаем) в Джан как раз примерно к приезду ШГТ (начало августа).
    • Более конкретно - начинаем в Безенгах. Район интересен сам по себе, что там нас может интересовать:
      • а/л Безенги отличное место, нет проблем с заброской, ночевкой и тд, одним словом отправная точка.
      • подойти под стену и посмотреть на нее - очень было бы здорово
      • перевалы Ценнеры (оба 2А) можно пройти как кольцо (заход в Грузию). Возможно это хороший вариант аклимашки.
      • Аклимвыход на ледник Мижирги, поглазеть на Крумкольский провал http://www.tag.spb.ru/alpinism/bezengi/migirgi2.html Возможно восхождение на пик Брно, нас на него должны выпустить (но стоит ли оно того?? сомнительно)
      • можно замочить кольцо дней на 7-8, с проходом в частности таких перевалов как Спартак и МВТУ (оба 2А) и спуском по Безенгийскому леднику, но стоит ли такое в начале похода?

--Shurik 00:40, 15 Апр 2007 (MSD) Нет, все же Безенги не троечный район ):

    • дальше надо перевалить в Башиль через Каргашильский хребет.
      • Перевалы Столбовые ходить не рекомендуют, однако есть интересный вариант - через вершину 50-лет КБАССР. Тогда это получается законная 2А без всяких звезд.
      • Вариант рабочий - обходим по дороге (вроде пер. Шато) и приходим на турбазу Башиль. Т.о. набираем нехило километраж. (есть ли там по дороге вода?)
    • Дальше что мы можем сходить:
      • Кестанты, Сакашиль - насмотрелись фоток М.Голубева. Тогда нам есть резон завершить путешествие в пос. Тырныауз. Перевалы 2А туда есть точно. Однако пообщавшись с участниками похода, думаю там особо делать нам нечего.
      • Выход в Уллу-тау. Возможен через перевалы Грановского 2А (тоска, но очень логично), Голубева 2А (не понравился, не хочу), Зап.Тютю 2А - это перевал мне назвал Кодыш как самый клевый и логичный, но либо он ошибся названием, либо насоветовал мне 2Б. Есть другие варианты. И вообще вторая техническая часть маршрута у нас приходится на массив Тютю, там надо искать приключений (?). Надо глянуть пер.Чегемский 2А, Обзорный 2А, Семеновского 2А, Штенберга 2А...
      • После всего этого при недостатке километража уходим в Джан через Гумачи 2А или какие-нибудь 1Б.

Совсем запасные варианты:

  • Фаны- основная идея: там красиво и многие участники хотят туда. Район отличается красотой и хорошей погодой. Там планируется еще одна наша команда (Бутов, в какие сроки?).

Что касается маршрута, то он логично ложится из а/л Аллаудин (Вертикаль) с выходом к Маргузорским озерам, вроде бы. К сожалению мне это вариант не очень интересен, так уже ходил. Перевалы отличаются относительной высотой (все под 4000м).

  • Зап.Кавказ - тоже интересный и бюджетный район. Можно построить маршрут с выходом в район Эльбруса (пер. Хотютау). Т.о. тоже связать конец похода с Джаном и ШГТ.

Сроки

Рамки: начало июля - середина августа. Рабочий вариант пока конец июля. Поход примерно 12..15 дней. С дорогой: Кавказ 16..20 дней, Фаны и Терскей - в зависимости от того едем или летим туда. Вероятно больше по дням.

Уточнение сроков. 20 июля - 5 вгуста

16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  1  2  3  4  5
 6  7  8  9 10 11 12

Финансы

Азия дороже на 300..400уе, не считая снаряги. Фаны - самый дорогой вариант, только на самолете (?). Терскей можно на поезде. По сравнению с Фанами дешевле.

Участники

* Чушев Александр
* Галиньш Денис
* Смирнов Владимир
* Илюшин Алексей
* Базунов Виталий
* Старшов Антон
* Кузина Катя
* Ежова Татьяна
* Пак Вика

не сложилось пойти :
* Буланова Даша
* Лосиков Илья
* Амирова Ольга
* Будкин Кирилл
* Натансон Павел
* Благодарный Сергей
* Челнокова Татьяна