Лед. Питание.
Содержание
Цели и задачи
Общая продолжительность
типа, на сколько дней/часов
Требования к участникам
- опыт (что уже должны знать)
- снаряжение
Преподавательский состав
можно указать, сколько инструкторов на участников
Место проведения
Время (дата) проведения
Расписание мероприятия
- Лед: - Воробьев/Антонов
- Склоны 15
- Опасности 15
- Снаряжение 15
- Индивид. техника 15
- Самозадержание 15
- Питание: - Яцко
- Питание 60
- Узлы 20
Особенности льда. А) Одновременная твердость и пластичность, скользкость. Б) Довольно простая и однообразная техника, однако требует безукоризненной отработки. В) Требуется значительная физическая подготовка - хождение на кошках сильно напрягает голеностоп и икроножные мышцы. Г) Начинается где-то с категорий 2А-2Б, но вторичные проявления и раньше (закрытые ледники). Д) Образует ледопады, часто встречается в комбинации с другими видами рельефа: снег, скалы, реже осыпь.
Виды льда. 1) мягкий летний глетчерный лед - 95-97% всех случаев, 2) твердый зимний лед (мраморный, бутылочный) 3) натечный лед.
Рассказать об образовании ледника, его основных составных частях 1) область питания: верхний цирк, фирновый бассейн; 2) тело ледника 3) область абляции: язык ледника 4) различные виды морен. Отдельные характерные для нас элементы: трещины, рантклюфты, бергшрунды, ледопады.
Опасности. 1) скользкий - срыв на льду - самозарубание при крутизне выше 15* практически невозможно; 2) опасность быстрого и бесшумного схода камней, обвалов льда, в ледопадах - сераков. 3) трещины на закрытых ледниках; 4) высокая отражающая способность - возможен ожег глаз.
СНАРЯЖЕНИЕ 1.Ледоруб 2.Айсбайль 3.Ледовый инструмент 4.Кошки - шарнирные и платформенные 5.Ледобуры. 7.Ледобур-самосброс.
метода для проводящего
сюда, если хватит сил, детально описать каждый этап (напр, "Зарубание"), с типичными ошибками и пр