Осенний Слёт 2014

Автор: Турклуб МГТУ, 01.10.2014 02:01
Просмотров: 2523

Все дружно спрашивают: "а когда Слёт?". А раз спрашивают, значит хотят туда попасть... :) И это замечательно!

Итак, вносим ясность: традиционный осенний Слёт т/к МГТУ состоится в первые выходные октября, 4-5 числа. Впереди ещё две недели, чтобы подумать над культурной программой, напечатать фотки для выставки, скреативить стенгазеты по итогам летних походов и т. п.

Так что стройте планы и обязательно приезжайте. Увидимся и пообщаемся!

Место найдено. Точка находится неподалёку от платформы Рассудово киевского направления. Схему проезда и описания смотрим внутри. 

Желающие помочь в организации мероприятия - пишите в каментах. Любой свежий креатив горячо приветствуется! =)

До встречи на Слёте. Зажжом! ;)

Как добраться на Слёт

Пешком

Трек на gpsies. (4км) Координаты точки: N55.490571 E36.875002 WGS

С киевского вокзала едем до платформы Рассудово. Расписание электричек. От вокзала - 1 час.

От первого вагона спускаемся по лестнице, переходим направо пути и, опять свернув направо, идём вдоль ж/д назад к Москве до ближайшей металлической опоры. Сворачиваем налево по тропинке, выложенной бетонными плитами, вдоль тропинки установлены фонари освещения. Проходим по тропинке через лес 450м. Возле последнего фонаря сворачиваем влево по грунтовой тропинке, которая выведет на асфальтовое шоссе.

По обочине шоссе проходим налево 250 метров и сворачиваем направо в деревню Рассудово.

Никуда не сворачивая, проходим деревню по главной улице насквозь (1км). Попадаем на поле. Сворачиваем вместе с дорогой налево, проходим краем деревни вдоль ЛЭП. По пути встречаются прикольные инсталляции из разноцветных покрышек.

Через 250м асфальт закончится, дальше полевая грунтовка пересекает ЛЭП и дальше идёт вдоль лесной опушки. Проходим по грунтовке ещё 1км и попадаем в дальний СЗ угол поля. Ура, мы на месте!

На машине

Едем от МКАД по киевскому шоссе 39км. Ориентир для поворота - вскоре после того, как шоссе станет двухполосным, будет перекрёсток с первым светофором после Москвы. Сворачиваем вправо (дорога отходит от киевского шоссе назад под острым углом).

Через 1,5км проезжаем ж/д переезд. Через 500м на перекрёстке сворачиваем налево (по гл. дороге). Проезжаем 800м и сворачиваем направо в деревню Рассудово. Ориентир - указатель с названием деревни и белая табличка "гостиница".

Проезжаем деревню насквозь по довольно раздолбанной дороге. Дорога выходит в поле и сворачивает налево вдоль домов. Проезжаем до конца дороги, покрытой асфальтовой крошкой. Дальше, пересекая ЛЭП, через поле идёт грунтовка.

В конце асфальтированной дороги куча удобных мест для парковки (ровный плотный луг, широкие обочины со щебёнкой). Тем, кто опасается забираться на грунты, рекомендую оставить машину здесь. Грунтовка, кстати, хорошая, плотная и хорошо укатанная, без глубоких колей. В сухую погоду пройдёт любая машина. Если развезёт, и раздолбает Гриша - будет веселей.

Дальше по грунтовке 1км вдоль опушки леса в дальний СЗ угол. Ура, мы на месте!

В углу поля в лес входит квадроциклетная колея. Если с поля войти в лес, там куча хороших мест для палаток и костров. Лес приятный, сухой, смешанный (ель, берёза). Дров навалом - жечь не пережечь. БК будем делать прямо на поле. Оно не совсем ровное (старая прошлогодняя пашня), зато без высокой травы и плотное.

К сожалению (а может и к счастью - сейчас очень сухо!) ручей, протекающий через поле метрах в 500 дальше по дороге, пересох. Поэтому воды на поляне нет! Привозите питьевую воду с собой. Магазинов по пути от платформы не замечено. Возможно, есть по другую сторону платформы.

Приезжайте на Слёт! ;)

Добавлен: 23 сен 2014 09:19 Автор: zaya #57950
zaya аватар
Желающие помочь в поиске поляны - дайте знать.

Я этой весной разведал одну полянку совсем недалеко от пл.Фрязево (Горьковская ветка). Из плюсов - отличная дорога (бетон) прямо на поляну, много дров, маленький прудик-карьер, пешком от платформы - около 4 км.
Из минусов - полянка (вернее, две полянки) небольшая. Не слишком ровная и плотная (трава, кочки). Лес вокруг обыкновенный, смешанный, с подлеском. По другую сторону дороги - небольшая куча мусора. Проточной воды нет.
Добавлен: 23 сен 2014 10:45 Автор: MR #57951
MR аватар
Очень хочу помочь с организацией, но пока не знаю чем и будет ли время... :oops:
Если все сложится, то фотоотчет гарантирую :pohod:
Добавлен: 23 сен 2014 23:24 Автор: Esma #57957
Esma аватар
В качестве культурной программы предлагаю:
1 Посвящение в туристы для новичков. Причем т.к. на весеннем посвящения не было, то надеюсь увидеть участников не только ШГТ, но и большое количество великов, водников, лыжников... Так что отцы-командиры, пишите, пожалуйста, о вашей готовности припомнить любимым участникам походные заслуги и организовать их явку на посвящение.
2 Гитарная дуэль. Правила, как всегда будут уточнены на месте, чтоб скучно не было)) Причем предлагаю начать через 10 мин после зажжения БК, чтоб потом не приходилось всех собирать по стоянкам.
3 Выставка газет по итогам сезона. Мы с командой готовим просто супермегастенгазету про наш поход. Наверняка найдутся желающие посоревноваться с нами в креативности;)
Желающих помочь в организации просьба активнее проявляться.
Добавлен: 24 сен 2014 01:36 Автор: Smolensk #57960
Smolensk аватар
Предлагаю район Полушкино - Москва река опять же
Добавлен: 24 сен 2014 01:47 Автор: zaya #57961
zaya аватар
Осенью Москва-река не очень актуальна... ;)
Добавлен: 24 сен 2014 12:23 Автор: naladcheg #57962
naladcheg аватар
zaya пишет:
Осенью Москва-река не очень актуальна... ;)

Как это не актуальна? :blink:
А как же законный повод показать Леночке голые задницы?????????
Добавлен: 24 сен 2014 17:00 Автор: EZ #57967
EZ аватар
о боже, опять :pinch:
Добавлен: 25 сен 2014 21:17 Автор: Meteor #57978
Meteor аватар
Горьковка отличная идея!!!мне прям по прямой на электричке))))
Добавлен: 26 сен 2014 15:18 Автор: AndreyT #57987
AndreyT аватар
А может действительно... не мудрствовать и провести слет в карьерах. Место всем знакомо, дрова благодаря короеду в достатке...
Добавлен: 26 сен 2014 15:23 Автор: AndreyT #57988
AndreyT аватар
карьеры имелись ввиду полушкинские. так же с учетом того, что многие едут на авто - направление сейчас без пробок, т.к. открыта платная объездная Одинцово, а так же можно заехать через Новую Ригу. пешком от ст.Полушкино тож не далеко..
Добавлен: 26 сен 2014 16:52 Автор: vilgeforts #57989
vilgeforts аватар
В Полушкинских карьерах тырят вещи, так что там слёт не стоит проводить.
Добавлен: 26 сен 2014 21:12 Автор: AndreyT #57990
AndreyT аватар
Люди умирают. Не стоит рождаться.
Или тыренье вещей переросло в массовое явление в этом месте? Про отдельные случаи несколько лет назад я в курсе.
Добавлен: 26 сен 2014 21:40 Автор: zaya #57991
zaya аватар
Фтопку Полушкино: проходной двор, поляны нормальной нет...
Добавлен: 26 сен 2014 22:58 Автор: AndreyT #57992
AndreyT аватар
Фтопку так фтопку. Я понимаю, что правильный ответ будет: возьми и найди сам, но если можно высказать пожелание, то хотелось бы отметить: многие едут на машинах и было б круто учитывать при выборе поляны загруженность подъездного шоссе. Горьковка это мрак...
P.s. сам скорее буду на электричке ехать)))
Добавлен: 27 сен 2014 00:35 Автор: Smolensk #57993
Smolensk аватар
на берегу полно места :jc_shipwr: :bayan: :baidarka:
Добавлен: 27 сен 2014 11:14 Автор: omartyn #57994
omartyn аватар
Горьковское направление рулит! 4 голоса за этот вариант. Планируем прикатить с Алтая сразу на слет, а накручивать круги по Подмосковью и собирать московские пробки после долгой дороги совсем неохота :no:
Добавлен: 27 сен 2014 11:38 Автор: DVA #57995
DVA аватар
Мы тоже за Горьковское!
Помимо "Горьковки, к-рая мрак" есть ещё Носовиха подъездная. Электричек, кстати, на Фрязево полно.
Добавлен: 27 сен 2014 13:50 Автор: naladcheg #57998
naladcheg аватар
Зая, предлагаю мегафан:

Провести слет в разрекламированном тобой сокольническом кэмпинге.
Под такую пъянку и рекламу, у них можно будет выбить нехилую скидку. БК устроим в мегаформате: прикатим полтора десятка 200-т литровых стальных бочек, поставим в квадрат, забьем старыми лекциями, курсачами, чертежами, портретами ганаховского и зажжом!
Из бонусов: водятлы не будут ныть что им далеко ехать, ларьки с пивом поблизости ну и как главный ништяк: хоть что-то новое, а то все объявы и предложения по развлекухам слета такое впечатление, что копипастятся из года в год. Стандартный БК, гитарная дуель, домбайский бокс, фото/газето выставка и волейбол в воскресенье уже оскомину набили...
Добавлен: 27 сен 2014 13:55 Автор: naladcheg #57999
naladcheg аватар
omartyn пишет:
Горьковское направление рулит! 4 голоса за этот вариант. Планируем прикатить с Алтая сразу на слет, а накручивать круги по Подмосковью и собирать московские пробки после долгой дороги совсем неохота :no:

Я что-то пропустил, и в объявах было не "слет", а "съезд"?
И в заголовке сайта вроде что-то написано про туризм, а не автопикники. Так что не выпендривайтесь, и езжайте как все: на электричке.
Законные стенания о автодоезжании принимаются только от Гриши Довженко, или у нас еще тут кто-то ходит в категорийные авто-мото походы и для которого автомобиль туринвентарь? Только Гриша тут вроде как о пробках не плачет....
Добавлен: 27 сен 2014 17:05 Автор: AndreyT #58000
AndreyT аватар
naladcheg пишет:
omartyn пишет:

Я что-то пропустил, и в объявах было не "слет", а "съезд"?
И в заголовке сайта вроде что-то написано про туризм, а не автопикники. Так что не выпендривайтесь, и езжайте как все: на электричке.
Законные стенания о автодоезжании принимаются только от Гриши Довженко, или у нас еще тут кто-то ходит в категорийные авто-мото походы и для которого автомобиль туринвентарь? Только Гриша тут вроде как о пробках не плачет....

Может я тоже что то пропустил, но 'слет' от слова летать вроде.... т.е. предполагается слетаться по средствам воздушных транспортных средств??? Если добираемся пешком то уж правильнее "сход" или уж тогда "сходка"... но это вроде из другой оперы. Можно дойти до того, что железнодорожного туризма официально не существует и электричка тож не спортивно. Но надеюсь мы не будем разводить флуд на эту тему.

Если серьезно, то ИМХО, место слета должно быть максимально удобно большинству участников. Разве нет?
А среди участников есть семьи с детьми, например, а у некоторых и не один и машина не роскошь и не выпендрешь.
Я только высказал пожелание. Считаю, что в любом случае Андрюхе решать где будет слет, т.к. уже не первый год все только флудят, а он занимается реальным поиском.
Добавлен: 27 сен 2014 22:48 Автор: naladcheg #58004
naladcheg аватар
AndreyT пишет:
Можно дойти до того, что железнодорожного туризма официально не существует и электричка тож не спортивно.

Да. Только вот я знаю только 2-х людей, которые здесь до выхода на маршрут используют автомобили: Довженко и Сазонов. Все остальные, для выхода на точку старта используют поезд или самолет. А вот на автомобилях катаются исключительно на слетобухалово.
AndreyT пишет:
Если серьезно, то ИМХО, место слета должно быть максимально удобно большинству участников. Разве нет?

Да.
Поэтому:
1. Давай посчитаем количество народа на слете и количество автомобилистов на слете. Поверишь на слово, что количество народа приехавших на электричке будет превышать количество автомобилистов или проведем подсчет? Так что большинство явно не "автомобилисты".
2. Знаешь, но вот откровенно #$%... Я не поклонник Андрея Зайцева, но он единственный что хоть что-то делает. То что он это делает в одиночку, это лично его выбор и ответственность. Но он единственный ищет места, единственный вешает объявы. От большинства слышно только: подбери нам поляну чтобы в 15 минутах от метро, по ней протекала речка ибо мы соизволяем прибыть на байдарке, при въезде на шоссе стояли менты и заворачивали всех кто не едет на слет, ибо нам впадлу стоять в пробках, на краю поляны был аэродром, а то вдруг мы решим прилететь на самолете, на поляне был ларек с пивом и бесплатные таджики для установки палаток и разжигания костров.

Тяпкин, вот тебя не устраивает направление. У тебя есть машина, что гораздо мобильнее лисапеда. Потрать воскресенье или несколько вечеров, покрутись по лесам направления без пробок и скажи что предлагаю рассмотреть вариант ХХХ.
А то что у некоторых есть семья, проблема этих самых некоторых. Хотите приезжать с комфортом, потратьте личное время для обеспечения этого комфорта, а не пытайтесь построить большинство под себя
Добавлен: 28 сен 2014 10:36 Автор: AndreyT #58005
AndreyT аватар
Не вижу смысла обсуждать что то с троллем, который фамильярничает, использует в форуме клички, матерится и от основной темы переходит на личности. И даже не видит что пишет то же самое, что ему написали до этого.
Если чо, лично моя машина стоит на парковке в Минеральных водах, как раз в воскресенье после слета лечу обратно)))
Добавлен: 29 сен 2014 10:00 Автор: zaya #58007
zaya аватар
Место нашлось.
Внезапно это оказалось Киевское направление. Местечко не сказать, что прямо роскошное, но вполне сгодиться для осеннего времяпровождения на лоне красивой осенней природы.
И совсем от Москвы недалеко, и автомобилисты не обломаются. Речки вот только нету (если не считать лужи от квадроциклов в лесу). Зато есть дорога, ведущая на танковый полигон... =)

Подробности - в объяве на главной странице.

Так что собираемся и дружно приезжаем. Все на Слёт! :pohod: :csuper: :pohod:
Добавлен: 29 сен 2014 23:36 Автор: Esma #58023
Esma аватар
Отлично! Осталось определиться с культурной программой.
Нужны помощники - организаторы посвящения в туристы.
Еще нужно организовать явку новичков.
И надо привезти, как всегда, для фотовыставки вспомогательные материалы.
Привозите, пожалуйста, газеты и фотоотчеты!!!
Добавлен: 30 сен 2014 14:21 Автор: Polyakova #58026
Polyakova аватар
Будет стенгазета о велопоходе по Исландии и какая-нибудь еще (тематика уточняется)
Что нужно из вспомогательных материалов и когда они должны быть на поляне? Что-то, думаю, вполне сможем привезти.