Питание — различия между версиями
Материал из Библиотека ТК МГТУ им. Н. Э. Баумана
Shurik (обсуждение | вклад) () |
Shurik (обсуждение | вклад) () |
||
Строка 13: | Строка 13: | ||
получение нужных веществ в нужных пропорциях можно обеспечить следующим: | получение нужных веществ в нужных пропорциях можно обеспечить следующим: | ||
− | + | -максимально разнообразное питание | |
− | + | -правильное соотношение основных 3 групп веществ: белки, жиры, углеводы (БЖУ) | |
==Терминология== | ==Терминология== | ||
==Составление раскладки== | ==Составление раскладки== |
Версия 23:48, 18 октября 2005
Содержание
Питание в лыжном походе
Идеология лекции
- не тратить время на переписывание цыфр (сколько граммов какого продукта и тд), распечатать и раздать таблицы, дать ссылку на страницу в интернете
- обобщить и/или хотя бы привести все подходы к организации питания (дорого и серьезно - сублиматы; дешево и сердито - каши, сухари, соя; экстримальные раскладки 400-500гр, суповые раскладки и тд, индивидуально-групповое питание)
- раскладка в серьезном походе есть компромис между:
- набором продуктов, который полностью компенсировал бы все потребности организма (энергитические, необходимые аминокислоты, витамины ...//тут надо более глубоко въехать в тему )
- и набором продуктов, вес которого позволял бы группе совершать поход с приемлимой скоростью (:, а так же максимально быстро готовился, не портился и тд
- особенности именно зимнего рациона
Введение
- питание и работа организма в походе - сложный химический процесс
цитата: "Человеку для нормального функционирования организма необходимо с пищей получать определенное количество конкретных химических веществ (всего около 600 конкретных наименований) в определенных количествах каждое. Общее количество этих веществ и пропорции между ними зависят от индивидуальных особенностей каждого человека, от физических нагрузок, от условий жизни и т.д. Но можно вывести и некие усредненные нормы." //из статьи Веллера http://www.skitalets.ru/food/articles/geller/balance.htm
получение нужных веществ в нужных пропорциях можно обеспечить следующим:
-максимально разнообразное питание -правильное соотношение основных 3 групп веществ: белки, жиры, углеводы (БЖУ)