Спасибо Любе Степановой за прочитанную лекцию!

Презентацию, показанную на лекции, можно посмотреть
ЗДЕСЬ
Полезная литература:
Алексеев А.А. Питание в туристском походе - интернет-версия и
пдф
Питание спортсменов - К.А. Розенблюм
Коц Я.М. - Спортивная физиология
Перевод статей из блога Кевина Мурнана"МР 2.3.1.2432-08. 2.3.1. Рациональное питание. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации"(утв. Роспотребнадзором 18.12.2008)
Таблицы:
энергозатраты, нормы продуктов и их калорийность,
нормы продуктов и их калорийность.
Так же калорийность продуктов можно посмотреть на
сайтах анализаторах калорийности продуктов
Вопросы для самопроверки:
1. Какие есть компоненты продуктов питания и их значение (функции) для человека.
2. В каких продуктах в большем объеме присутствуют белки, жиры и углеводы (простые и сложные).
3. Основное отличие простых и сложных углеводов и как эти свойства можно использовать.
4. Какой режим питания и питья в несложном велопоходе.
5. Какие процессы происходят в организме при высокой физической нагрузке и как и чем эти изменения компенсировать (восстанавливать).
6. Какие приемы пищи есть в течение походного дня и как между ними распределяется калорийность дневного рациона.
7. Опишите процесс организации питания в походе от предпоходной подготовки до приготовления пищи в походе.
8. Основные принципы упаковки продуктов в поход.
9. Обязанности завхоза и дежурных.